收养了一只被差点弃养的龙猫

龙猫最佳零食
上个礼拜在craigslist上看到有人post说要弃养龙猫 就赶紧跑过去看,那个主人说还好有人要领养,不然就直接放在路边 ><     据他说这只猫猫已经5岁了每次想摸摸他的时候猫猫总是发出低沉的咕噜声 好像是很讨厌我(or 害怕?)粮食也不吃,只吃零食 (是坏习惯吗?)我从没养过龙猫 很郁闷啊 担心他是不是难以适应新环境还是离开了旧主人伤心呢有经验的朋友可以帮帮忙 告诉我应该怎么办吗。。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一定要吃粮和草,不吃就饿治。给用洗澡粉洗洗澡吧!好好待它!

龙猫最佳零食
应该是害怕你吧。这也和龙猫的性格有关,有的猫猫比较敏感。
不吃主粮,只吃零食,完全是主人惯出来的坏习惯。

全木无金属钉
可以先喂牧草调理下,零食少喂,零食不能替代主粮

前主人喂了5年的零食么。。。好可怜的猫。。

回复 3# dEUS 的帖子

龙猫最佳零食
对啊我也觉得是以前的主人喂太多零食了
但是他已经5岁了 坏习惯还改的过来吗?

忘了说 我住在美国 在这边我只有看过提摩西草
我买回来的龙猫粮食里都掺了很多零食(葵花籽,玉米,胡萝卜片之类的)
是不是先得把那些挑出来呢?

回复 2# 格格和贝勒 的帖子

全木无金属钉
恩恩 我会努力照顾他的
另外还想问下, 洗澡粉是白色的香香的吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
是白色的,不过不香的。。。
你说的是啥牌子的?

你需要买龙猫主粮和苜蓿草,白天喂苜蓿草,晚上喂主粮,观察他的BB是不是饱满的椭圆型,如果不是,需要买提摩西草给他调理,BB正常了再按我前面说的方法喂食,零食最好别再喂了,对龙猫没好处。
笼子,木屋,水瓶,食盆,这些都有吗?没有需要准备哦~
还有龙猫洗澡要用洗澡粉,不能用水洗。
新手去看看龙猫宝典,有不懂的再来问。
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... =456&extra=page%3D1

回复 8# 龙之妖翼 的帖子

不知道啊 一个美国的牌子。。我去宠物店的时候店员让我买的,说是仓鼠龙猫都可以用

全木无金属钉
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:05 发表
对啊我也觉得是以前的主人喂太多零食了
但是他已经5岁了 坏习惯还改的过来吗?

忘了说 我住在美国 在这边我只有看过提摩西草
我买回来的龙猫粮食里都掺了很多零食(葵花籽,玉米,胡萝卜片之类的)
是不是先得 ...

慢慢改吧,需要一个过程
喂提摩西吧
最好买纯主粮的,就是没有零食的

回复 9# 小甜甜 的帖子

谢谢啊~ 笼子和里面的东东都有了
BB很正常, 但是我怎么觉得他有点忧郁呢?? 在一个地方可以坐两三个小时不动。。。
在这里我买不到苜蓿草。。急死了 只放主粮和提摩西草可以吗?

龙猫最佳零食
零食要挑出来扔掉,如果你那里有卖“爱宝”的主粮,可以购买,英文名字叫“oxbow”,红色包装,这个是不含零食的好主粮。
苜蓿草如果没有卖的,燕麦草也可以,果树草也可以,当然提摩西也可以,不过苜蓿草的营养更高一些,由于他以前的主人喂了很多零食,怀疑龙猫可能营养不良。还有看看他的牙齿,零食吃多了可能造成牙齿过长。
你说的白色的香香的,不知道是浴粉还是浴沙,浴沙比浴粉的颗粒大,买没有香味的最好。

全木无金属钉
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:20 发表
谢谢啊~ 笼子和里面的东东都有了
BB很正常, 但是我怎么觉得他有点忧郁呢?? 在一个地方可以坐两三个小时不动。。。
在这里我买不到苜蓿草。。急死了 只放主粮和提摩西草可以吗?

可能心情不好吧,你要是有时间就多陪陪他,我刚买猫猫的时候,每天和他玩5-6个小时呢,可以用手喂它主粮吃培养感情。

回复 13# 小甜甜 的帖子

龙猫最佳零食
我每次想摸摸他 他都会显得很紧张, 所以根本没办法看牙齿
不过看来明天要去买磨牙石了
那个浴粉是很细的,那个瓶子上是只貂的图案,龙猫用应该也可以吧?

原帖由 小甜甜 于 2009-6-17 16:42 发表

可能心情不好吧,你要是有时间就多陪陪他,我刚买猫猫的时候,每天和他玩5-6个小时呢,可以用手喂它主粮吃培养感情。

无奈啊。。我就是坐在笼边叫他以前的名字他都没理我
好羡慕你和你家的猫猫

龙猫最佳零食
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:51 发表
我每次想摸摸他 他都会显得很紧张, 所以根本没办法看牙齿
不过看来明天要去买磨牙石了
那个浴粉是很细的,那个瓶子上是只貂的图案,龙猫用应该也可以吧?

有一个最简单的方法看牙齿,就是让他咬你一口,如果手上有牙印,说明前牙不长,如果咬出血来,效果更好
磨牙石和咬木都可以帮他磨牙,且一定要准备。
浴粉的感觉和面粉差不多,浴沙就像白色的沙子。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 chichi 于 2009-6-17 16:57 发表

无奈啊。。我就是坐在笼边叫他以前的名字他都没理我
好羡慕你和你家的猫猫

你这刚养几天啊,好多人养了几个月了,猫猫还不熟呢,可是人家还在努力的培养着感情,慢慢来,付出和收获是成正比的~

回复 18# 小甜甜 的帖子

全木无金属钉
可能被他咬一口后感情就好了
那我的手指当磨牙棒吧 嘻嘻

龙猫最佳零食
龙猫是慢热型的,五岁的猫又换了新环境更是敏感,LZ不要急慢慢来,先帮它把饮食调理好,你去宠物店里看看有没有纯主粮卖,要那种一点零食都没有的,别外刚接回家,给它提草调理下肠胃,只吃零食不吃主粮的毛病一定要改掉,只给主粮和草,其它全都不给,饿了自然就会吃的,加油!