返回列表 发新帖
楼主: chichi

收养了一只被差点弃养的龙猫

全木无金属钉
可怜的猫猫~~

情况会好起来的~~

楼主加油哦~~

全木无金属钉
好像在国外 就是主张用提摩西和主粮喂养龙猫的
成年龙猫 除了主粮以外 也是以提摩西为主 苜蓿为辅的
买不到苜蓿不要紧的~~就吃提摩西吧

主粮尽量买到没有添加零食的吧~~

洗澡粉和木屑 最好选择原味 天知道小家伙不喜欢哪种味道~~有些香味对它也没好处~

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ加油啊,我十分了解你现在的心情,因为我家卡奇曾经也是被主人弃养的,结果我接回来给我家小惜当上门老公,刚到家那个瘦啊,估计才430,7个月,小惜那时都550了,所以不敢合笼,直到490了,才合笼了!所以我很了解你的心情。
LZ你现在要做的是不能喂任何零食,先多给提摩西,少给苜蓿,过几天慢慢的提摩西和苜蓿的比例再对调过来,除了草,主粮也要给,要是那种有零食的把零食挑出来,只能给这三样,不吃就别心疼饿着它。我当时,真是眼泪往肚子里流啊。好了,LZ一定要坚持哦。加油

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你之前说的那个粮食 是不是仓鼠和龙猫都能吃  那个应该是仓鼠粮  猫猫不能吃的  就买爱宝的吧
LZ加油哦  支持你

超大杨木跳台,磨牙利器
我一朋友也在美国
他是在加洲
他也养了猫猫
用的是全套OXBOW的
也就是国内说的爱宝
LZ可以找下买这个牌子的

回复 20# 龙珠宝宝 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
从昨晚开始就只放主粮了, 可是猫猫还是把里面混的几片胡萝卜干给挑出来吃掉了
今天我就特别把主粮检查一遍才放进去,希望他饿了就吃那些
明天再接再厉。。但我这样对猫猫会被他讨厌吗。。。

还有就是我应不应该把他放出来玩玩呢? 还是再等个几天?

龙猫最佳零食
原帖由 小仙儿 于 2009-6-17 19:39 发表
好像在国外 就是主张用提摩西和主粮喂养龙猫的
成年龙猫 除了主粮以外 也是以提摩西为主 苜蓿为辅的
买不到苜蓿不要紧的~~就吃提摩西吧

主粮尽量买到没有添加零食的吧~~

洗澡粉和木屑 最好选择原味 天知道小 ...

今天刚去宠物店找了一下浴粉,都是有水果味的(而且上面印的还不是龙猫图案,都是仓鼠和貂。。)
找了半天终于找到一种灰色的浴沙,感叹为什么这里的龙猫用品怎么这么缺乏呀。。。
后来还想个猫猫买两个跳板给装上,可是最后得跑到家具大卖场买了几条弄后院的木板再回家DIY
我觉得祖国的龙猫真幸福啊。。。

全木无金属钉
原帖由 球♂球 于 2009-6-18 11:55 发表
你之前说的那个粮食 是不是仓鼠和龙猫都能吃  那个应该是仓鼠粮  猫猫不能吃的  就买爱宝的吧
LZ加油哦  支持你

天啊。。那猫猫吃了那些会怎样啊??
我当时看到上面有仓鼠,老鼠,天竺鼠的样子就买了,,也没想猫猫能不能吃
太粗心了。。。

楼主我也在美国 在密西根州
现在养了3只龙猫 算有点小经验 你PM我我把邮箱地址给你 顺便给你电话
能帮到你的一定帮你

昨天买了两袋提草,可是猫猫之吃两口就不吃了。。。
该不会是前主人都没喂过吧

龙猫最佳零食
要先给提木西调养下觉得

楼主,你可以去petsmart或petco里多转转。 petsmart里有oxbow的龙猫粮,红色外包装,里面没有零食的,是纯粮食;至于草,petco和petsmart里都有提草,苜蓿草(alfalfa)我是在petsmart里买的,品牌是kaytee,不过苜蓿草我觉得比提草难买到。。。所以楼主要多转转宠物用品超市。 至于跳板。。petco里好像只有窄的ledge,petsmart里有宽一点的sleep n' ledge,那些家具超市的就别用吧,除非你能确定不是松木,或者对猫猫无害的~我家猫猫吃的草我买了alfalfa,timothy & orchard....乱七八糟说了这么多,希望能帮到你和猫猫

哦,petsmart里也有洗澡粉,不带香味的。。。大概八九刀一瓶,能用很久。。。加油加油!

哦,我也在美国,咱俩可以交流一下经验。。。。。因为我也正在学习中,呵呵

站内短我哦。。。