柜笼到家啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
养龙猫2年多了,开始养的时候就很希望给龙猫一个高大上的房子,无奈柜笼太贵,不敢贸贸然买。
有了饲养经验之后开始筹划我的新柜笼。
可惜算漏了一项,就是龙猫上厕所 (我以为每只龙猫天生就会的。。。就像喝水一样)
可是定做后才在论坛发帖子问大家。。。

现在新柜笼还在通风期,没有经过入住考验
因为爸爸给我原来的铁笼子做了个防飞毛的罩子,所以柜笼的正面我打算以观赏为主,选了玻璃门。
(根据我家孩子越狱的经验告诉我,一定不能用落地式玻璃门,要么一开门孩子们全跑光了
便便和尿尿一直是困扰我打扫的问题,想着木头的再开个网子,貌似比铁笼还难搞卫生。铁笼可以用水和刷子刷洗,容易擦干晒干。又以为孩子们都会上厕所。。。我就选了防水板材地板。。。
最重要的是我要保证夏天我原本买的大号冰屋可以顺利的放进柜笼里。虽然夏天可以开空调,但是我很怕有停电等突发情况,所以我一直是16个冰盒交替不间断的换(可持续保温12小时)不止是省空调电,主要还是放心。家住的小区夏季打雷的时候经常会拉电,如果人不在家开了空调,断一次电,空调也不会重启,用冰屋我晚上睡觉和出门时都更加放心。
(也有看到有柜笼带冰榻和小冰室的,看起来容量不大,不知道温度可以持续多久,大号冰屋买了就别浪费)
因为大号冰屋的关系,我的柜笼只固定了两个家具,一个睡房和一个防咬跳板。一是因为柜笼家具换起来麻烦,二是要保证冰屋换冰开启方便。
有了放飞毛的罩子,我就在柜笼顶上和侧面开了比较大面积的网子。一是确保空气流通得好一点,臭气不要闷在里面;二是可以用来固定踏板、跳柱、食盆和水壶。这样即使只在柜笼里固定两个家具也不影响其他布局。

以上是我自己胡思乱想的废话
下面就是胡思乱想的结果 成与败还要看今后用起来方不方便了。毕竟没有住柜笼的经验

染色家具其实还没用过,因为知道对孩子们不好,买来装饰一下,主要还是用上图那些家具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
very good

龙猫最佳零食
小石头的肥包 发表于 2015-4-7 21:56
这个跳板木屋什么的咬坏了怎么换啊?

你养龙猫时间肯定也不短了,最好按照自己家龙猫的习惯,设计一个,定做,价格比他做好的高一点,但是使用起来就方便多了。
我帖子介绍得很详细,我柜笼里固定的只有房子和一个L形跳板,跳板是防咬的(金属包边),就不用取下来了。后悔房子没有要防咬的,当时是担心两只龙猫住,那房子门小,怕闷着,后来发现房子里面空间挺大的,而且现在俩儿子把木房子咬得好恶心。以后换这个房子要从柜笼外面把螺丝卸下来,下回就换防咬的,一劳永逸。
我柜笼两侧面都是开网窗的,就是为了固定跳板,这样会有噪音,没有密闭的柜笼消音好,但是透气也需要的,因为是玻璃门。
网窗上,你爱装啥都可以,我买了很多粗的苹果枝还有木头跳柱,他们可以用来磨牙齿,都方便更换

龙猫最佳零食
这个跳板木屋什么的咬坏了怎么换啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2015-4-7 17:47
目前一切满意,房间变得高大上啊,打扫和卫生觉得都比铁笼好。
开始用厕所有尿在外面3次左右,现在每只都 ...

想给我家包包找个老婆,顺便换个柜笼,看了好久都不知道选哪个

全木无金属钉
小石头的肥包 发表于 2015-4-7 16:45
柜笼用得怎么样啊?????

目前一切满意,房间变得高大上啊,打扫和卫生觉得都比铁笼好。
开始用厕所有尿在外面3次左右,现在每只都很乖了。
就是开门这边的门框没包边,不小心会被他们啃一口有点肉痛
还有我在杭州,梅雨季闷热潮湿的时候感觉柜笼里也闷一点,不如铁笼通风透气好,因为我柜笼外面还有一个木罩防飞毛的。我估计夏天温度会比笼外高一两度,所以前几天升温就把空冰屋放进去了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柜笼用得怎么样啊?????

全木无金属钉
八宝齐 发表于 2015-2-10 18:32
你说的这个价格带家具吗?

是包邮的,还有四个轮子,家具只有固定好的两个房子和防咬跳板
个人觉得他家的价格还是比较偏高的

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2015-1-22 22:11
2850包邮宅木匠家定做的
现在有很多家做柜笼的价格还实惠,也可以试试

你说的这个价格带家具吗?

柏白 发表于 2015-2-9 00:45
嗯嗯,好办法!估计有塑料纸厕所底儿不那么容易脏。

嗯,铺得好会好很多呢。
我一天一换,其实两三天也可以,就是没折好纸的时候怕他们咬报纸,所以经常来看看
妮妮一个人住,一天下来塑料纸都不会湿。下面两个孩子喜欢喝水,每次都是塑料纸和报纸一起换
明后天等细网到了再改造一下厕所,不然每次折纸都很小心,稍微多出来一点就要被孩子们抓着咬,这个厕所的网格缝太大了

全木无金属钉
Alexmao 发表于 2015-2-9 14:36
我家的可以推动尿盆、饭盆,早起每次都不在原位,而且灰灰dd自从学会了拉铁丝网 天天悲剧,不得已换了特大号 ...

是呢,我家孩子也差不多,所以这个柜笼我特意把网格开低就是为了固定食盆。厕所就买了这个看起来又大又重的
只要里面的塑料纸不被咬到厕所就拖不动
我们做家长的真是为孩子操碎了心啊!
折了几次报纸就发现一没弄好,他们就喜欢用手抓起来咬。所以现在都很小心
前两天买了不锈钢细网,准备把厕所网格加强一下。估计明天能收到

今天早上起床,孩子的厕所报纸都湿了

本帖子中包含更多资源

x

我家的可以推动尿盆、饭盆,早起每次都不在原位,而且灰灰dd自从学会了拉铁丝网 天天悲剧,不得已换了特大号的尿盆,加了大个螺丝锥子,终于好多了。  还有报纸含有铅,要防止猫猫咬。

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2015-2-7 20:00
恩,下面还有几层塑料纸,我就在想每天都要换消耗比较快,所以就用报纸了家里有很多很多,废物利用

嗯嗯,好办法!估计有塑料纸厕所底儿不那么容易脏。

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-2-7 18:41
啊。你是只用报纸吗?我觉得报纸的吸水效果不够好。你可以考虑木粒,是压缩的,吸水后会散开,总之吸水效果 ...

恩,下面还有几层塑料纸,我就在想每天都要换消耗比较快,所以就用报纸了家里有很多很多,废物利用

超大杨木跳台,磨牙利器
啊。你是只用报纸吗?我觉得报纸的吸水效果不够好。你可以考虑木粒,是压缩的,吸水后会散开,总之吸水效果非常很强啦。只是建议哈!

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-2-6 23:33
你用木粒吗?我感觉大量木粒+少量木屑吸尿除臭效果比较好。
厕所质量这个我都是听说的呀。我没买过。据 ...

白白太厉害了,我有些懒
前几天用透明宽胶带把厕所里面的底封了一遍,就是怕浸水。但是昨天打扫的时候发现还是有尿进入了空洞的地方,都变色了,考虑到这样更不利厕所底部透气,就全部撕掉了。
然后用塑料纸折了几层铺在底部,在塑料纸上面在折一层报纸。今天早上起床看见效果还不错,报纸全湿了。早上直接换了报纸,挺方便的。妮妮用的塑料纸上一点痕迹也没有(一个孩子的尿量不太多)塑料纸下面,厕所底部也没有一点尿。所以只换了报纸。
下面两只尿量明显多,塑料纸上有尿,厕所里也没沾着,塑料纸和报纸都换了,这样每天早上打扫的时候换换报纸觉得挺方便。这个厕所怕水洗我只有出此下策了
打扫好的厕所,我还在厕所底部和靠“墙”的两边粘了海绵胶带,这样放下去也不怕震到厕所了

早上趁他们在睡觉的时候打扫最方便

地上一扫,厕所报纸换换就好了

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
小石头的肥包 发表于 2015-2-6 15:17
好美貌的妮妮~~~~~话说我也好想换一个柜笼,一直纠结中

我的建议是根据自己家孩子的习惯布置柜笼,明天我发一个打扫卫生篇
换柜笼主要考虑使用方便,还有就是打扫卫生要方便,耐用。
我也是养了两年多才决定换的

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2015-2-6 14:59
太感谢白白的建议了,我在淘宝看到过那个厕所,就是有个问题,像我现在用的这么大,这么重的厕所,早上起 ...

你用木粒吗?我感觉大量木粒+少量木屑吸尿除臭效果比较好。
厕所质量这个我都是听说的呀。我没买过。据说用醋泡一泡,除渍效果比较好。
元宝小时候用的是小方玻璃烟灰缸(巴掌大,3元钱)。因为它卫生习惯好,烟灰缸撒些木粒放墙角,不用网子,它就自己蹲上去尿啦!不过随着长大,尿越来越多,都要溢出来了。然后我自己做厕所,用厚瓷盘子(700多克),自己编铁丝网。用着还行,后来铁丝网都锈了,我也懒得编了,就不用了。盘子刷刷干净,我还能用【你够了!】。
然后是直接在集市上买的大玻璃烟灰缸(方的,边长大概16~18厘米?高大概三四厘米。才十元钱),我两天清一回,洗刷也很方便,用钢丝球可以擦得透透亮亮。元宝也挺适应的。
小白习惯不好,就用地网了。

全木无金属钉
好美貌的妮妮~~~~~话说我也好想换一个柜笼,一直纠结中

全木无金属钉
Alexmao 发表于 2015-2-5 22:39
真是高大尚,我家就2块跳板,木屋都放不下。 玻璃的挡板牢固吗,我家经常跳到上面去,比如你的一楼开着门的 ...

我也是看着很多柜笼空间小,放不下东西,我家空地也少,就做成上下结构的。为了可以把夏天用的大冰屋放进去,特别计算过尺寸,透明景观洗澡房也能放进去洗了。
我家以前的铁笼可麻烦,笼门小洗澡要把孩子们一个个抱出来,洗好了放回去,这样家里灰尘比较重。
-------------------
本来想用亚克力门和插片,但是店家说要加300。。。而且说刮花了不好看,好吧,想想还是玻璃通透一点。

我家一楼的孩子现在确实有想越狱的问题,特别是我两边有踏板,每次得防着点,好在他们胆子比较小,我做个动作他们就躲小房子里去了。有时候胆子也大,都跃过挡板跳到我腿上。总之防止逃跑还是分分钟要警觉的问题。我家二楼的美女就乖多了,她不怕人,不乱跑,即使出来在地上都围在我身边。另外两个只会钻桌子和沙发底,从房间这头窜到另一头,来回乐此不疲。

----------------------
我笼门下边的玻璃挡板是抽插式的,可以取下来,前后有点缝隙,它们在里边跳时会响,我用餐巾纸卷成小卷塞住了,平时打扫不用取也挺方便。每天早上扫一次,早上他们都在睡觉不会出来妨碍我打扫。小扫帚换成猪毛刷(就是刷油漆涂料用的那种)比我们一般买的尼龙小扫帚好用很多