《急》怀疑牙齿过长

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
去医院拍个片子看看。
平时磨牙啃东西多吗?但愿不是后牙问题……

只拍了侧面?有没有从正面看看?我记得看过的X光片有几个方向吧。从侧面看牙根也许问题不大,有没有可能是咬合不够好有其他问题?参考 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18994-1-1.html

全木无金属钉
journey 发表于 2013-5-11 21:17
今天带去看病,医生诊断是牙龈炎症,需要用非抗生素制剂来消褪炎症使得他疼痛减轻自然愿意进食,
带回家灌 ...

祝愿猫猫早日康复。

记得我小时候口腔溃疡,妈妈就给我维生素B2,碾成粉涂溃疡上。
我家猫猫能扒着我的手直接舔食动物用复合维生素粉。LZ要不要试试直接给它舔舔?

超大杨木跳台,磨牙利器
journey 发表于 2013-5-12 14:01
是不是把维生素b2碾碎放在手上啊,可行,现在dd看到手和针筒可亲切啦

嗯。我家猫猫用的是俱乐部的复合维生素,本来就是粉末状。
标灰DD会舔舔舔,银斑DD会赏脸舔几口。

超大杨木跳台,磨牙利器
小家伙好乖啊!

超大杨木跳台,磨牙利器
如果你假装要吃主粮,它会不会来跟你抢?

journey 发表于 2013-5-18 07:34
他知道那是主粮,不是不想吃,是觉得硬。现在他每天自己磨牙,上牙和下牙魔。口水昨天一天还好,便便量 ...

吃得多拉得多,好现象啊!

龙猫最佳零食
但愿没有皮肤病。不过原来老被口水湿着,也说不准啊。
按俺滴看法,没问题的话,毛毛会慢慢长上来;如果有问题,没毛的面积会扩大。所以要继续观察。

超大杨木跳台,磨牙利器
journey 发表于 2013-6-10 12:10
现在离上次剪牙有一个月时间了,下呀好不容易魔和的和上呀吻合了,现在又长了,剪还是不减呢,还是不肯吃固 ...

如果能啃草还是啃草磨牙。个人觉得如果门牙不是特长那就可以逼它啃草磨牙。你得好好研究一下,到底是它不肯吃还是向你撒娇耍赖。端午节我回家三天,放的粮食减半牧草加量,回来后发现草基本上都啃光了。所以你考虑一下,是否要狠心看看它是否能啃草?

journey 发表于 2013-6-16 22:20
现在的dd已经瘦成人干了,别说草,粮也不吃,糊糊也不怎么吃,再次剪牙了,牙齿稍微剪短了一点,如果能插 ...

抱抱。只能尽人事听天命。祝愿它坚强,也希望能康复。

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ节哀。现在关于龙猫的医疗和技术都不够完善,你已经尽力了。相信你家小白感受到了你的心疼和不舍,要不然不会那么亲近依赖你。如果有转世投胎,也许还会见到你的。

张蜗蜗 发表于 2013-7-4 14:31
你在这儿啊  我家二牛也是不爱啃苹果枝 肿么办啊 基本就是不啃 别的零食草也不吃 苜蓿草也不爱吃 就是一个 ...

主粮定量,逼它啃草。
我家买了俱乐部的苜蓿杆子和提草,然后每天主粮是定时定量给,多放几次草。
我家小白吃草还行;元宝不喜欢啃,不过除了草没有其他的,就是草,爱吃不吃,它饿了也会去啃。
前些日子我研究了一下它们的粮草比例,每只龙猫一天吃粮18克,吃草才7克。所以最近我在调理,改变粮草比例,把粮降为了15克,还没称现在每天能吃多少草。希望有改善。

全木无金属钉
张蜗蜗 发表于 2013-7-5 10:25
你说的倒轻巧 二牛很坚决的 她连零食都不吃!!!就一门心思爱吃那主粮!意志很坚定 是个好同志

所以我饿治最成功的是出差的时候,因为那个时候再心软也没办法给猫猫加粮。
上次在canghai和hannah麻麻的鼓励下,粮食减半草加倍然后走人,两天后回来发现猫猫啃的还挺好的。平时自己就狠不下心来……