楼主: 老黄会射箭

DD热死的经过,不解……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家空调也是开一会,然后再关一会,开窗通风。上海现在很热,外面35度左右的话,关掉空调室内大概在28度左右。这个时候猫们已经会开始变呆!如果笼内没放冰盒的话,我会时不时去检测下它们的耳朵,觉得温热了就马上再开空调。

28度,没有凉风的环境,对它们来说已经挺热了。我养猫的第一个夏天,有次白天外出忘记开空调,回来发现猫猫摊在那里不动了,立马急救——扔进冰箱!过5分钟去看它,小家伙在冰箱里活蹦乱跳不肯出来呢= = 万幸……

龙猫最佳零食
Maki_酱 发表于 2012-8-14 13:29
怎么从耳朵检测呀

嗯?正常的话耳朵是比人手指凉的~~你摸上去会觉得冰冰凉凉很舒服=v=  摸上去温热,应该是它们觉得比较热了,中暑的猫猫耳朵则会很烫

龙猫最佳零食
话说我觉得很多人把空调温度打得太低了,什么22度24度的,一来不够环保,二来这样确实容易造成大温差,人都可能生病不要说猫。
虽说龙猫的生活温度是25度左右,但据我实践空调开在26-27度木有问题。当然,每只猫习惯不同,作为主人还是要多观察

超大杨木跳台,磨牙利器
风笛 发表于 2012-8-15 17:14
还可以扔进冰箱。。。大神级别。。。可以扔进冰柜吗

冰柜……速冻龙猫吗= = 冷藏温度就够了吧……冷冻会不会太强力了?

龙猫最佳零食
耍流氓的猫 发表于 2012-8-14 21:33
或许当时你立马放冰箱里还有一线生机,我家有次关空调打扫的时候放它自己在那里洗澡,结果10分钟后见它在那 ...

我也是,当时大脑花了0.5秒考虑 凉水冲or扔冰箱 的方法,果断选后者