求救~有经验的前辈来救救我家猫猫~1周了,我天天看着它哭

超大杨木跳台,磨牙利器

我家猫猫叫龙龙,以前是一个同事的朋友养的。一周前我把它抱回家的。
具体情况是,2个月前那个人家里新养了一只狗狗,所以觉得没时间照顾猫猫了,想给人。知道我喜欢小动物,就问我要不要,我确实很喜欢,就决定把猫猫接回家喂养。当时给我拍了视频让先看看,视频里没看出有什么问题,而且是手机拍的,也不是很清楚。去接猫猫的那天,我到的时候猫猫已经装在箱子里了,我怕吓到它,也怕它跑出来,就没打开箱子。
到家以后,才发现猫猫的毛掉的这么厉害。当时有点害怕,赶紧上网查了好多资料。当时觉得是被吓的,因为听说让狗扑到过,可能还咬过,当时特别揪心。当天给猫猫买了新笼子、跳板、粮食、零食以及所有最好的能给它的都买了。然后这一周以来我每天一有空就上网查,觉得是受惊吓导致的咬毛,也觉得像螨虫和真菌。买了火山灰洗澡粉给他洗澡,复合维生素加到水里给它喝,怕它缺营养买了马祖瑞的粮,所有能帮助排毛和长毛的我都买了,还看到说多给些磨牙的东西,买了咬串,磨牙石,圆木棍,然后还是依旧每天继续在网上查资料,昨天决定按螨虫治疗看看,买了敌百虫、抑菌型的洗澡粉还有宠达宁,酒精给它消毒笼具,还有好多好多我能为它做的,做了这些以后突然觉得很无助,我怕它再度受到惊吓,把笼子放在我睡觉的屋子,白天很安静,我妈有时来看看它。晚上我陪着它,睡觉有时会突然惊醒我就在笼子边上悄悄地看着它,然后不知不觉的就开始流泪。虽然相处的时间真的不长,但是我好怕它就这样离开我,求大家帮帮我~~~还有谢谢大家牺牲时间看完上面话,谢谢了。

我心情很激动,写的语无伦次的,有些问题我写在下面,大家帮帮我
1.我家猫猫刚来一周,和我不熟悉,不让我碰,怎样给它上药呢?我现在最急这个
2.我发照片了,不是很清楚,有经验的帮我看看和那种病的症状最像?

我现在打字的手都在抖,要问的太多了。我想到了再问,谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-3-11 20:53
很严重的食毛症,估计在以前那个饲养者手里没有得到良好的照顾。
首先要相信任何疾病都有治好的可能,毕竟 ...

谢谢您这么及时的回复我,您觉得它这样会有生命危险吗?还有就是它的肚皮也全部没有毛了,是不是也是它自己咬的呢?我目前除了给复合维生素还有木瓜干排毛,还能做些什么呢?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢大家给我的安慰和鼓励,真的很感动,很感动,很欣慰。我现在特别有信心了,因为我家猫猫得到了大家的关心和祝福。有这么多人爱他,我觉得他一定能感受到的!谢谢大家的帮助和提醒,我现在已经把治疗螨虫和真菌的药停了,提草也是一直在吃,提草用限量给他吗?还想问问大家,苜蓿还能给吗?猫猫大概7个月左右了,是小男孩。维生素也一直在给,今天又新买了苹果枝,这个他可以吃吗?还有洗澡的频率是每天吗?我也查了很多的资料,说多放风对咬毛有帮助,可是他才来1周多,我怕他出来后,我抓他回笼时会吓到他,如果暂时不放风可以吗?最后,还是再次谢谢大家和DC的关心,我家猫猫一定会好起来的,就像大家说的,我一定会给猫猫最好的照顾,他在我眼里是最靓仔,呵呵,在他需要我的时候遇见我,我觉得我俩很有缘。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢大家,有这么多关心我家猫猫的朋友。我现在充满力量和信心了。
另外,猫猫又出现新情况了,昨天晚上猫猫洗完澡以后,眼睛有点睁不开,然后就肿起来了,到今早已经发红更肿了。我的心真的快承受到极限了。老天啊!!!
对了我得先赶紧说下,别让大家再担心,经过上药和清洗,猫猫现在已经好转了,吃东西和精神状况都在恢复。
刚才已经睁开一半了,肿也消了,还稍微有点红,还在观察中。具体的我以后心情平静了再来跟大家说说,我真的把这里当家了,大家让我觉得特别温暖,除了感谢还是感谢!
还有通过这次眼睛的事,我发现他特别通人性,他真的知道我们在给他治病,知道是为了他好。超级乖的让洗眼睛和上药,我都不敢相信他居然一点都不挣扎,让抱,让碰眼睛,天啊,他们这种小东西是有多懂事,大家也有同感吧,毕竟我是才接触的,是不是想不爱他们都难?!最后还是谢谢大家的帮助和建议,我不会放弃的!

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-3-13 23:47
你用的是不是洗澡沙?

不是洗澡沙,用的是火山灰+抑菌的浴粉。谢谢DC,今天的情况比昨天又有好转了。不过食欲和精神头没有前几天好。

超大杨木跳台,磨牙利器
大家都问给猫猫眼睛上药的事,我昨天没说清楚。呵呵。
清洗是先用眼药水滴湿棉球,慢慢把眼睛外面的分泌物擦掉,因为毛有点粘在一起了。然后在眼睛里滴了2滴眼药水,我觉得这个是上药吧,呵呵。没给猫猫乱弄,都是查了好多帖子,才敢弄的。还有眼药水网上都说用青霉素,我跑了3个药店都没买到,都告诉我淘汰了。最后实在没辙了,买的一种叫磺胺醋酰纳滴眼液。用之前确实特怕的,不过当时真的是着急啊,不过现在看,已经可以放心了,眼睛恢复中。