#对龙猫安全及不安全的中英木材表#

超大杨木跳台,磨牙利器

我在的地方猫狗用品多,龙猫的偏少、死贵且网购不方便,她的东西除了从原来主人家来时带的一笼子一跳板和一窝,基本都是我买来其他东西代替拼凑做的。上网查了很多资料,比如不能用的木材,比如三合板就绝对不行,安全第一。

本来这层是贴了DIY家装,为了明确主题,家装移到“我的DIY”里去了,发帖经验不足请见谅,想看的在这:DIY家展 http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... id=18447&extra=

二楼是安全的木材对照表,三楼是不安全的木材对照表和引用

妞宝儿卖个萌吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-12-23 11:49
你不是一个人

感脚不孤独了哇我~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
up2jessie 发表于 2011-12-21 02:31
嗯买有些东西很不方便的话说 也不知道是不是就我一个人这么觉得

你不是一个人

waterlily807 发表于 2011-12-22 13:27
据说dodola的跳板是松木做的,不知道有谁知道是哪种?
pine - kiln-dried white 为什么翻译成非烘干白色的 ...

谢谢指正 原帖过了时间就无法再编辑了 已添加了补充更正

龙猫最佳零食
据说dodola的跳板是松木做的,不知道有谁知道是哪种?
pine - kiln-dried white 为什么翻译成非烘干白色的松木?直译不就是烘干的白色吗?

up2jessie 发表于 2011-12-21 02:43
买正轨渠道或者口碑好的都行我觉得 对商家来说信誉的价值毕竟是要胜过几块木头 猫猫还挺好养的我真觉得 基 ...

呵呵呵呵~正规渠道?也是没有的~我买过dodola的跳板根本没有的~
所以~国内基本能自己弄的我全部自己弄,只去固定的小店,其他我全部不相信

弥海砂 发表于 2011-12-20 17:22
呵呵....国内完全没有~

买正轨渠道或者口碑好的都行我觉得 对商家来说信誉的价值毕竟是要胜过几块木头 猫猫还挺好养的我真觉得 基本安全的木材都比较普通 邻家后院就能见那种 也好买 反而是对它们不安全的木材好多都难见没听说过 估计谁也懒得费事找难见的物种砍来卖

lily16820 发表于 2011-12-20 22:28
LZ在国外啊

嗯买有些东西很不方便的话说 也不知道是不是就我一个人这么觉得

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2011-12-20 22:53
这个资料我很早就看到过,一直没法发过,每个地方都有不同的看法,比如桦木,在中药理论中有排毒的作用,性 ...

这个我还是挺有同感的,翻译的时候看见“美国某树”,我就想说是不是一定要加定语,同名的树哪儿长不都一样,后来觉得也许环境气候不同的原因,树也会出现类似“南橘北枳”的情况。望家长选择时抱着审视的态度,多查询对比留意、咨询论坛元老DC前辈什么的,他们的经验和知识都很有帮助。

我的感觉是买料的时候有条件还是选正轨渠道口碑好龙猫专用的,其次选常见常用的,然后选争议不大的,最后非想选奇木材就要认真查资料了。

DC说的中药理论这点我还是挺佩服和受启发的。看来龙猫要养好,知识不可少 我家养猫是借鉴国内的思路,但因为要在国外买吃的用的,所以也需要查些外文资料,中的洋的都看看,取精去糟,最后能养出健康猫的就是好的。如果老大觉得有必要,可以多提些建议我愿意把这个表(或者其他方面中英文知识对比介绍)做得更细更全面,不同的观点都列出来,跟取自助餐似的,挑适合自己家猫的就好

龙猫最佳零食
这个资料我很早就看到过,一直没法发过,每个地方都有不同的看法,比如桦木,在中药理论中有排毒的作用,性无毒,不太明白老外为什么写不安全,我以前也曾因此找过很多资料也没有查到根据。
关于杉木,这个表写的倒很清楚是“冷杉”,冷杉是指寒带生长的杉木品种,由于生长缓慢,其材质内部会积累一定的有害物质。 国内目前制作龙猫用品的材料也是杉木,但不是冷杉类,属于温带速生杉,产地集中在华东和西南地区,有兴趣的自己去搜索一下吧。
搁置争议,求同存异,呵呵,其实一切都是为了自己的宝贝更健康,但也不要崇洋媚外、投鼠忌器。

超大杨木跳台,磨牙利器
up2jessie 发表于 2011-12-19 13:29
如果在国内,我也网购了,淘宝什么都有,总是可以选到邮费东西加起来可以接受的。
在加拿大,要么去店里 ...

LZ在国外啊

超大杨木跳台,磨牙利器
up2jessie 发表于 2011-12-20 12:17
有些厂家包装上写,没写的就要靠强大的RP了
不知道龙猫会不会认识对它们不好的木材,比如血液里有什么 ...

呵呵....国内完全没有~

好东西,收藏了~可惜不知道我家家具是什么木做的

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-12-20 09:41
好仔细啊~~
哈~我们家都是喂桑树枝和梨树枝的
至于跳板,和其他。。。无从考证,只能他们说什么是什么。。 ...

有些厂家包装上写,没写的就要靠强大的RP了
不知道龙猫会不会认识对它们不好的木材,比如血液里有什么基因就知道不要啃~我猜的,因为我DIY的时候给它装的小菜板它啃了一口就再不啃了,我想可能它不喜欢,或者某种神奇的基因告诉它不要啃对身体不好什么的~
在做梦吧我 呵呵

宥零夜深 发表于 2011-12-19 22:04
这篇文章俺在原网站上也见过,只是很多树不认识·······(其实是不认识英文···)
谢谢LZ呀!终于 ...

我不光很多英文不认识,连一些中文也不太认得,比如:梣叶槭

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-12-19 14:08
自己弄的话,KD Pine比较普遍,好买也便宜。我家都是KD Pine的跳板

我第一次买就是个标着“solid pine”的木盒子,转过来能当个小屋子。当时包括现在我还老觉得pine是苹果,老公说是因为apple pie吃多了,加上思维混乱,呵呵~这也许就是翻译这些英文木材的起因吧

龙猫最佳零食
好仔细啊~~
哈~我们家都是喂桑树枝和梨树枝的
至于跳板,和其他。。。无从考证,只能他们说什么是什么。。。我也没亲眼看见他们伐木,悲哀。。。

谢谢分享哦

龙猫最佳零食
这篇文章俺在原网站上也见过,只是很多树不认识·······(其实是不认识英文···)
谢谢LZ呀!终于可以弄懂是些啥了!

全木无金属钉
自己弄的话,KD Pine比较普遍,好买也便宜。我家都是KD Pine的跳板