楼主: canghai129

血配的危害,我算是见识了——发此贴警示自己

超大杨木跳台,磨牙利器

话说,我以前从来不去百度龙猫吧,但是最近总是去龙猫吧看丝咖和tan,就是想弄明白我家的一菲mm带不带黑脸基因。于是今天看见一个帖子,标题大概是:剖腹产后感冒,猫猫死了。猫猫的名字我很熟悉,跟论坛里的某位猫猫名字一样。我吓了一跳,想看看是不是那位MM。于是在百度贴吧搜LZ的帖子,看到几个卖猫的帖子,在俱乐部搜疑似ID的帖子,有卖猫的帖子,也有死去的MM以前生娃的帖子。时间吻合,QQ号也一致,城市也一致。基本确定是同一个人

根据俱乐部和贴吧的帖子,那位死去的猫妈的生娃时间依次是:10年10月,11年3月,11年7月,11年11月(难产,剖后感冒,死亡)

特别讽刺的是,以前看到论坛上有猫猫难产的帖子,那个ID回过“好可怕,我都不想让我家XX(死去的猫猫的名字)生了”,我对这个印象特别深,因为我家蝉蝉当时也怀了,有同感。

从时间上看这位猫妈不是血配也跟血配差不多了。我不知道血配跟难产有多大关系,但是难产就是发生了,不过一年四胎真是太勤快了,不难产也折寿

这个ID以前发的帖子可以看出来,她对猫猫很好,很舍得花钱,卖小龙猫卖的挺便宜。不是靠小龙猫赚钱的那种。可能就是喜欢玩奶娃娃,喜欢彩猫。她家是标徽MM和米DD,可能想要留米宝宝吧。这个ID要么就是枉顾龙猫的身体,不懂优生优育,要么就是真的不懂血配的危害。我以前也只是知道血配不好,现在可算是见到活生生的例子了。

我家的情况跟这个ID家情况差不多,蝉蝉是银斑,布丁是标徽,想要银斑男宝宝(坑爹的1/4概率),标徽和银斑女宝宝都要转走的(如果舍不得了,或者条件好到能养了另说),银斑男宝宝的老婆都买好了。打算蝉蝉5岁之前最多生三胎,三胎生完把布丁喀嚓掉一辈子合笼。我的这些想法对龙猫来说是自私的,但是这是在既能满足我的愿望,又把对龙猫伤害减小到最小的前提下的最优解。

谨以此贴警示自己优生优育,娃虽好玩,猫妈的健康更重要。

PS,我怎么这么闲,贴吧俱乐部来回考据,我应该去念个人肉搜索的博士啊
再PS,至于ID是谁我是不会说的,没想发动大家谴责谁,表问。(我自己默默地在心里谴责就够了)
超大杨木跳台,磨牙利器
MM520LL 发表于 2011-11-6 11:01
看完了。

爱玩奶猫的玩家可真够急的。

咔嚓的话,我一两年之后再去找找兽医,主要是麻醉和术后恢复的问题,兽医的经验没问题了,我的时间也没问题了,布丁也年轻健康我才会去做。要是一个猫住,发情的时候很凄惨,跟儿子住,发情的时候打架太凶,咔嚓完,痛苦7天,跟老婆一辈子,我想布丁还是挺乐意的吧

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2011-11-6 12:18
小起的妈妈死掉了!!TAT伤心啊~
我家的就是那个10月11日的。。。她们家的那个是10月11日哭

小起是他家头胎娃呀

全木无金属钉
弥海砂 发表于 2011-11-7 11:26
他说家里还有小起的爸爸和两个儿子。。。她要继续买
....................

买母猫还是卖公猫?

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-11-7 11:53
貌似米色DD没卖出去。。。买母的。。。继续买母的TAT

真是残忍阿,话说你消息真灵通

全木无金属钉
rechal 发表于 2011-11-7 21:05
楼主,能不能再多说些给猫猫做绝育的事?在什么城市哪家医院做啊?有危险吗?具体细节能和我说说吗?站内信 ...

我在国外的网站上看到过很多人问,有很多人回复给家里的DD做了,有的7,8只都做了,都没事。有的一只做了也没事。有的国外的视频也说了一些绝育和术后恢复的事。风险有,不过没看到失败的人上网说。但是我知道风险肯定不低,比截肢,剖腹产,子宫摘除少一些。风险有两方面,一个是麻醉,一个是术后恢复。麻醉有两种,气体和打针,气体比较好。气体之前先弄晕了再麻比较好,省的吸气的时候DD着急呛着。

术后恢复是让他尽量快的恢复进食,大概7-10天之后就能恢复。

这个手术要求兽医和主人都有很多的经验,兽医必须成功做过龙猫绝育手术,就是把蛋蛋里的睾丸组织破坏,麻醉和缝合技术也得好。主人要有时间盯着术后的DD,保持清洁,预防感染,强制进食。

还有一点,绝育之后8周之内DD还是有可能让MM怀孕的,之后就太监了

至于在哪做手术,我在美国,还没咨询过这方面的事情。有一点可以肯定,美国养龙猫的历史长一些,龙猫绝育的需求不少,有经验的宠物医生有一些,好好找能找到。国内养龙猫历史短,这方面需求可能才刚刚开始有,宠物医生的经验少。说实话这个手术技术上肯定不难,把一个智商中上受过高等教育的门外汉培训一年,每天都干这个,生物上的术语都不会,肯定做绝育也没问题。问题是这项手术成熟之前肯定会有无数小白鼠丧命在积累经验的路上

我猜,香港可能能做。

我知道的就这么多,如果真的找到靠谱的兽医了,如果我的时间允许,比如长假,如果真的想把布丁咔嚓,一定会详细报告整个过程和心得的。大概一两年之后吧

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
520yjq615 发表于 2011-11-8 00:53
翻翻原来的帖子去 记得是看过了·~这人不是北京的吧 还是是北京的。。。我在转标徽MM 要注意了。。

北京的。。。家里一坨米DD,你看看Q号就能预防了吧

全木无金属钉
小妖 发表于 2011-11-8 09:26
关于龙猫的手术麻醉是有一定风险的,真的有麻醉过量没醒过来的猫猫。惑惑当初做的是哪种我不清楚,出手术室 ...

惑惑的创口大,内伤加外伤。的确是术后比术中关键的多

超大杨木跳台,磨牙利器
哈里波波 发表于 2011-11-10 10:47
不知道哪位能发张yoyo的照片看看啊,我想看看这个可怜的妈妈

论坛搜“yoyo”会有很多YOYO的幸福时光的照片

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-11-10 17:30
最近一直在关注这个帖子~~
她在百度贴吧被骂的好惨~
好开心啊

人家不觉得自己错,被骂了也不会改。这样的报仇没实质意义,不过是让不拿宠物当宠物的人不好意思上公共论坛,或者是上了公共论坛也装作很和谐的样子

全木无金属钉
抱着龙猫看烟花 发表于 2011-11-11 20:16
咔嚓....还是不要把.....为了DD想不想

我也是再三犹豫中

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2011-11-12 02:27
公的咔嚓其实能找到熟手的医生应该不是什么大问题的, 像美国英国香港应该都能找到比较好的龙猫医生的. 就是 ...

我比较担心的是布丁的术后,它的肠胃经不起第二次折腾了,最后决定还是算了,以后找个小和尚从小陪他,一辈子不让见妻女儿媳

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
krizty 发表于 2011-11-12 15:53
最近没电脑好不方便啊。。。看到起妈留言 还以为起妈说笑 我不敢去找百度那个帖子 一想起YOYO我就心酸  ...

期待你家的跑轮,我是不打算做了,但是依然眼馋