求助:换了新水壶,龙猫不喝水,怎么办?

全木无金属钉
前二天花了35元买了一个台湾出的"Herchy"水壶!

水壶换在同样的位置。

第一天,一晚上基本没喝水。

第二天,早上起来我把壶嘴凑到它嘴边,它添了二、三十下。。。就开始去咬壶嘴后面的塑料。
我怕它添不动,就拿掉了一粒铁珠子,然后上班去了。
下班回家,水还是没有动过。
我又把壶嘴凑到它嘴边,它添了十几下。。。又要去咬壶嘴后的塑料。
我把水壶放在原位,它就是不去喝。

怎么办呀?怎么办?
一个字“急”
超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2011-10-9 21:06
实在着急就换上那种便宜的容易出水的水壶吧……
我已经放弃教元宝用什么新水壶了。

为了花掉的35元钱,我一定要像个办法让它用起来!

为什么要换水壶,就是因为那个旧的会漏水

全木无金属钉
dEUS 发表于 2011-10-9 23:32
慢慢它就会用了

二天没怎么喝水了,我怕它干死掉!
没想到换个水壶都那么倔强,还真够传统的~

我现在只能把旧水壶装到原位,然后把新水壶装到旁边。
打算每天回家撤掉旧水壶,然后亲手用新水壶灌它喝水,希望它能早日习惯起来~~阿门!

超大杨木跳台,磨牙利器
非常感谢沧海妈妈的回复,你的观察非常仔细,你的分析对我很有说服力!

昨天晚上我把旧水壶装回了原位。
今天早上起来又没喝。
晚上下班刚到家,它还是没喝!

小龙猫不会是绝水了吧!~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2011-10-10 18:59
“1.不要用手指顶水壶教喝水,孩子会养成咬手指的习惯”——哦哦,我就是教元宝用按压式水壶,教不好,结 ...

我的新、旧水壶都是二颗珠子的水壶。

现在它二个都不喝了,我不是进退两难了吗!~

呜呜呜~~~心理难过!

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-10-10 20:22
你家小绿豆眼MM对这个 舔啊舔怎么舔都不出水 的水壶 绝望了……
要不你换一个珠子的?我用的是那种十元一 ...

我换了旧水壶上去,它也不去喝了!

旧水壶2个珠子,不可拆卸。

新水壶2个珠子,我已经拆掉一颗珠子了。

怎么办呀。。。怎么办!~~急死人了~~

dEUS 发表于 2011-10-10 21:38
别急,你在水壶上做记号了吗,水位一点没下降么

我没在水壶上作记号。

昨天晚上我把旧水壶也装上去了,但是我一晚上没听见它喝水的声音。因为平时每天晚上都有听到,所以有点不习惯的说!

今天早上起来,我拿新水壶给它喝水。它喝的很爽,我感觉就像是被干的!
今天下班回家,我又拿新水壶给它喝水。它喝的还是很爽,感觉又是一天没喝的样子!

奇怪的是,它还照样活蹦乱跳的,该吃草的吃草,该吃粮的吃粮。

我看着都觉得口干~~~
吃过晚饭我一直急到现在,我倒是喝了不少水水!

难道是今天天气潮湿,房间湿度一直在80%左右!

龙猫最佳零食
我刚才把"Herchy"水壶中间的那根塑料管子拿掉了,感觉出水更多了!

希望它能去喝!~

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢卡则非~

我刚才很装好水壶,用苹果支各捅了二十下,出来好多好多水水!
应该不会再有气压了吧!~

希望今晚它能去喝水!~~

我去睡了~~~大家晚安!

龙猫最佳零食
今天凌晨有听到它喝旧水壶的水的“嗒~嗒嗒”声音了,兴奋了一下。

结果上班迟到了半小时

龙猫最佳零食
楼上的JJ。
我一直想对你说句心里话,其实我已经憋了很久了!

我一直觉得你头像照里的那个女孩子要比她上上抱着的龙猫更可爱!

全木无金属钉
弥海砂 发表于 2011-10-12 11:19
我买禾棋的时候有两种水壶一种水壶和平时的不一样需要改嘴,我买的那种写的是不用改嘴的,
新款是不用改嘴 ...

新水壶跟旧水壶的出水口从结构上来说是一样的。

昨天晚上研究了一会,发现原来是新水壶不出水的问题!

昨晚我拿新买的"Herchy"水壶作了研究发现:

把瓶子装满水

拧开壶嘴试验:
在壶盖中插入标配的那跟塑料管子,竖起瓶子口朝下,会滴水。
把壶盖中那根塑料管子拔掉,竖起瓶子口朝下,不滴水。

把壶嘴装上试验:
塑料管子插入壶盖中,放入二颗珠子,竖起瓶子口朝下,敲打珠子三十下,壶口的水漏完了就不滴水了!
把塑料管子从壶盖中拿掉,放入二颗珠子,竖起瓶子口朝下,敲打珠子三十下,我的手全湿透了!

结果我就用最后的方法把水壶装上了笼子!

昨晚睡晚了,今天没去上班。早上起来引它来新水壶旁边,它喝了几口。
晚上喂食的时候,又引它来新水壶旁边,它也喝了几口。
但是,它不会自己主动过来喝水!所以我还是把旧水壶装回了原位。

希望它能慢慢适应!

超大杨木跳台,磨牙利器
奇怪的是!

旧水壶是"Deluxe"的二颗珠子水壶

新水壶是“Herchy”的二颗珠子水壶

大家都是二颗珠子,为什么旧水壶会漏水呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
学习了,水壶无论品牌,无论款式!

什么叫好水壶,就是要买回来。装在自己的笼子上面能够出水,能够不滴水。就是好水壶!

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-10-13 21:55
在能出水不漏水的前提下,还要防啃,静音,结实,固定很稳,容易加水,漂亮
哎呀呀我太贪心了

沧海妈妈不贪心!

我的旧水壶就是因为有漏水,很大音,固定不稳,不漂亮。所以我才想要换的。

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-10-14 04:10
我的旧水壶被俩姑奶奶啃漏了,我一口气买了4个不一样的

原来你家养的都是“水壶杀手”呀!~

龙猫最佳零食
新旧水壶一起装了一星期。
后来发现原来是新水壶不出水,我把里面的塑料管子拿掉。连续击打30下,还能出水。

今天把旧水壶拿掉,晚上发现“小绿豆眼MM”跑去新水壶上喝水了。还喝得很痛快!~

Ok啦!~~喝水啦!~~开心啦!~~死不了啦!~~啦啦啦~~~