求助:换了新水壶,龙猫不喝水,怎么办?

龙猫最佳零食
两种水壶的结构是一样的么?比如原来是滚珠式,现在的也是滚珠式么,

如果是,
用手模拟龙猫牌喝水的样子和力度,还有水壶的角度,看看出不出水。不要使劲接触滚珠,如果很轻易就有气泡进去,有水出来,就不用管了,肯定能学会,我家龙猫滚珠换滚珠,立刻就会喝。如果好几天没喝水,估计是不容易出水,换水壶吧。有的水壶人要用很大的劲顶滚珠才能让气泡进去,水出来,这样的话渴死龙猫也出不来水。如果确定水壶没有问题,每次拿个小棍轻顶滚珠,让水滴出来,小棍撤退。龙猫闻到水的味道就会过来舔,舔了之后持续有水出来就学会了

如果水壶结构变了,也要先确定水壶是轻轻一碰或者一咬能出水的(注意角度),然后也是用小棍弄一点水出来让他舔或者咬,小棍撤退,让他自己研究。反复几遍就会了。如果孩子实在笨就多教几次,一直把新水壶挂上,旧水壶别用了,要不永远学不会新的。学习期间实在没水喝,渴着了,家长定时拿个小小的容器,每次教完未果时亲手喂水喝,每天喂个3-4次就行。再笨3-4天也该学会了。我家龙猫滚珠换按压学了两天,吃了点小苦头。

友情提示:1.不要用手指顶水壶教喝水,孩子会养成咬手指的习惯
                 2.试水壶的时候试的时间长一点,确保不是一会儿有水一会儿没水。有的水壶刚放上去出水,过一会儿就不出了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2011-10-10 18:59
“1.不要用手指顶水壶教喝水,孩子会养成咬手指的习惯”——哦哦,我就是教元宝用按压式水壶,教不好,结 ...

你观察的真仔细,坡面上下好咬。我家水壶只有向下按才出水。但是俱乐部的也差不多。只要一次试对了就开窍了

龙猫最佳零食
你桶水壶的时候要当着他们的面。我家换水壶的时候,我轻轻捅一下,慢慢滴出一滴水挂在壶嘴上,他们闻到味道跑过来把水舔走,顺便研究一下。
还有,你装好水壶之后先用手碰,轻一点。如果出水,隔一会儿再去检查一下,看看轻碰是否出水。有的密封太好了,大气压把水顶住了,气泡很难进去,水也出不来。就刚刚装上时候能出水。你家知道渴,也知道你喂的时候去喝水,肯定还是水壶或者学习的问题,龙猫没问题。

“我刚才很装好水壶,用苹果支各捅了二十下,出来好多好多水水!
应该不会再有气压了吧!~”  大气压是客观存在的,它不让出水就是出不来水,你用苹果枝可能劲太大了,龙猫没那么大劲。刚装上的时候壶嘴里存了一点水,设计不好的水壶,壶嘴里的水出完了就不出水了。出水不说明问题,最好的办法是轻碰,看看有没有小气泡进去,有就完全没问题。没有气泡,即使刚开始出水后来也不会再出了

还有,一个不出水的水壶用久了,再换个出水的,龙猫也不知道去喝,除非出水的经常漏水能把龙猫吸引过来

全木无金属钉
MM520LL 发表于 2011-10-10 21:52
我没在水壶上作记号。

昨天晚上我把旧水壶也装上去了,但是我一晚上没听见它喝水的声音。因为平时每天 ...

做记号吧,没法用笔就透明胶粘一张纸条上去,纸条下端跟水位平行

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
设计缺陷,而且水壶这种东西很明显质量控制不过关,方差很大。我见过有人买大家评价很低的但是用着挺好的水壶。也见过有人买大家评价很高的,根本不出水的水壶。就跟抽奖似的,靠人品。同样漏水的牌子也有漏的厉害和不厉害的个体,同样不漏水的牌子有出水的和不出水的个体。我上个月为了水壶折腾了好几趟宠物店,买了又退退了又买,油钱都能买个好水壶了

全木无金属钉
MM520LL 发表于 2011-10-13 20:26
学习了,水壶无论品牌,无论款式!

什么叫好水壶,就是要买回来。装在自己的笼子上面能够出水, ...

在能出水不漏水的前提下,还要防啃,静音,结实,固定很稳,容易加水,漂亮
哎呀呀我太贪心了

超大杨木跳台,磨牙利器
MM520LL 发表于 2011-10-13 23:14
沧海妈妈不贪心!

我的旧水壶就是因为有漏水,很大音,固定不稳,不漂亮。所以我才想要换的。

我的旧水壶被俩姑奶奶啃漏了,我一口气买了4个不一样的