傻子万的腿毛!

龙猫最佳零食
万万到咱家已经一个月有余了,我爸和我妈都号称万万和他/她的关系最要好,好像他们仨之间建立起的小感情,没我什么事儿,伤心啊~~

俺家的万万,和女人一样,年龄是个秘密,八是不能说的秘密,是说不出的秘密,是因为他的身份证掉了。。。没有人类知道或记得他的生日,只有从他的前主人和他蹉跎的胡须那儿可以得知,他是只大猫,少说也有2岁了。。。(有木有看得懂的猫友帮忙看看呀

万万有过老婆,其实应该这么说,在龙猫这母系社会的形态里,万万曾入赘过,也曾有过bb,但最终bb在妈妈肚子里,随着妈妈一起去了天堂,这是09年5月份的事儿,阿万已守寡1年多了。。。出于长远考虑,我会帮万万讨个好老婆的,这也是我对他前主人的承诺。

万万的腿毛不够美,因为他有点轻微的咬毛症状,把毛咬得乱乱的。俺特别给他制定了美毛疗程:
1. 每天早晨喂食综合营养颗粒5-10颗,这颗粒貌似不是他的菜,所以只有在他饥不择食的喂他才肯吃;
2. 每天傍晚在他的水里放1g综合维生素,然后喂主粮和蒲公英,这两样东西吃了很容易嘴巴干,可以引诱他多多地喝水,水5小时换一次,避免天热变质;(但是我发现放了维生素之后,他喝水就好少喔,有什么办法吗,我怕因为给他补充营养而影响他正常的水分获取额
3. 主粮过后,喂食仙人掌,补充微量元素;
4. 睡前(我)在食盘里放适量提摩西草,量不可太少,要保证磨牙的效果,也不可太多,要保证第二天早晨饥不择食的状态;
5. 循环至第1条。
希望万万能渐渐地好起来,拥有成熟男人HLL的腿毛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
我家的学会了仰睡···咬着脚指头睡···

超大杨木跳台,磨牙利器
跟我家宝宝最开始的情况一样,放了复合维生素之后不爱喝水。我总结出个办法,LZ麻麻,你把葡萄干掰开,果断用果肉蹭蹭引水管的口,然后让万万去闻,然后拿走水罐,别给他喝水。过几小时再用这种方法。我当时让我家萝卜渴了大概18小时,期间我蘸了4次或5次葡萄干,后来它就肯喝维生素水了。但是头几次你要少放点,别一上来就按照标准用量,切记切记。等它熟悉维生素水的味道了,再一点点多加,让他有个适应过程。这是我对付我家萝卜的心得体会!萝卜也是天天吃仙人掌,前一段时间收效很明显了,可惜我家近期搬家,新环境让萝卜很恐惧,又开始咬毛了。于是我又要开始长期斗争了……

超大杨木跳台,磨牙利器
万万,偶不在意你的腿毛,因为你的眼神已经秒杀了我,
小万万,为了成为一个完美男人,你要乖乖配合你的粑粑麻麻,赶快长腿毛哦~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 爱可撼山动海 于 2010-8-1 22:12 发表
跟我家宝宝最开始的情况一样,放了复合维生素之后不爱喝水。我总结出个办法,LZ麻麻,你把葡萄干掰开,果断用果肉蹭蹭引水管的口,然后让万万去闻,然后拿走水罐,别给他喝水。过几小时再用这种方法。我当时让我家萝 ...

啊啊啊谢谢萝卜妈,我这就去试试!!

另外,看了你的签名档,真是心酸啊。。我家万万也不让抱的,而且最杯具的是,每次放风,他只要一走到靠近我的地方,就会撒丫子逃跑。。。T~T,算了,我家万万到我家来已经是大猫了,大猫培养感情是很难的。。。我要有耐心和爱心!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
万万看着很有成熟man的风味耶......楼主试试放风的时候摇晃吃的 叫它的名字?·~~加以时日  也许会追着你跑呢~~

嗯,梁朝伟的深邃眼神。。

全木无金属钉
原帖由 爱可撼山动海 于 2010-8-1 22:12 发表
跟我家宝宝最开始的情况一样,放了复合维生素之后不爱喝水。我总结出个办法,LZ麻麻,你把葡萄干掰开,果断用果肉蹭蹭引水管的口,然后让万万去闻,然后拿走水罐,别给他喝水。过几小时再用这种方法。我当时让我家萝 ...

那个。。。一定要拿走水罐么。。。我尝试了你说的方法,果然立竿见影,他喝了很久。。。那个,如果现在就给他喝,是不是以后没葡萄干就不喝水了??

全木无金属钉

萝卜和俺家傻子万都会好起来滴!!

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-1 22:13 发表
万万,偶不在意你的腿毛,因为你的眼神已经秒杀了我,
小万万,为了成为一个完美男人,你要乖乖配合你的粑粑麻麻,赶快长腿毛哦~~

哈哈 腿毛长好了,考虑给他讨个完美老婆~~

龙猫最佳零食
原帖由 akumano 于 2010-8-1 22:23 发表
万万看着很有成熟man的风味耶......楼主试试放风的时候摇晃吃的 叫它的名字?·~~加以时日  也许会追着你跑呢~~

目前的状况是。。。他放风的时候,我只能在角落呆着,一有大动作,他就会撒丫子逃跑(真的就是逃跑的那种速度……

龙猫最佳零食
真的很漂亮的猫猫,要早日康复哦

龙猫最佳零食
原帖由 锅锅猫 于 2010-8-1 22:36 发表

那个。。。一定要拿走水罐么。。。我尝试了你说的方法,果然立竿见影,他喝了很久。。。那个,如果现在就给他喝,是不是以后没葡萄干就不喝水了??

万万妈:只是头那么几次需要用葡萄干,如果它能接受你掺了一点点维生素的水,就暂时不要用葡萄干了,那相当于诱导剂……一般情况下,这一次接受了,之后也能接受,前提是你一定要少放啊,慢慢添加维生素的量。萝卜最初的那次,水几乎看不出黄色,经过一个多月,现在水已经很黄了。如果这次用葡萄干,它喝了,过几次又不喝,那么你再用葡萄干。记住,别给他吃葡萄干,那是用来增加味道的,只要抹在瓶口就可以了。

龙猫最佳零食
原帖由 爱可撼山动海 于 2010-8-1 23:57 发表

万万妈:只是头那么几次需要用葡萄干,如果它能接受你掺了一点点维生素的水,就暂时不要用葡萄干了,那相当于诱导剂……一般情况下,这一次接受了,之后也能接受,前提是你一定要少放啊,慢慢添加维生素的量。萝 ...

谨遵教导!

萝卜妈,你有治愈的经验,这回萝卜也会好起来滴~~

萝卜和万万一样,不给抱。放风出来的话,根本不肯接近我。我一抬手它就蹿没影了,似乎很想躲着我……萝卜是3个月的时候从实体店抱来的,听说从小在实体店长大的龙猫大了之后不亲人,看来是真的了……我给它扫笼子的时候把手伸进去,它倒是会过来推我、闻一闻,但是一旦放出来,简直别想碰他,更别提把他逮回笼子有多难了,每次都心力交瘁。唉,不知何时才能让我顺顺利利抱起来。

原帖由 爱可撼山动海 于 2010-8-2 00:01 发表
萝卜和万万一样,不给抱。放风出来的话,根本不肯接近我。我一抬手它就蹿没影了,似乎很想躲着我……萝卜是3个月的时候从实体店抱来的,听说从小在实体店长大的龙猫大了之后不亲人,看来是真的了……我给它扫笼子的时 ...

额额额 养了那么久还不给抱啊,那我是更别指望了。
我曾经手伸进笼子里摸摸他背部,他那个逃那个窜啊,还发出咕咕的声音,为了不伤感情,我放弃了。。目前唯一能做的就是给他脖子挠痒痒。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫猫也是一放风就窜的很厉害,想抱他们只能先抓尾巴根,抓住了再抱。

全木无金属钉
咱俩的经历太像了……眼下先给孩子治病吧,不咬毛了再去考虑增进感情的事情……一起努力吧!

龙猫最佳零食
原帖由 爱可撼山动海 于 2010-8-2 00:08 发表
咱俩的经历太像了……眼下先给孩子治病吧,不咬毛了再去考虑增进感情的事情……一起努力吧!

嗯嗯 加油!不给抱也会爱他!

龙猫最佳零食
原帖由 欢颜 于 2010-8-2 00:07 发表
我家的猫猫也是一放风就窜的很厉害,想抱他们只能先抓尾巴根,抓住了再抱。

我不敢,怕抓坏,掩面……
我每次都是等他自己回笼子再伺机把门关上。。。