只喜欢吃提草怎么办?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫只喜欢吃提草怎么办?我给了妈祖粮也不怎么吃 ,更别提目宿了!我在论坛看的帖子都是怎么让猫猫吃提草,怎么不吃提草的。怎么跟我家相反啊
超大杨木跳台,磨牙利器
爱宠天下?DX CAT那家啊?

你家猫猫新到你就不用管他猛不猛吃了,要饿了就会自动吃的。新猫到家最好就放一样,吃完再添。你吾使怕啦,D龙猫好醒目噶,我前一只龙猫拉稀瘦到280左右,饿治完正常一日粮一日苜蓿,一个星期再俾一次提摩西 三个月后肥到550+

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 陈晓楓 于 2010-3-11 14:51 发表
T草跟目宿各半的话!只会挑提草吃!我现在怀疑我目宿的质量!哪位前辈分析下目宿的特征 !我好回去对比下!再此谢谢大家对丁丁的关心!

可以把苜蓿拍个照片上来看下
我觉得有时候宝贝挑食,不会是质量问题。。
因为我家两只。DD爱吃苜蓿和粮,MM爱吃提草。而且都是超爱的。
两只猫吃的东西是一样的。
但是MM每次都会把粮给剩下一大半,两天才吃30G,提木可以无限制。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
T草跟目宿各半的话!只会挑提草吃!我现在怀疑我目宿的质量!哪位前辈分析下目宿的特征 !我好回去对比下!再此谢谢大家对丁丁的关心!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 野仙人掌 于 2010-3-11 11:12 发表

那么这种情况的BB是正常么??我家猫猫也是。。强烈要求高手指点~~~~

不清楚 人家說提草不夠營養 但我一直這樣餵 便便每個也很漂亮的說。。。
現在他身體也很健康的 毛色皮膚還沒什麼問題 養了快一年都是一直給提草
因為擔心苜蓿太胖了 要是你注意到營養吸收
要不要你試試把每天食草份量改為一半提草 一半苜蓿 看看效果
因為有時我會給其他天然食品補充其他營養的(不是藥物那些補充品)

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 iceblue 于 2010-3-10 19:36 发表

是的。。我家的也会。。给了提草BB就又大又好。。如果给粮或者苜蓿。BB卖相就差点
不知道为什么。。所以一天之中混着给。。不会饿着。也不会营养不均衡

那么这种情况的BB是正常么??我家猫猫也是。。强烈要求高手指点~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫正在被饿治,没办法了。。。。

龙猫最佳零食
好!我今晚联系下卖家!粮的质量应该是没问题!她在淘宝有店的!(爱宠天下)…注:猫的主人跟卖粮的不是同一个!我刚才放了一小汤匙粮!放了点目宿!希望它会吃吧!也只有听论坛的前辈们说的饿治了!‘很怕它会软便的说’…心里纠结中!上班去了,下班看情况!

全木无金属钉
如果可以就問卖家要他們的MAZURI給猫猫吃,几天份量就可以了.
看看是不是你買的主粮有問題.如果这样都不吃,那就

出生时有73克,那確实是个胖娃娃.

超大杨木跳台,磨牙利器
它是家养繁殖的!出生的时候有73克!1月2号出生…在卖家吃的妈祖瑞加提草

卖家是一直养着牠的,还是從其他地方買回來,又或是小猫猫之前都跟着母猫猫,喝母乳.
如果光吃提草可以3个月就有300克重,那是不可能的.
http://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail;jsessionid=7A83DFA51DAE5DC4D3A4DCF6E719DE92.vipa-08b?object=1530
提草不單旦白貭不夠,連脂肪也不夠.

在卖家估计是吃的Mazuri…它只喜欢吃T草!这也不是办法啊!现在是长肉的时候!我恨不得它猛吃呢

有些猫猫換主粮是需要循序漸進,就是舊粮跟新粮混在一起吃,逐漸增加新的,減少舊的,原因之一是口味的問題,另一个是怕猫猫不适应,会有軟便.
猫猫已經吃了一个星期的MAZURI,如果食量增加中,那就継续吃下去.如果量沒增加或愈來愈少,最多覌察多几天,就要換粮.先問一下之前的卖家猫猫吃什么主粮,長期吃的少,营养会不夠.如果不知道,那就要慢慢试.
先说一下,我的猫猫每天每隻是兩tablespoon(就是吃藥用那种10ml的spoon),其实也不多的,可是牠們吃很多草.

谢谢大家的关心!今天的目宿跟粮还是吃很少!而且我发现一个软软的便便!随后还是加了点提草!它现在在吃了!好奇的是!它为什么不喜欢吃粮?而且只喜欢吃提草!宝宝还小啊!我希望它白白胖胖的!可是它挑食…

BB小,但形狀正常,捏下去是乾的,硬度可能会軟一点,就如樓主所说,应该不是有病.
原因:
1.吃得少,拉得少.
2.粗纤維少.我试过買APD TIMOTHY GOLD HAY(提草叶子多,很嫩) 給猫猫吃,几天後就發觉牠們的BB变小了,而且軟了一点,掰開看密度比以前的低,知道骨貭疏鬆症嗎?原理差不多是这样.

BB小就要跟便秘鑑別,因为便秘的猫猫也会胃口差,但便秘的猫猫还会精神不好,活动少,肚子摸上去可能比較脹(有氣),有时候可以摸到一顆顆BB.

龙猫最佳零食
我家德也BB小..      但是没有拉稀=-=

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 陈晓楓 于 2010-3-10 18:52 发表
晕!昨天我给停了提草!给了目宿跟主粮后吃了一点!怎么我下班发现BB比之前的小了呢?但还是普通BB的形状!只是体积较小!(排除拉希)

是的。。我家的也会。。给了提草BB就又大又好。。如果给粮或者苜蓿。BB卖相就差点
不知道为什么。。所以一天之中混着给。。不会饿着。也不会营养不均衡

全木无金属钉
真希望我家也喜欢提草

超大杨木跳台,磨牙利器
晕!昨天我给停了提草!给了目宿跟主粮后吃了一点!怎么我下班发现BB比之前的小了呢?但还是普通BB的形状!只是体积较小!(排除拉希)

额。。我家MM也是很喜欢吃提草。。
给马祖瑞的粮也是先把提木草吃掉。。没有提木就先把苜蓿吃掉
我现在早粮晚草