噩梦的开始

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
从来没有这么揪过心,是不是真的就一直不可以在一起呢………………

昨天和老公商量了下,给两只猫培养了一个月的感情,想让他们同居了

两个笼子合并一起了,窝还摆在原来的位置,或许这个就是祸根吧……

一开始,先让麦兜先进去呆一会,过一段时间,让猪猪进去!当时,两个人只知道熟悉地形,发觉笼子变大了,好奇中忽略了还有另一个同伴在一个笼子内,大猪猪新鲜着,鼻子闻到味道的不同,又看到崭新的,没被啃咬的窝(麦兜不爱啃木窝),占了领先地势。

我和老公暗自高兴,猪猪终于可以有归宿了……

突然,一个回马枪,好家伙,一口咬上了麦兜,那一口毛咬下来,麦兜一下子就从三楼摔到一楼,紧接着俩孩子打成一团,分不出谁是麦兜谁是猪猪……

因为笼子比较高,所以可能两个孩子都摔得不轻,稍微缓了缓,又发现彼此存在,又开始一通掐…………

麦兜伤了,腿上一个血口子,还掉了毛…………………………

给我那叫一个生气+心疼………… 我和老公齐心协力,把它们揪着尾巴拽出来了。这还不算,俩人还追着咬呢……麦兜累坏了,已经没什么力气躲了,最后,用了10分钟,俩人终于分开了,猪猪还在气头上,还在‘滋滋’的叫,她看出来我护着麦兜,一直不理我,还哼哼唧唧的……我气死了,决定不给猪猪饭吃,老公劝我说,‘这就是动物天性吧’……

转眼看麦兜,哆嗦哆嗦成一团了,完整的毛发,少了一撮……我抱着它(第一次让抱……心里很开心的说)……给它伤口涂上了碘酒……然后,它睡了,哆嗦着睡了,好乖。从此,我就爱上了抱麦兜,因为猪猪从来不会在我怀里踏实呆住了,总是上蹿下跳的……

反感,讨厌,生气,厌恶的心情涌了上来……到现在还是一样……

为什么呢?难道说还是我对他们培养感情没付到责任?时间太短?一个月的时间,短了?

真让我头疼……

看了龙猫宝典,说雌性放入雄性笼子,打架几率会小……我怎么也没想到,是这样………………

哎,谁有办法,能不能帮帮我,我真的无能为力了,现在唯一能想到的就是,让它们经常换换笼子,互相熟悉,然后试图放风出来,让他们培养感情……

大家合笼过的粑粑麻麻有什么妙招么???????????????能否传授给我们这对揪心的粑粑麻麻…………
恭喜恭喜!!

超大杨木跳台,磨牙利器
重整河山了………………又开始分笼饲养,貌似大猪怀了~~哈哈

龙猫最佳零食
我家妹妹比弟弟小大概4个月左右吧 从小接回来就和DD的笼子并排放置
但是小时候被DD吓到过 所以我也担心过合笼问题
在合笼之前 两个猫的笼子是并排靠在一起的,它们可以隔着笼子闻到对方
临近合笼时2礼拜 两猫每天更换笼子居住  并坚持3天不换垫材
合笼时因为正好买了新家具 所以F12加高里 是新布置的格局和新买的窝 并且为了防止两猫争抢一个窝  我在笼子里放了2个窝 一个在顶上一个在中间

合笼时把母猫放进公猫笼内 并且建议主人带好手套 手持一本杂志 打开笼门 苗头不对立马用杂志隔离2猫 必要时赶紧抓出来  以免猫猫和主人都受伤

我家合笼比较顺利 希望楼主成功  对猫猫要有足够的耐心 一点小挫折不算什么 加油!

全木无金属钉
好复杂啊。      希望楼主的猫猫赶快和睦相处。  分享经验啊`````

猫猫合笼

全木无金属钉
想让公猫母猫合笼的话,请粑粑麻麻们不要着急,合笼的时间一般在一至两个月左右,首先不要着急把两只猫猫放在一起,因为龙猫的领地关念很强,强行让他们合笼就会出现打架,严重的一只会把另一只咬死,所以一定先让他们分笼生活,但两个笼子一定要放在一起,因为这样每天让他们都熟悉对方气味,然后就把两个猫猫互换笼子,这样加快双方熟悉对方的气味,然后在适当把两只放在一起待上几分钟,但如果双方出现打架,马上拿出来,继续互换笼子,等到放在一起几分钟后不打架,可以加长一些时间,但一定要注意观察,不要以为几分钟之内不打架就没有事,只到放在一起两个小时或者更长时间没有出现打架,那应该就算成功合笼了,那就恭喜了,就等着小宝贝出生吧!!

龙猫最佳零食
原帖由 家有小飞 于 2010-1-15 19:21 发表
0 0我们这俩马上就要合笼了。看了我也揪心了。不过我到不怕小飞被打,因为我觉得要是小飞欺负伊朵,伊朵还手是很爽的一件事(因为伊朵太柔弱了,都不知道反抗。)小飞太皮了也该有媳妇管管他了(怎么觉得小飞一副欠揍 ...

小飞妈,我啥时候能像你似的,他们出来就亲热吖…………哎,羡慕得不行
它们还在打,我每天都有放!
麦兜和猪猪纷纷落下的毛,都可以做加厚棉毛口罩了……………………

希望它们早日恩爱吧

你们家一朵耐人的说,可以矜持一点,我家大猪不行,泼辣女……
麦兜吧,还是真贱骨头,怎么劝,还是往前靠拢,没办法了,让他们打吧,不出人命就行啊……

超大杨木跳台,磨牙利器
0 0我们这俩马上就要合笼了。看了我也揪心了。不过我到不怕小飞被打,因为我觉得要是小飞欺负伊朵,伊朵还手是很爽的一件事(因为伊朵太柔弱了,都不知道反抗。)小飞太皮了也该有媳妇管管他了(怎么觉得小飞一副欠揍的像

不过我家的这俩好像都把持不住了,天天放风的时候都在一起亲昵。不放他们俩人就闹腾,隔着笼子可怜巴巴的构着闻。

他们在一起有3个月了,估计应该还好。

大猪猪有没有尝试在他们在那相处的的一个月时间里都同时放出来跑跑呢?可能是突然放到一起,空间小了让猪猪觉得不安全了,猫猫们都很敏感的呢。要是一起放风这样他们拒绝对方逃跑的空间会大些,这样两个都没那么紧张,弱的一方也不会因为空间小没地方躲被咬的很惨了

原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-15 10:16 发表

昨天试了一下,这个方法呢,在阳台上铺了一块牛皮纸,让它们在上面玩,也是怕地上凉!
我坐了一个塑料小板凳,底下是空的!结果放出它们,熟悉地形后,就开始抢我坐的板凳下面……它们认为可以躲的地方就是窝 ...

收集一下当毛笔,,表浪费了....还有啊,你拿块毛毯直接坐地上得了.这样他们就没地方躲了~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kazephyr 于 2010-1-13 18:16 发表
呃,,也对哦,,忘了还会咬人这问题了  因为我家的那时不存在这个问题 -- 一只年龄小, 现在大了也被我调教好了, 另一只是只会给我轻轻啃手指挠痒痒的. 第一次放进去倒是被mm喷到一手的尿, 因为它要喷dd, 而我的手在中 ...

真希望早日让它们也像你家宝贝们一样,恩爱,做父母的,容易么,容易么……哎

感觉是MM对主人不凶,但是对DD凶,但是DD对主人不爱理睬,但是对MM很懦弱……哎,一物降一物昂

全木无金属钉
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-13 18:06 发表

恩呀,猫猫有地盘意识的,不如放在一个他们两都不熟悉的环境下试试,,,毕竟是同类嘛应该比较好相处 加油加油

昨天试了一下,这个方法呢,在阳台上铺了一块牛皮纸,让它们在上面玩,也是怕地上凉!
我坐了一个塑料小板凳,底下是空的!结果放出它们,熟悉地形后,就开始抢我坐的板凳下面……它们认为可以躲的地方就是窝…… - -||

麦兜又掉毛了(╯﹏╰) ,那一大撮,还好没咬破什么地方………………不过拿起它掉的毛,确实手感不错哟

回复 34# prince 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
呃,,也对哦,,忘了还会咬人这问题了  因为我家的那时不存在这个问题 -- 一只年龄小, 现在大了也被我调教好了, 另一只是只会给我轻轻啃手指挠痒痒的. 第一次放进去倒是被mm喷到一手的尿, 因为它要喷dd, 而我的手在中间, 就帮dd挡了一次, 但是貌似再之前喷了一次, 所以之后好长一段时间dd变得好臭 =.=

关键是在于要让它们知道你的存在, 不单单要在有苗头的时候就要立即隔开, 而且是隔那只凶的. 比如你看到是mm凶, 那就拦着mm, 而且即使不打架, 也要时不时在它面前挡一挡它的去路, 等它知道它在笼子里不是哪里都能去的: 你会阻挡它. 给它玩一小会, 不打架的话1分钟到点就立即把mm抱出来.

除了用同一个洗澡桶外, 还有一个可以同时培养感情的方法就是, 可以拦一小处地方, 不要太大或者有地方可钻, 每天给它们两个一起放风. 这样即使mm要追着dd咬, dd也有地方可以躲, 你们也够时间隔开它们. 我家的因为mm还小, 所以还不能放一起, 所以放风的时候还额外的需要看着dd不能骑mm. 从一开始两只各有各玩到后来mm老要跟着dd尾巴后面, dd去哪它就跟到哪, 偶尔企定定给dd理毛.

全木无金属钉
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-13 13:44 发表

哈哈如果真有诚意,偶愿意哇,不过猫猫的毛米了,表赖偶的诚意噢~~咔咔……………………………………

看来今天还是有收获滴,一个是带手套,看见打就阻拦,一个是呼呼妈妈的方法,放出来玩……

...

恩呀,猫猫有地盘意识的,不如放在一个他们两都不熟悉的环境下试试,,,毕竟是同类嘛应该比较好相处 加油加油

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-13 11:54 发表
实在不行让猪猪和我们家孩子处处吧~~~~~ 啊哈哈哈.上次不和你说我朋友带个猫MM来我家玩嘛.~顺便也相相亲,然后我就把MM放在我家呼呼笼子里.让它自己在我房间乱串.一开始呢谁都没发现谁.过了一会可能呼呼口渴了, ...

哈哈如果真有诚意,偶愿意哇,不过猫猫的毛米了,表赖偶的诚意噢~~咔咔……………………………………

看来今天还是有收获滴,一个是带手套,看见打就阻拦,一个是呼呼妈妈的方法,放出来玩……

如果A计划失败,就用呼呼妈的B计划吧,今天晚上就开工

原帖由 prince 于 2010-1-13 11:39 发表
樓主你试的时候,最好穿上烤箱用的隔热手套或手裡拿份報紙,猫猫開打的时候,是絕不留情的.

这么,这么,这么难缠昂………………服倒

龙猫最佳零食
实在不行让猪猪和我们家孩子处处吧~~~~~ 啊哈哈哈.上次不和你说我朋友带个猫MM来我家玩嘛.~顺便也相相亲,然后我就把MM放在我家呼呼笼子里.让它自己在我房间乱串.一开始呢谁都没发现谁.过了一会可能呼呼口渴了,就来到笼子这..那时候MM正在里面享用它的大餐,于是2家伙对上眼了.一对眼就互相闻,稍微靠近点吧又象受惊吓似的往后退..然后继续闻- -....然后呼呼就绕着笼子转圈圈..猫MM就在里面试图咬我家宝贝- -..看的我心疼哟.我朋友说不如把MM也放出来看看...我说不行啊他们打架怎么办..@$#@$#%$#%@于是还是决定放出来了..没想到啊,,,MM一出来..我家呼呼就屁颠屁颠的跟人家身后..还骑在了人家身上...然后就一阵吵骂声...我们家呼呼就逃到阳台去了- -...幸好没有受伤...我就说它你个小色胚,人家比你还小呢.你怎么能这样呢. 于是呼第一次相亲失败鸟~~~~

回复 33# 我家大猪猪 的帖子

龙猫最佳零食
樓主你试的时候,最好穿上烤箱用的隔热手套或手裡拿份報紙,猫猫開打的时候,是絕不留情的.

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kazephyr 于 2010-1-13 06:59 发表
哇,猪猪这么凶的啊? 合笼之前两只有没有一起出来玩过呀? 合笼之前最好让它们都换笼住上几次, 用同一个洗澡桶, 这样才能充分熟悉对方的味道的.
而且在第一次合笼的时候要看紧的, 手要一直放在龙猫附近, 一有不对头就 ...

哇,真深奥的…………
记住了!我现在已经开始第一步了--------相互换笼子住。
合笼,暂时还不敢,因为会抢窝,并且猪猪不让麦兜吃饭的,更不允许让他靠近食盆。
哎,猪猪太凶悍了,真不像女孩子的说……
我晚上试试你说的这个招,手放在中间挡住打架撕咬!

全木无金属钉
哇,猪猪这么凶的啊? 合笼之前两只有没有一起出来玩过呀? 合笼之前最好让它们都换笼住上几次, 用同一个洗澡桶, 这样才能充分熟悉对方的味道的.
而且在第一次合笼的时候要看紧的, 手要一直放在龙猫附近, 一有不对头就要拦着的. 我家mm第一次到dd笼子里的时候我们都是一直盯着它们俩, 手时时刻刻都放在其中一只的周围, 不熟悉的时候一定是会向对方龇牙咧齿的, 所以需要手放在其中一只旁边随时分开它们的.  有呲牙啊, 滋尿啊的现象一定要即时分开, 隔天再合. 然后每天合笼时间可以以它们不打架的时间来适时延长, 慢慢就会相亲相爱了.

全木无金属钉
回复 L30 和L29 的朋友……

其实说,动物天性,还是动物……

打,咬,是肯定的,抢窝,占领自己地盘,也是肯定的!

可是为了避免,我正在试验中,如果成功了,还会发帖子告诉大家的……