怀念多多的不幸离世

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我的猫是标灰的,买的时候已经很大了,当时店主说它就有半岁,现在想来可能最小也有一岁多了,当时选它是在一个小型爬行宠物店里看到它的,而且那家店只有一只猫,那时买猫的时候,根本不点它的知识都没有,只听了店主极力说好,好,好,在不知有这个小东西的时候,头天晚上看了电视,而且还清楚的记得是中央7套节目,当时这个台就是农业节目比较多,也不知咋那巧,拨到这个台时候,就在看见一个人的手臂上趴着一只象是鼠类的动物,但是要比变通的鼠类大点,非常可爱,看着就非常朝人喜欢,隐约当中知道这个东西叫龙猫,介绍了一些繁殖的知识,第二天,我和老公就冲去管园,去寻找这个小动物,到底想看看是什么东西,来到管园找了一大圈,才找到一家卖乌龟和蜥蜴小店,说他们家有这种东西,颤颤惊惊走近去,正面有一个大的铁笼子,里面放着一个黄色且非常漂亮的窝,窝里趴着一只毛茸茸东西,脑袋露在外面,两只大耳朵竖着,两只小手扒在窝边上,太可爱了,当时接近它的时候,店主说可以把手接近它,它可能就会出来,可是当我把手放过去的时候,它却发出一种吱吱的怪叫,好象是在威胁你,现在想来我家的多多就是个坏脾气,听到店家说这个东西,如何如何的好打理,不用太用过多的时间照顾它,而且给了我们一个很合理的价格,现在想来也不是贵的,就决定把它带回家了,取名叫多多,刚开始的时候,它始终趴在窝里,只有吃东西的时候才出来,而且你逗它的时候,他就发出那种怪叫,叫你不要靠近它,生气的时候,它还用尿渍你,弄的窝里全是屎和尿,有的时候我生气了,还揍它两巴掌,后来熟了一点,我想把它放出来,可是,它一出来就到处钻,它钻的地方,你根本就够不到它,没办法,我就瞄着它,一旦离着近点时候,我就上去一把搞着它,上去就是两下,是打的脑袋,当时,打完它之时,感觉它就想死了一样,身体软软的,我手提着的背部,脑袋搭拉着,一动都不动了,后来放回窝的时候,就趴在那不动了,现在想来真的不应该,打的太重了,它本身就是独居的动物,与人沟通需要漫长的过程,后来怕害它出来乱咬东西,就给它买一个球玩,可是它还不太感兴趣,就过样,时间过的挺快,已经五六年了,就是前一年左右,我发现它开始流口水,胸脯上总是湿湿的,后来看到网上说是牙齿的问题,我掰开它的牙,看到里面的臼齿长的很长,而且是往外歪着长的,说是得把里面的牙掰掉,后来就开始找宠物医院,终于找到一个可以做的,我老公当天就去了,我在家忐忑的等着,过了三个钟头的光景,终于回来了,我们的多多躺在白色的棉布上,好象在睡觉似的,过了半个钟头,它好象是醒了,挣扎着左右晃悠着,慢慢的挪动的自己的身体,棉布上湿的一大片一大片的,再过几个钟头,自己能趴着走了,我想,这样应该没事了,第二天,它又能蹦来蹦去的了,自打那以后,我再也不打它了,它好象跟我们也非常亲近了,天天放出来过过风,有的时候吃的放在哪,它自己非常清楚,出来之后就奔吃的去了,有时候,吃的没了,它还去找你去,吃美了还围着你跑几圈,有时候你跟它说,“多多,玩够了,该回窝了”,它好象也听懂了似的转悠两下,自己就跳回窝去了,有时候你从它笼子边过的时候,它从笼子这边跟到笼子的那边,看你不过来,它就开始耍赖,身子倚着笼子边上,头仰着,两只小手扒在笼子上,再不来,它开始顶笼子里的梯子,弄的晃晃作响,有的时候,你必须屈服它,给它点安慰剂,好吃的,要不然,它晚上真是不让你睡觉,给你闹腾一宿,虽然,它有种种的坏毛病,臭脾气,我们还是相互包容的生活着,就在今年夏天,天气极其热,它的活动逐渐在减少了,而且,刚刚弄过的牙,我看又开始长出来了,口水比以前流的又多了,而且还有一种臭味,看到网上有说,龙猫的这种牙齿问题,没有什么好办法,只能靠它自己慢慢磨了,所以我也就没在带它上医院,慢慢的,它开始很少进食,晚上的也不咋活跃,关键把它放出来的时候,它也不乱跑了,就趴在你的脚下待着,自从它牙不好以后,我就把的主粮弄成沫沫,给它吃,它老是过样,我就有时不太爱管它了,由于家里不通透,外面天气热的时候,家里也好不了那去,平均气温都在33左右,渐渐的,它天天无论白天或晚上,也不爱蹦了,给点吃的就吃点,不给也不动,就在昨天晚上,我看家里面其实太热了,就跟龙猫俱乐部的店主寻问一下冰袋的事,没想,还没说完,我从它笼前一过,不意看到它平躺在笼上,好象是喘着粗气,一动不动,我赶紧把它抱出来,叫着它的名字,梳理它的毛,它就跟小婴儿嗯嗯的一声声回应着,但感觉它的身子已经没力气了,软软的,手脚不停在抽,摸摸肚子憋憋的,又看到它舌头长了一个大炮,白白的,我看情况不妙,马上把早上给它冲的葡萄糖水用小吸管喂它,谁知当我把管靠在它嘴边往里推的时候,它微微张了下嘴,叫了两声,身子一挺,马上就不动了,也不在抽了,我看着多多,叫着它,用手捋着身体,真希望这不真的,眼泪已经把多多身子半边毛寝湿了,我不时的摆弄多多的姿势,真的希望它还能坐着,站着……趁着多多身子的余热,给多多擦了擦,整了整,发现它尿尿的地方,也长跟舌头上的泡大小的包,用毛巾给包好后,这时,它的眼睛已完全闭上了,我和老公趁着月色,在家附近小花园里给多多挖了一个小坑,给它埋了,回来之后,看到空的笼子,还有半袋粮心里空空的,晚上也没睡好,想着多多是因为死的,今天早上什么也没干,直接上网,果真不如所料,多多因天气的原因,中暑而死的,其实以前我也知道龙猫最怕的就是热,但真的是它老是病歪歪的,没在意,没想到这么快,我想着它要真不行了,怎么着也得折腾折腾,谁想呆着呆着就不行了,如果早两三天发现这种症状是中暑,我想多多还能有一丝希望,还能活个一年半载的,有时别人来到我们家老说,你家多多都长这么大了,也是,掐指一算,也是养5.6年了,比来的时候大多了,就是走的时候太瘦了,我太对起多多了,是由于我们的疏忽护理,至你这么早的离开,今天晚上我们要再给它埋的地方培培土,希望多多在天有灵,保佑我们,也希望它一下辈子比这辈子过得好!,
超大杨木跳台,磨牙利器
不知道说什么,也许楼主真的很爱你家多多,但是爱的方式我不敢认同……

我很不喜欢打小动物的主人~~

它们本来就没有开口申诉的权利,但你还打他,这………………

节哀吧,也请楼主下次在养小动物之前三思而行~~

超大杨木跳台,磨牙利器
节哀吧 以后养小动物多看看网站什么的 多了解了解也许会有更大的好处

····

我家猫猫把老公手指咬破都出血了 老公都没动过他一下 我家猫猫待遇及高 我们从来不会打它 因为太爱它 舍不得   我替LZ觉得可惜 你的猫猫好可怜啊 但愿它在天堂永远快乐幸福

龙猫最佳零食
原帖由 damer0 于 2009-7-2 16:41 发表
回42楼 他再咬你就就把他巴拉开就行了 打坏了不说 他还不明白的   这世上只有狗狗可以用“打”教育

还有人呢.....哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
这帖子真是。。导致我又看一遍,我从来也没打过我家猫猫,它咬我,不理我,放风不回家,打扫卫生时闹着要出去,挑食,和我着急,都没打过,凶都没凶过,虽说养的是宠物,可是也是一个生命,也需要尊重,不能想怎么样就怎么样吧,养的时候最基本的了解还是应该有的,更何况是龙猫这种脆弱的小生灵,你怎么忍心。。唉,啥也不说了,多多走好吧。。也许是种解脱。。

龙猫最佳零食
觉得LZ纯粹是觉得烦了 所以才不好好养了
不然怎么会牙齿长长了以后就不再去给剪牙了?
真的就那么没时间?

全木无金属钉
回42楼 他再咬你就就把他巴拉开就行了 打坏了不说 他还不明白的   这世上只有狗狗可以用“打”教育

全木无金属钉
原帖由 miniwolfwife 于 2009-7-2 15:28 发表
5555,我再次认错,曾经因为我家龙龙总是大力咬我,我打过他的P股,打过以后心疼的不得了,看他那委屈的小眼神我就发誓再也不能打他了

龙猫的内脏特别脆弱,而且他的体型小,PP和肚子离得很近,弄不好会伤到他,即使抓龙猫的时候,都要小心不能抓到他的肚子,所以以后一定要注意。

超大杨木跳台,磨牙利器
5555,我再次认错,曾经因为我家龙龙总是大力咬我,我打过他的P股,打过以后心疼的不得了,看他那委屈的小眼神我就发誓再也不能打他了

超大杨木跳台,磨牙利器
我也没打过我家2个孩子
貌似31L的同志有打过自家宝宝

超大杨木跳台,磨牙利器
补充一句,对LZ的话与行为,我很生气,很难接受

龙猫最佳零食
我也没打过,他钻床底不出来的时候,我都老无奈了,也没有想过要去打他,骂都没有骂过,如果没有足够的耐心,最好不要养宠物,“宠”都应该知道是什么意思。应该知道,他托付给我们的是他们的一生

超大杨木跳台,磨牙利器
从来都是面包咬我,我从来不敢打它,打它它咬得更凶。而且我也舍不得打。

超大杨木跳台,磨牙利器
是啊.....仔再调皮我也没有打过他........这么小,打哪儿啊......我记得了解龙猫时看到的第一篇文章就说了,千万不要试图用体罚的方式来对待龙猫........生气了我就敢凶他几句~然后不给好吃的.....就这样都怕他从此不理我了

回31楼这个问题:试问哪个主人在自己的龙猫犯了小的错误的时候,没有打过自己的龙猫呢?

我从来没有打过我家孩子~我相信没有打过的人多的是,龙猫不是猫和狗,本来就不是用打来教育的

楼主!是杀手!

龙猫最佳零食
这帖由于太火
我又看了遍
才看到文章开头几句
你当龙猫是狗啊
不乖就打他头
你以后有了孩子也这样好了
要狠点的那种
准听你话
个人怀疑你家猫没怎么洗过澡
真想不通前几年你是怎么过的夏天
大概前几年你家住黑龙江吧
PS:LZ除了能养个小孩,感觉不适合再养其他会呼吸的东西

超大杨木跳台,磨牙利器
“我想着它要真不行了,怎么着也得折腾折腾”lz有病吧,想看猫猫不行的时候折腾折腾!!太过分了!!

龙猫最佳零食
没觉得她不爱,但她的爱对猫是毒药。
而且看她很会给自己找理由,什么猫猫不干啊这样的话都能说出来,爱它就要用心,不是凭自己的想象,它不是人,是龙猫!