楼主: 多多罗1

怀念多多的不幸离世

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看了还是比较生气的
LZ你养了这么多年难道就没去找过养的资料么?
牙齿长了人家说会磨
你难道就没想过给他买点能磨牙的东西?
我估计笼子里连一点木头都没吧
知道龙猫怕热
为什么不防范?
看到他不对了就应该马上降温
还询问冰袋?
你认为等到冰袋来猫那个时候还会没事?
我只能说你这样的饲养完全是不付责任的
你的猫在你那也真是多灾多难
根本没有一点养猫的常识
竟然也不考虑去学习
真替猫猫感到悲哀

超大杨木跳台,磨牙利器
不过说了这么多
还是希望LZ节哀
更希望猫猫在天堂能过得好

超大杨木跳台,磨牙利器
节哀吧~ 好好照顾自己,别再养小动物了。。

1、打完它之时,感觉它就想死了一样,身体软软的,我手提着的背部,脑袋搭拉着,一动都不动了
2、家里不通透,外面天气热的时候,家里也好不了那去,平均气温都在33左右
3、给它点安慰剂,好吃的,要不然,它晚上真是不让你睡觉,给你闹腾一宿
4、虽然,它有种种的坏毛病,臭脾气,我们还是相互包容的生活着
以上4点都是从楼主文章中直接引用的原话,1、对猫猫使用暴力。2、严重高温。3、安慰剂。。。怀疑楼主给猫猫喂安眠药之类的药物,而且猫猫本身就是夜行性动物。4、互相包容。。。猫猫如果有选择权,它还会让你做主人吗?明明是猫猫无奈的接受你,好像你还受了多大委屈似得,你好意思说包容。

LZ都说猫猫可爱,你还舍得打它,你不了解它的生活习性你有什么权利打它。它那么小你觉得你一巴掌下去它能承受吗

超大杨木跳台,磨牙利器
其实LZ还是好心,发这个帖子是希望大家引以为戒。
LZ能认识到错误,我们也宽容一些吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
怎么都觉得不可思议,养了5、6年会一点基本常识都不懂?还口口声声说多么喜欢他。。。。严重怀疑本帖的真实性,如果是真的,那就只有谴责LZ这样不负责任的行为了,希望猫猫一路走好,LZ请以后尊重生命,养他,至少要了解和尊重他的习性!!

超大杨木跳台,磨牙利器
看到大家的留言,我想解释一下,有人说,我没有爱心,如果我没有爱心的话,我就不会养它了,虽说我们家多多没能活到10年,那也不算短了,说我从来没买过磨牙石,这种石和草我都给它买过,它就是不用,把磨牙石垫着睡觉,草我不知换了几种,它基本上闻闻嚼上两口,就扔了,主粮也是,基本是一袋粮食,它能吃到嘴里的也就是半袋,剩下的有的拿起来闻闻就扔了,只要我吃的坚果,开心果,大杏仁,榛子,它什么没吃过,有一阵它特别爱说瓜子,我就会专门给它买那种现炒无味的瓜子,我也想每天只给几粒,那它也得干呀!说我没有完全了解猫的常识,这我倒是能接受,就是它喜欢吃什么我就给买什么,谁知这样是害了它,再说它中暑的问题,今天夏天来的早,又这么热,我们刚换到一个新住处,是在顶层,加上楼的质量不是很好,隔热保温效果不好,屋里老是闷闷的,哎,要不是这该死的天气,我们家多多也不会~~~我昨天去给它翻翻土,是那天晚上埋它的时候太晚了,也没灯,我怕没弄好,所以昨天又去整了整。我想多多现在应该是安详的躺在那里的,我的多多已不在了,心里已经很难过了,期望大家能给我一点安慰。

全木无金属钉
中暑不是龙猫致死的原因,真正的杀手是零食!因为他吃不到对他有营养的食物,所以身体抵抗力下降,环境稍有变动他就扛不住了。即使他这次没有死,也活不了多久的,牙齿过长,不带他去医院,就相当于等死。他不好好吃粮食和草,是因为他吃了太多的零食,已经挑食很严重了,就像小孩子吃零食不爱吃饭一样。坚果,开心果,大杏仁,榛子,瓜子,这些都是龙猫禁食的食物。不能说你不爱他,但这是一种溺爱。一个5-6岁的龙猫相当于一个人活到30岁,这么多年都熬过来了,到这个年龄死了真的很可惜。我们相信你是有爱心的,毕竟养了这么多年,但是你真的不够细心,不然也不会犯了不该犯的错误。也许大家的言辞比较犀利,但都是为了猫猫好。同时也请你节哀,虽然我们认为多多可以得到更好的照顾,但是我想多多自己觉得在你身边已经很幸福了。。

全木无金属钉
你养他不是真的爱他,我觉得是一时喜欢,觉得好玩.........难道他总是不好好吃饭,楼主都没有想想为什么吗?你哪怕问问,都能知道是你的饲养方法有问题啊........如果说不知道俱乐部,我相信在百度上只要搜龙猫,任何出来的网页都会提到不能给那些坚果零食,为什么你还喂呢.......你说不知道真的太不可信了......还有,任何病都有个刚犯和严重的的阶段吧,为什么你提到的病都那么严重你才发现?你说你们感情好,真的和猫猫感情好,会没有发现刚长出来的白包包啊?........节哀吧,希望楼主不要再养龙猫这种动物了....小猫小狗会比较适合你.

龙猫最佳零食
首先,理解楼主的心情!可以看得出来楼主是很爱她的龙猫的,大家请理解一个刚刚失去自己宠物的主人的心情。一个能够和自己的龙猫生活了6年时间的主人一定很喜爱她的龙猫,至于她说道打过自己的多多,试问哪个主人在自己的龙猫犯了小的错误的时候,没有打过自己的龙猫呢?何况那是在养龙猫的初期,后来在他们的生活中相处的还是很好的,哪个主人没有喂过自己的龙猫小零食呢,记得在有些龙猫的主粮里就有很多小的零食,比如那种比利时的龙猫粮。楼主也给自己的龙猫买过磨牙石,和多种牧草来改善龙猫的牙齿状况。在龙猫生病后,能够给龙猫及时的就医,为它医治牙病!在龙猫的牙齿不好后,为自己的龙猫每天把主粮粉碎来喂食,相信也是医生的建议,这都需要主人的很多的耐心和爱心!在更换新居后,因为天气原因龙猫的离世,也只是个意外!楼主在这里能够放大自己的问题,而没有一一的详细说明自己对待龙猫的美好时光,相信也是自责的原因!楼主能够在这里说出自己对待龙猫的一些错误,是在希望大家不要再出项相同的错误!
希望大家能够正视这点,我相信楼主是很爱自己的多多的,她本可以给自己说的很好,但是在这里她只说了自己的错误!
大家想一想,如果楼主没有爱心,不喜欢自己的多多,我想它不可能活6年,也不可能在这里说这么多的问题!希望大家能够理解楼主的心情,不要那么刻薄的对待别人!!试问我们中的那个人没有犯过错误,又有哪个人能够正视自己的错误,有哪个人能像楼主这样反省自己呢?我相信楼主是很有爱心的!!

龙猫最佳零食
没觉得她不爱,但她的爱对猫是毒药。
而且看她很会给自己找理由,什么猫猫不干啊这样的话都能说出来,爱它就要用心,不是凭自己的想象,它不是人,是龙猫!

“我想着它要真不行了,怎么着也得折腾折腾”lz有病吧,想看猫猫不行的时候折腾折腾!!太过分了!!

全木无金属钉
这帖由于太火
我又看了遍
才看到文章开头几句
你当龙猫是狗啊
不乖就打他头
你以后有了孩子也这样好了
要狠点的那种
准听你话
个人怀疑你家猫没怎么洗过澡
真想不通前几年你是怎么过的夏天
大概前几年你家住黑龙江吧
PS:LZ除了能养个小孩,感觉不适合再养其他会呼吸的东西

全木无金属钉
楼主!是杀手!

全木无金属钉
回31楼这个问题:试问哪个主人在自己的龙猫犯了小的错误的时候,没有打过自己的龙猫呢?

我从来没有打过我家孩子~我相信没有打过的人多的是,龙猫不是猫和狗,本来就不是用打来教育的

超大杨木跳台,磨牙利器
是啊.....仔再调皮我也没有打过他........这么小,打哪儿啊......我记得了解龙猫时看到的第一篇文章就说了,千万不要试图用体罚的方式来对待龙猫........生气了我就敢凶他几句~然后不给好吃的.....就这样都怕他从此不理我了

全木无金属钉
从来都是面包咬我,我从来不敢打它,打它它咬得更凶。而且我也舍不得打。

超大杨木跳台,磨牙利器
我也没打过,他钻床底不出来的时候,我都老无奈了,也没有想过要去打他,骂都没有骂过,如果没有足够的耐心,最好不要养宠物,“宠”都应该知道是什么意思。应该知道,他托付给我们的是他们的一生

补充一句,对LZ的话与行为,我很生气,很难接受