中国龙猫俱乐部

标题: 关于 我 最近纠结的一些事情 [打印本页]

作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-2 20:24
标题: 关于 我 最近纠结的一些事情
偶男朋友 终于答应 给我买银斑了
我现在着手准备 新猫猫的装备
大家给个意见
1,我家已经有一只DD了 。。现在是买DD 好,还是MM 好啊?(我不在乎繁殖的问题,只要猫猫健康成长就好。)
2,笼子。。我现在用的是JP83。。新添置的笼子 可能要大一点的笼子。。是F22呢  还是N800  还是柜笼?那个比较适合以后两只猫猫呢?
3,窝。。。我现在有一个瓷窝,一个轨道窝。。进一步打算 添置 双人木窝(还是 两层楼的那种木窝呢??)。。吊床。。还有 冬天的绒布窝。。问下  吊床 实用不?  还有绒布窝 。。有必要买么?
4,食盆 。。现在有个 瓷碗  还有 猫咪用的碗。。用不用添置草架?还是买一个 带草架的碗?
5,跑球。。目前有一个  某天,被豆子 玩滚筒 摔成两半了。。。站在跑球上面  滚着玩。从窗台上滚下来。。在跑球掉下来的最后一秒,跳到我身上。吓得我。。
粮是爱宝的  没吃完 还有大半包。。草是俱乐部的 苜蓿草。。还有苹果枝 磨牙石 (豆子比较喜欢石头)。。麦片。。半包干豌豆。。。
有洗澡盆。。可以共用洗澡盆吧?
洗澡粉  洗澡沙  是俱乐部的 刚买的
体重秤 一个
厕所 一个
哦哦  可能要添置 水壶。。我打算全换成不漏水的水壶。。。是买 台湾的那款 还是俱乐部的那款呢?
还要准备什么?
周六开始 搜寻 新猫猫了

周7 昆明猫友聚会
举办 吃苹果大赛 ~~~
我家豆子不吃新鲜苹果
带猫去聚会 给一块草饼  只要是 带他去和 其他猫猫玩。。
第一次带他长途旅行  我以前除了 送去宠物店寄养那次外,从来没有出去过。。
带到外面会不会吓到 猫猫?
我有点担心。。

谢谢 大家 听我 唠叨了

作者: 鸭蛋小超人    时间: 2010-9-2 20:51
推荐买R60C(F22升级版)的笼子

养两只DD挺好

作者: beatrizli    时间: 2010-9-2 21:02
还真长。。。。
我认为R60C-F22升级版的笼子就可以,个人觉得很大了。长的那种吊床貌似比方的好。我家方的感觉用猫猫去的不多。可以买个板子带彩条的斜放当梯子很不错。我家肉很喜欢在上面。两只小DD,年龄很小应该没事吧,想当初我带肉肉回家之前,他在店里就是2-3只同性的小猫猫一起放的,所有小猫都那样看着都没事。不知道大了就不知了。彩虹栈道也不错哦。其他没经验就不知啦。
作者: julie626726    时间: 2010-9-2 21:03
猫猫的吃苹果大赛       怎么样才算胜利啊?
作者: beatrizli    时间: 2010-9-2 21:14
上个笼子和猫猫比例的图看下就知道R60C的大小了。虽然我家肉才3个多月,但再大也就大2圈而已
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-2 21:26
标题: 回复 4# julie626726 的帖子
同等大小的苹果  谁先吃完 谁就赢了。。。
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-2 21:40
标题: 回复 5# beatrizli 的帖子
看来F22。。比较受欢迎一点。。
我找了好久 才找到 你家肉肉。。。
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-2 21:41
标题: 回复 2# 鸭蛋小超人 的帖子
DD 长大了 不会打架么?
作者: 鸭蛋小超人    时间: 2010-9-2 21:59
打架是因为不熟悉,从小养一起,长大了更不会打架了
作者: nnabm4433    时间: 2010-9-2 22:19
我也要换笼子啊~~
作者: beatrizli    时间: 2010-9-2 22:30
因为晚上的缘故,拍照的时候又没开闪光怕吓到他,所以照片多少有些暗,而且又是从上向下拍的,自然下面更看不清。。。。不能证明是肉肉的问题。。。。
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-9-3 08:10
买MM吧
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-3 08:35
标题: 回复 11# beatrizli 的帖子
黑脸 肉肉
作者: lixiaoqun8    时间: 2010-9-3 08:36
原帖由 鸭蛋小超人 于 2010-9-2 20:51 发表
推荐买R60C(F22升级版)的笼子

养两只DD挺好

看到这图下意思的扭头看了下我家的R50C。没什么感觉。。。又扭回来看屏幕
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-3 08:36
标题: 回复 10# nnabm4433 的帖子
走 走 找 DC 团购。。
谁还要买?
作者: damer0    时间: 2010-9-3 10:21
1、lz不在乎繁殖的话我就建议买dd了 俩小伙一般不会打架 可以合笼养 省地方 而且不用担心生好多bb没地方养 还要转人 麻烦
2、笼子你不在乎飞毛飞便的话 r60c挺好的 不大不小正合适;柜笼一般都比较小,大的柜笼太贵了
3、是隧道窝吧,,,轨道窝,,我汗了半天,,,你那俩够了,不用买,买了就会发现其他想添的家具放不下,可以买个软桥
4、食盆一般都很深啊 平常养一只猫猫只撒一层 养两只就多放 也肯定够了;草架我觉得没用,反正我家那个是用了一天就再没用过,被猫猫扔草扔的满地都是
5、不要给猫猫玩跑球,原因见龙猫宝典,龙猫不是仓鼠,不能玩那个,会扭伤的,笼子有足够的空间让猫猫运动
6、洗澡盆当然可以公用 呵呵
7、厕所不知道你用的哪种,两只用肯定要勤换木屑的
猫友会。。。。
作者: damer0    时间: 2010-9-3 10:25
写太多了 没看清楚 还得唠叨一句 新鲜的会拉肚子 不要给他吃
作者: Waka与Gaga    时间: 2010-9-3 10:31
羡慕中。。。。。。我的龙猫刚与我相处5天,都还不太熟呢,他能跳到我手上,我都好高兴了
作者: krizty    时间: 2010-9-3 10:53
我也都推荐DD 但据说2隻DD的话最好是同一时间买的好相处 不然就买了第一隻的半年内买第二隻 时间隔太久再买就也许合不来 像我家宝宝 以前一隻想找多一隻DD 但没有遇上 时间过了我慢慢打消念头 因为他都住了一年多突然多一隻和他抢 他也许不喜欢 你买DD的时候就带你家DD去 看看他们是否能相处 (其实繁殖了 也只不过为家裡带了短暂快乐 过后没能力照顾又转让 我觉得不是一件好事 市面上繁殖龙猫的人已经够多了)

那2隻 我当然推荐柜笼 因为很好打扫 放在家裡不会扬很多毛

窝 换一个大一点的双人木窝就好 窝或吊床可以自己DIY 用绒布 市面上的帆布吊床应该会轻易给猫猫咬破 若不想DIY就买绒制的耐用 但也是冬天用 夏天不要用会中暑的

食盆2个就好 一个大一点放草 一个小一点放粮 2隻也要有固定的 防尿尿的 草架会造成很多浪费

抛球我不用 因为觉得这是对猫猫的约束 既然出来就开心的去玩吧

干豌豆 少一点食 ^0^

吃苹果大赛   是猫猫食还是人食

誒 現在當男人真不容易 =//////=

作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-9-3 11:50
苹果大赛我家大龙肯定能得名次,哈哈哈~~话说跑球断了??反映还真灵敏啊~~~~~~
至于买DD还是MM,还得看缘分呐!!!!
作者: kittenyoyo    时间: 2010-9-3 12:30
  吃苹果大赛...

15楼啊~ 团购加偶哇~~~
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-3 12:31
标题: 回复 16# damer0 的帖子
谢谢damer。。
回答我这么多
我家DD 不会用厕所。。我放了前几天 不乱NN。。后来 就持续乱NN。。我就拿掉了  并贴上不会用厕所的标签
初步订下来 买R60。。
我看了下实物  笼子比较大。。
现在跑球就是 当做携带笼。。自从他站在跑球上 之后……
猫友会。。很强大
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-3 12:47
标题: 回复 19# krizty 的帖子
宝妈。。。做女人也不容易啊
我家豆子 玩跑球是在外面玩。
两只DD。。。
以前经常喂干豌豆。。现在不敢了
苹果大赛 。。。猫吃。。我家豆子不吃新鲜苹果

作者: krizty    时间: 2010-9-3 14:02
原帖由 猫豆宝 于 2010-9-3 12:47 发表
宝妈。。。做女人也不容易啊
我家豆子 玩跑球是在外面玩。
两只DD。。。
以前经常喂干豌豆。。现在不敢了
苹果大赛 。。。猫吃。。我家豆子不吃新鲜苹果

呵呵 我是怎么想也觉得男人比女人辛苦 像宝宝的爸B 天天辛劳工作着 就是为了我和宝宝日后作准备 假若结婚了的话 又要买房子车子等 都是他一个人扛 我再投胎还是当女人的好 现在生小孩也可以开刀 不过换过来那天男人可以生小孩 女人就担当爸爸的责任去养活家庭 (说笑的)

那个苹果大赛呀。。。  不要举办了嘛 就开心的聚会就好 怎麽能样龙猫这样食
听起好像美国的那些汉堡包比赛一样 斗快食 食得最多那个赢。。。而且有纪录是有人因为这死掉 饱死   这乐极生悲了
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-9-3 15:47
偶来了~~准备好买DD还是MM了呀?
MM的话就要小心合笼,谨防早孕。
我觉得猫猫主要还是睡木窝好~瓷窝给他随便呆着玩玩就好了,所以准备俩个猫猫的卧房还是以木窝计算2猫份的。
我男朋友让我问下,昆明猫友会是哪组织的呀?是不是有QQ群什么的,告诉我一下吧~我还要去昆明呆段时间呢,呵呵。
作者: 850122wym    时间: 2010-9-3 16:44
说实话。俱乐部的水壶。。刚买猫猫的时候我就买过。。结果三天猫猫还不会用,我只得又找回原主人买了个水壶回家了。现在那水壶闲置在家封尘了
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-5 11:27
标题: 回复 25# 嗲洁洁 的帖子
93620361  这个 是。。
你加加
今天 打退堂鼓了
天气太热了。。太阳暴晒。。
为了我家豆子生命安全。。还是打算不去了
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-5 11:34
标题: 回复 24# krizty 的帖子
宝宝妈 。
聚会好 就是给大家一个交流的机会
今天打退堂鼓了
怕中暑  昆明阴云一个星期 就今天太阳暴晒
昨天去 花鸟市场了  去了 据说 比较好的 龙猫屋。。
有只猫猫 竟然 脑袋和脖子上 秃了。。我当时 吃惊的。。。问了店主 说是两只龙猫打架 被咬掉的。。 深度怀疑中
环境也不好。。不敢去那儿寄养。。
柜笼也不好 我看见实物了。。太小了  而且会有卫生死角。。还是普通的笼子好一点
方便打扫
看了三四个龙猫店  。。越来越失望了。。相比较 我买龙猫的那家还相对好一点  起码那家店主自己养了一对。。看着还比较健康。。
哎 赶快强大起来吧 昆明的龙猫队伍
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-5 11:36
标题: 回复 26# 850122wym 的帖子
有的不漏水的水壶 可能是出水口那儿有两个钢珠。。所以猫猫喝起来比较费力
我现在也在挣扎 要不要换。。

作者: 猪蹄    时间: 2010-9-5 23:01
只要习惯了就不费力,其实两个钢珠的我比较了下,钢珠露出的部分比单个珠的要小,所以漏水的可能性也减少。我用手指顶了顶看看也不算费力,虽然比单珠子出水少但是多点几下就是了。我家呆哥两天半就喝一壶 = =|||
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-6 08:54
标题: 回复 30# 猪蹄 的帖子
时间久了 能不能锻炼出 一个强大的舌头
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-9-10 08:22
我支持柜笼 放在家里干净 好收拾 没那么多毛和飞便

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2