中国龙猫俱乐部

标题: 想给布丁粑粑盖个小楼 [打印本页]

作者: canghai129    时间: 2013-1-31 04:29
标题: 想给布丁粑粑盖个小楼
写在前面的话:

每个受娃爱戴的已婚麻麻背后都有一个吭哧吭哧默默奉献不招娃待见而且还没有存在感的粑粑

补充内容 (2013-2-3 03:48):
电梯
2-6楼 松鼠君
7-8楼 乌龟君
30-35楼 布丁到家
37楼 投毒小野兔
46楼 植物杀手

补充内容 (2013-2-7 04:56):
56-57楼 蝉蝉到家
58楼 铁笼改造

补充内容 (2013-2-13 05:54):
59-60楼 肠梗阻
61楼 大礼包

补充内容 (2013-2-14 03:53):
63楼 提草提草提草
64楼 DIY

补充内容 (2013-2-28 04:41):
74-75楼 我爱科学之码农失手
76-78楼 不被待见

补充内容 (2013-3-16 03:59):
95楼 叶公好龙

补充内容 (2013-3-28 05:53):
101楼 吃草癖

补充内容 (2013-5-23 01:58):
108楼 嗟,来食
109楼 Sheldon的苹果

补充内容 (2013-7-5 05:17):
118楼 乌龟松鼠后续

补充内容 (2013-7-5 06:35):
119-121楼 DIY隧道和柜笼2.0

补充内容 (2013-7-7 13:28):
133-134楼 幸灾乐祸尿裤子猫

补充内容 (2013-8-5 07:44):
142楼 布丁小妾
143楼 三个志愿

作者: canghai129    时间: 2013-1-31 04:40
就像没有gcd就没有new china一样,我家是没有布丁粑粑就没有龙猫。
很久很久以前,他给我看了一张朋友的萨摩耶的图片,于是我欲罢不能啊,天天说要养萨摩,养萨摩。但是没条件养狗。布丁粑粑说,咱们养个比仓鼠大一点的,笼子里的宠物吧。那会儿布丁麻麻我是个恋爱中的姑娘呀,男人说啥就是啥,连说好好好。那会儿我没见过貂,只知道雕,没见过龙猫,只听说过《龙猫》,啮齿类只认识仓鼠和松鼠,仓鼠太小,我说咱们养松鼠吧。但是悲催的是我们俩发现宠物店没有松鼠卖。。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 04:47

在一个晴朗的下午,布丁粑粑突然打电话跟我说:“我抓到了一只松鼠,现在在我办公室的废纸篓里,拿书盖着的,你要不要来看看”我激动的说“看什么看,抓回家养起来!”于是我们俩先直接跑到宠物店买了一个小笼子,屁颠屁颠跑到他办公室,一看,傻了。废纸篓上的大厚书被松鼠挪开一个缝,松鼠不见了。原来松鼠跑到窗台上,看外面的风景,恩,它的家就在外面的树下面。费了九牛二虎之力,把松鼠赶到笼子里,喜滋滋的带回家了。
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 04:56
松鼠,应该是个帅哥吧。回家之后,很暴躁,在笼子里呲牙咧嘴,逗它它就凶我,眼珠子滴溜溜转,凶神恶煞,张牙舞爪伸着大指甲准备挠人。反正我是不敢碰它,心里开始觉得自己好坏呀,干嘛把他抓来,他还不高兴,他万一有老婆孩子,孤儿寡母多可怜。布丁粑粑也说“野性难驯,野松鼠万一挠人有病怎么办”我说“咱们把它放回去吧”于是大晚上的,我们俩开到它生活的区域,打开笼子门,只见路灯下一个拖着大尾巴的小黑影一溜烟跑到一棵树下面不见了。
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 05:11
这就是那只悲催的松鼠君

作者: canghai129    时间: 2013-1-31 05:28
松鼠君走了之后,我很是失魂落魄。我离拥有一只宠物就只差了那么一丢丢丢丢丢丢丢。兵马未动,粮草先行。先弄个笼子回来吧。于是买了个二手笼子。对了咱们接着说布丁粑粑,这不是给他盖的楼么。话说那个倒霉的松鼠君真是特别倒霉,因为它又被布丁粑粑捉住了一次!同一地点,同一个抓法。

下面独家披露抓野松鼠大法:用麦当劳那种装汉堡的袋子,里面放一块汉堡,敞开口放在松鼠眼皮子底下,呆松鼠就这么大摇大摆毫不设防的钻进去吃了,然后口一收,野松鼠就到手了。两次抓松鼠都是这个办法,你说它是倒霉还是笨?

松鼠君第二次被抓,立刻被放了。布丁粑粑很是得意。过了一阵,布丁粑粑同事跟我说:“我们楼前面那只松鼠搬家了,搬到百米开外另一个楼去了”我后来一看那只松鼠常年呆的某地下设备空间里,没影了。布丁粑粑害得松鼠搬家的故事至今还在朋友圈里传颂。
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 05:55
还有一次,布丁粑粑害了一只乌龟。几个朋友约好了去爬一个挺远的峡谷,两辆车,我们在前面,后车跟着。进了山,在一个小路口等stop sign,看到一只乌龟慢吞吞右转,我高兴地叫“乌龟乌龟”。布丁粑粑也看见了,一打方向盘,本来应该直行的我们,右转了。后车满脑袋问号只好也跟着转了,电话打过来问询,还没接通就跟着我们停车了。布丁粑粑下了车,把乌龟捡回车里,我说你干嘛,布丁粑粑说“先抓住再商量”。后车的朋友一看我们提前右转是为了这个,都傻眼了,因为这件事跟布丁粑粑忠厚老实的形象差太远了。到了景区停车,我心一软说,别带回家了,人家在外边多自在。布丁粑粑表示同意,于是就给人家就地放了。
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 05:59
这是那个倒霉的乌龟君,我怀疑可能是陆龟,因为捡到他的地方没有水。

[attach]34454[/attach]

[attach]34455[/attach]

我们把它放到了这么一个山清水秀的穷乡僻壤里,离他散步地方活活有好几公里。我对不起他的老婆孩纸

[attach]34456[/attach]

[attach]34457[/attach]

作者: 小淘    时间: 2013-1-31 09:13
canghai129 发表于 2013-1-31 05:59
这是那个倒霉的乌龟君,我怀疑可能是陆龟,因为捡到他的地方没有水。

这龟好像还挺贵的吧!!
作者: 自由人    时间: 2013-1-31 10:55
还有木有啊 我没听够呢
作者: fangyuan923    时间: 2013-1-31 10:58
继续继续
作者: 青莲如画    时间: 2013-1-31 12:25
笑死人了,那只松鼠好二啊~最后终于聪明了一回搬家了~
那只乌龟多大啊,开车时怎么能发现啊~
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 12:56
小淘 发表于 2013-1-31 09:13
这龟好像还挺贵的吧!!

我完全不认识
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 12:56
自由人 发表于 2013-1-31 10:55
还有木有啊 我没听够呢

有啊,这是龙猫论坛,还没说到布丁粑粑和龙猫们的事情呢
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 12:57
fangyuan923 发表于 2013-1-31 10:58
继续继续

稍安勿躁,未完待续
作者: canghai129    时间: 2013-1-31 12:58
青莲如画 发表于 2013-1-31 12:25
笑死人了,那只松鼠好二啊~最后终于聪明了一回搬家了~
那只乌龟多大啊,开车时怎么能发现啊~

比男人手掌还大,我们是在路口停着等类似红绿灯的时候发现的
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 13:08
canghai129 发表于 2013-1-31 12:56
我完全不认识

我在同城网上见过一次,有人卖。好几百!!!给它点菜叶吃
作者: kazephyr    时间: 2013-1-31 14:34
乌龟君太悲催了。。。( ̄▽ ̄)
快点快点更新啊,听故事真好玩~~
作者: mppmps    时间: 2013-1-31 14:42
canghai129 发表于 2013-1-31 05:11
这就是那只悲催的松鼠君

这都能抓到,好厉害
作者: mppmps    时间: 2013-1-31 14:47
那句对不起乌龟老婆孩子的话好好笑啊哈哈哈
作者: 秋秋妈    时间: 2013-1-31 19:41
布丁粑粑好有爱,有木有真人兽
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 23:27
canghai129 发表于 2013-1-31 05:28
松鼠君走了之后,我很是失魂落魄。我离拥有一只宠物就只差了那么一丢丢丢丢丢丢丢。兵马未动,粮草先行。先 ...

哈哈哈哈哈哈!真搞笑。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 23:29
canghai129 发表于 2013-1-31 05:55
还有一次,布丁粑粑害了一只乌龟。几个朋友约好了去爬一个挺远的峡谷,两辆车,我们在前面,后车跟着。进了 ...

先抓住,再商量!!!哈哈哈哈哈哈。你这个帖子是我今晚看到最高兴的文章。哈哈哈哈哈哈
作者: 柏白    时间: 2013-1-31 23:54
哈哈,布丁爸爸很喜欢小动物啊!
松鼠笨笨的,很可爱。我同学说有一次松鼠妈妈带着松鼠宝宝,看到她后受惊了,松鼠妈妈惊慌逃开都没顾得上宝宝,松鼠宝宝向妈妈学习,也慌张逃开——只是它方向选错了,跑到我同学脚下就顺着她大腿往上爬。奈何同学的裤子很丝滑,宝宝爬了两下又滑了下来
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 01:20
kazephyr 发表于 2013-1-31 14:34
乌龟君太悲催了。。。( ̄▽ ̄)
快点快点更新啊,听故事真好玩~~

那次同行的人现在每次都要说,XX上次抓的那只乌龟好悲催,人家本来要去丈母娘家的,结果。。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 01:24
秋秋妈 发表于 2013-1-31 19:41
布丁粑粑好有爱,有木有真人兽

他不同意。。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 01:24
柏白 发表于 2013-1-31 23:54
松鼠笨笨的,很可爱。我同学说有一次松鼠妈妈带着松鼠宝宝,看到她后受惊 ...

这个松鼠宝宝也很逗
松鼠笨笨的,很可爱。我同学说有一次松鼠妈妈带着松鼠宝宝,看到她后受惊 ...

这个松鼠宝宝也很逗

这个松鼠宝宝也很逗
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 01:41

既然他是布丁粑粑,不说说布丁怎么行呢。

我们买了笼子以后,很是在龙猫和貂之间纠结了一下。家附近有个宠物店卖貂,实地考察的结果是貂很臭。网上龙猫照片很萌。于是决定在当地论坛买,先买到哪个养哪个。也许我心里是一直偏向龙猫的。结果先看到貂广告,卖了。又看到龙猫广告,还在,于是约时间看猫,期间摸索到龙猫俱乐部,宝典看了一遍,特别知道了不能吃太多零食。

PS,宝典很有用,字少,水分少。每一个字都做到了,你的龙猫就能养得很好。对疾病也有大概的了解。

布丁粑粑从来不上宠物论坛,即使他现在是四只龙猫的粑粑,他仍然不上宠物论坛。但是我跟他说的事情他能记住,而且只能记住要紧的,比如不吃零食,饿治什么的。谁吵架之类的他就记不住,一点都没有八卦精神!
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 01:43
我们管卖家要了图片,是这样的。
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 01:48
看了图片想像即将去看的龙猫是这样的

作者: canghai129    时间: 2013-2-1 01:53
到了卖家家里看到的娃是这样的

作者: canghai129    时间: 2013-2-1 02:05
布丁粑粑心里想象的即将拥有的宝贝是这样的——当然他是不会承认的。但是从那一本正经的无聊的楷体可以看出来,他忍得很辛苦!
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 02:21
总之我在卖家家里第一眼就看上了它,这是我第一次看见活的龙猫,被电到了,一见钟情了,非买不可了。布丁粑粑看看我,微不可察地点了一下头,也是一副非买不可的样子。卖家把它放出来跑,我说我想抱抱。卖家拿出一块乐之饼干,它欢天喜地的接过去,我看了一眼布丁粑粑,他撇嘴做了个“这样是不对滴”的表情。卖家看靠饼干抓不住,就祭出杀手锏,澡盆,一举成擒。我检查了毛和便便,然后成交回家,回家路上讨论了一下名字,他就正式成为了布丁粑粑。对了,彼时,他还不承认,一个劲的说布丁是他的宠物,不是他儿纸,他是布丁的主人,不是爸爸,他不要老鼠当儿纸。现在,他常常戳在笼子前面说:“妈妈是坏人,爸爸是好人,你们最喜欢爸爸了”“喜欢爸爸就出来吃零食”“去咬妈妈”

布丁现在是这个样子,来我家快三年了,快四岁了
[attach]34464[/attach]
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 02:55
mppmps 发表于 2013-1-31 14:42
这都能抓到,好厉害

松鼠傻呀。后来我回过味来,养松鼠可能犯法,野生动物不让养,也没人养
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 03:04
插播一条养龙猫之前,抓松鼠之后的事情。其实布丁粑粑抓了松鼠也挺不好意思的,特地带了点小小的早餐甜甜圈,说是要给松鼠吃。结果松鼠二次被抓之后搬家了。甜甜圈放了足足两三年才扔了。后来我们在学校草坪上看见有小兔子出没。布丁粑粑跃跃欲试说要抓兔子。但是兔子特别灵敏,一靠近就闪。布丁粑粑说肉搏不行,咱投毒!于是费了九牛二虎之力买到了白酒,在里面泡白菜,泡完了扔到草坪上,等小兔子喝醉了下手。还换算了体重比例表示兔子一定会醉。还描绘了兔子喝醉了想逃逃不了,俩腿打颤的样子。后来白菜都蔫了兔子也没来吃,他捡回烂白菜又放了泡过的胡萝卜,兔子还是不吃。我后来跟他解释,兔子一辈子没喝过酒,不会主动吃的,人家有本能。抓兔子的事才算作罢。
作者: fangyuan923    时间: 2013-2-1 08:46
canghai129 发表于 2013-2-1 03:04
插播一条养龙猫之前,抓松鼠之后的事情。其实布丁粑粑抓了松鼠也挺不好意思的,特地带了点小小的早餐甜甜圈 ...

补丁粑粑真是个人才啊  哇哈哈
作者: mppmps    时间: 2013-2-1 08:55
布丁的粑粑麻麻还是和有爱的嘛,幸福的一家子
作者: 柏白    时间: 2013-2-1 21:19
canghai129 发表于 2013-2-1 01:41
既然他是布丁粑粑,不说说布丁怎么行呢。

我们买了笼子以后,很是在龙猫和貂之间纠结了一下。家附近有个 ...

其实,能分清谁是谁就很好了。这样你可以八卦给他听。
在我家,朋友跟我八卦某明星时,我的反应:那是谁?朋友:就是某某的老公(老婆)。我:也不认识啊!朋友:演过某电影某角色的那个。我:没看过。朋友:……
作者: 柏白    时间: 2013-2-1 21:21
canghai129 发表于 2013-2-1 01:43
我们管卖家要了图片,是这样的。

金属网跳板哎!不过这个孔径貌似小些?
作者: 柏白    时间: 2013-2-1 21:21
canghai129 发表于 2013-2-1 01:48
看了图片想像即将去看的龙猫是这样的

哈哈哈哈哈~
作者: 柏白    时间: 2013-2-1 21:22
canghai129 发表于 2013-2-1 02:05
布丁粑粑心里想象的即将拥有的宝贝是这样的——当然他是不会承认的。但是从那一本正经的无聊的楷体可以看出 ...

这眼神太萌了!
作者: 柏白    时间: 2013-2-1 21:24
canghai129 发表于 2013-2-1 02:21
总之我在卖家家里第一眼就看上了它,这是我第一次看见活的龙猫,被电到了,一见钟情了,非买不可了。布丁粑 ...

“主人”——估计他那时候还在做着拥有一只“忠犬”一样的宠物的梦吧。
这个球球太好玩了,求链接求制作教程!
作者: 柏白    时间: 2013-2-1 21:27
canghai129 发表于 2013-2-1 03:04
插播一条养龙猫之前,抓松鼠之后的事情。其实布丁粑粑抓了松鼠也挺不好意思的,特地带了点小小的早餐甜甜圈 ...

哈哈哈哈 估计也是被小时候的儿歌误导~~~~
我也是养龙猫后才知道兔子饮食习惯和龙猫比较像。
作者: canghai129    时间: 2013-2-1 21:36
曾经有一盆青翠的植物摆在我面前,可是我没有珍惜,等失去了并且鞭尸了才追悔莫及,因为我这辈子再也不可以养盆栽植物了555555555

话说某个杜撰出来的小节,我索要节日礼物,布丁粑粑送了我一盆小薄荷。我那个高兴呀,一是因为我喜欢薄荷,二是因为这是我第一次养植物,三是因为这是布丁粑粑第一次送我植物——鲜花除外。薄荷放在窗台,有时候过去闻闻薄荷香,隔三差五的浇点水,活得还不错。布丁来了之后,我对薄荷疏于照顾,一天天枯萎。布丁粑粑看不下去的时候会催我浇水,句式是:“我头一次送blabla再也不给你买了blabla” 小薄荷坚强的挣扎了很长时间,直到我们开始给布丁放风。布丁爱死薄荷了,每天上窗台偷吃,被赶下来,再上去偷吃。布丁粑粑的唠叨变成了“布丁能吃么”“能吃你就让他这么吃啊?!”“多少天没浇水了?”“怎么都干了?”“死了,扔了吧”

我终于有了说话的机会:“别扔,给布丁当零食” 于是我就有了蓄意害死他送我的植物并且鞭尸这条罪名,我真的只是懒而已。。。。。

后来遇到再漂亮再打折的植物他也不买,打死不松口,说在院子里种点什么也不同意。后来我怒了,送了他一盆一毛一样的小薄荷,他也给养死了,死得比我那盆还快,“尸检”那天布丁粑粑一脸窘相。但是他坏呀,他养死的薄荷不给孩子吃。。。。。

再后来我再也不说买植物,因为我俩都靠不住。
作者: canghai129    时间: 2013-2-2 00:54
柏白 发表于 2013-2-1 21:19
其实,能分清谁是谁就很好了。这样你可以八卦给他听。
在我家,朋友跟我八卦某明星时,我的反应:那是谁 ...

布丁粑粑跟你一样,要不是特别红,或者特别招恨的,或者特别老的,他都不认识。。。。。我和一个女性朋友八卦,我老公和她老公就在旁边一人一个手机查我们八卦的是谁,如果是女的,还要点评好不好看,如果整过容,就拼死拼活去找对比照
作者: canghai129    时间: 2013-2-2 00:56
柏白 发表于 2013-2-1 21:21
金属网跳板哎!不过这个孔径貌似小些?

很多人用网格,只要够小就可以。美国有人说1cmX1cm以下。不过我觉得1cm,跳芭蕾还是会卡脚的
作者: canghai129    时间: 2013-2-2 00:57
柏白 发表于 2013-2-1 21:24
“主人”——估计他那时候还在做着拥有一只“忠犬”一样的宠物的梦吧。
这个球球太好玩了,求链接求制 ...

我买的。。。。。。。。。。我要是能做这么个东西,早发教程了
作者: canghai129    时间: 2013-2-2 00:58
柏白 发表于 2013-2-1 21:27
哈哈哈哈 估计也是被小时候的儿歌误导~~~~
我也是养龙猫后才知道兔子饮食习惯和龙猫比较像。

我完整阅读过兔兔宝典,虽然我可能大概不会养兔子。然后终于知道小时候养的兔子怎么死的了
作者: kazephyr    时间: 2013-2-2 11:25
canghai129 发表于 2013-1-31 18:20
那次同行的人现在每次都要说,XX上次抓的那只乌龟好悲催,人家本来要去丈母娘家的,结果。。。。。

= = 搞不好那隻烏龜現在還在回家的路上......................lol

作者: 柏白    时间: 2013-2-2 18:15
canghai129 发表于 2013-2-1 21:36
曾经有一盆青翠的植物摆在我面前,可是我没有珍惜,等失去了并且鞭尸了才追悔莫及,因为我这辈子再也不可以 ...

哈哈哈,你这不是鞭尸,是毁尸灭迹嘛~
物尽其用多好啊!
作者: jackey1016    时间: 2013-2-3 03:33
canghai129 发表于 2013-2-1 02:05
布丁粑粑心里想象的即将拥有的宝贝是这样的——当然他是不会承认的。但是从那一本正经的无聊的楷体可以看出 ...

这张真是萌爆了,要是偶家孩子这样子对我,偶怕要高兴得昏过去。。
作者: canghai129    时间: 2013-2-3 03:40
kazephyr 发表于 2013-2-2 11:25
= = 搞不好那隻烏龜現在還在回家的路上......................lol

不能够,肯定在新地方娶二房安家了。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-2-3 03:41
jackey1016 发表于 2013-2-3 03:33
这张真是萌爆了,要是偶家孩子这样子对我,偶怕要高兴得昏过去。。

我也是,特别希望家里龙猫都变成狗腿子
作者: canghai129    时间: 2013-2-7 04:22

刚养龙猫的时候功课做的不多,别人的事情看得太少,从来不去贴吧。

PS,看贴吧有什么好处呢?人多,极品事例多啊,多看点极品事例才能防范自己家里出现问题,也能印证自己的一些想法。比如合笼打死,打雷吓死,血配生死,跳高摔残,跳楼摔死,秋千卡脚,挑食瘦弱,吃零食梗死,新猫不观察全家死光光。宝典里的注意事项,在贴吧的极品例子里可以得到印证,这样印象深刻,保证自己少犯错误。

扯远了,总之就是想给布丁娶媳妇,生孩子,抱孙子。于是先买了个大笼子,然后开始物色媳妇。在离家160公里的地方找到一只小银斑。布丁粑粑嫌远有点不想去,我只好自告奋勇开车——我不喜欢开车,总是找各种理由逃避开车——布丁粑粑这才答应。于是就接到了蝉蝉。蝉蝉亲爹妈都好大只,目测700左右。蝉蝉三个月的时候很大很厉害,会主动咬布丁,布丁压根就打不过人家。

那时蝉蝉在粑粑手里只有那么小一点点,又瘦又高
[attach]34530[/attach]
作者: canghai129    时间: 2013-2-7 04:35
蝉蝉一进家门,就把布丁放出来玩。从来不让人抱的布丁绕着蝉蝉的外带笼转了好几圈,突然就跳到我身上来了,让抱了。布丁粑粑说这是布丁在嫉妒。

蝉蝉的图片以前在贴图区贴过
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12954-1-1.html
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12974-1-1.html

现在这妞长成这样了,体重690左右
[attach]34531[/attach]
[attach]34532[/attach]
作者: canghai129    时间: 2013-2-7 04:48

说了这么半天孩纸,该说说布丁粑粑的贡献了。家里的笼子一开始是这样的

蝉蝉的笼子买来的时候就是这样的,啥都没有

[attach]34533[/attach]

布丁的笼子是这样的,铁网的跳板。

[attach]34534[/attach]

在我们的努力下——主要是我出主意,布丁粑粑动手——变成了这样

[attach]34535[/attach]

木板是龙猫安全木材,在建材市场买的,蝴蝶螺母也是在建材市场配的,就连洞也是在建材市场钻的。自己给孩纸装修笼子特别有成就感。这两个笼子陪着布丁夫妇经历过了大病,大婚,生儿育女,长途迁居。现在已经光荣退役了,分别跟着龙凤胎去了新家。
后来我们DIY了柜笼,现在一直用着,以后也会用同款的。柜笼贴以前也贴过http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17556-1-1.html

作者: canghai129    时间: 2013-2-13 05:25
两个孩子开始磨合之后,布丁不幸得了肠梗阻,布丁粑粑虽然着急,仍然啥论坛都不看,就只会催我。好在我看来了各种方法,布丁粑粑配合度极高。比如上医院,喂药,揉肚子。每天晚上揉半个小时肚子,布丁粑粑特别无聊,给几百年不联系的同学打电话:“喂,你最近怎么样”“我正在给我家小龙猫揉肚子,病了”“blablablabla”我在一旁给他端着电话,可以想见该同学头上的三滴汗。

布丁肠梗阻始末见旧帖http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12810-1-1.html

作者: canghai129    时间: 2013-2-13 05:28

布丁当年的可怜样子,揉肚子的是勤劳勇敢善良的布丁粑粑
[attach]34565[/attach][attach]34566[/attach]
病刚好被剪毛的样子
[attach]34567[/attach][attach]34568[/attach]
作者: canghai129    时间: 2013-2-13 05:48

刚养龙猫的时候东西不全,也不知道在美国去哪里买,基本上所有的生活必需品都是布丁粑粑第一次回国买的,而且是自愿的,未经摊派的,未经推荐的,自我研究的,海运寄回,比布丁粑粑还早到家。后来每次回国他都自觉给孩纸买东西。下面一一展示布丁粑粑大礼包

秋千,后来听说卡脚,闲置了好几年
[attach]34583[/attach]

防翻饭盆,真的防翻,就是不防尿
[attach]34582[/attach]
[attach]34572[/attach]

厨房秤,养猫必备,也是我家厨房必备,跟龙猫share了好久,最近才又买了一个厨房专用的

[attach]34581[/attach]

木窝
[attach]34580[/attach]

防尿食盆,服役时间很长,很好用
[attach]34579[/attach]
[attach]34576[/attach]

俱乐部的木窝,物美价廉
[attach]34575[/attach]

跳板
[attach]34570[/attach]

磨牙石
[attach]34571[/attach]

洗澡桶
[attach]34569[/attach]

还有些东西是这边也有的。老听人说宜家老鼠,于是布丁粑粑给买了这么个货。我一看蝉蝉委屈的够呛,好吧宜家老鼠原来是分大小的
[attach]34584[/attach]

于是再找,终于买到了正经大小的宜家老鼠,布丁,请好好享用
[attach]34574[/attach]
[attach]34573[/attach]

还经常看一些卖家弄的龙猫和小推车的合照,眼馋。不过我知道这东西其实没用,没说要买,没想到布丁粑粑偷偷买了
[attach]34578[/attach]
[attach]34577[/attach]

作者: canghai129    时间: 2013-2-13 05:56
那个啥,其实我也买了好多东西,不比布丁粑粑少。。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-2-14 02:55

布丁粑粑对孩纸最大的贡献在于特别看重吃提草!他认第一没人认第二。起因在于1.我总对他念叨吃提草,2.总说什么样的便便不好,3.不好好吃提草会怎么死,4.布丁的肠梗阻。他真是想尽办法逼孩纸吃草。孩纸们经常吃的眼睛都绿了,吃到一口粮就跟吃到葡萄干似的欢天喜地。

贡献一:“今天草吃的不好,明天再吃一天”“布丁便便小,明天再吃一天草”
背景:我们家是一天粮一天草的喂法,两对龙猫。一只不好好吃草,4只统统连坐。龙猫要是懂人话早不知道哭了多少次了。

贡献二:“大功告成,乔迁新居,连吃三天草”
背景:换了柜笼,怕不适应环境。本来我以为说笑的,结果真的吃了三天草。。。

贡献三:“给两天的粮,四天的草”
背景:我们出去旅游,留的粮减半,草加倍。。。。

贡献四:剪草
背景:据说草剪短一些浪费少。起初我们用剪刀,后来用了裁纸铡刀。自从用上了铡刀,布丁粑粑就不让我动手了,因为嫌我剪得慢。
[attach]34604[/attach][attach]34603[/attach]

贡献五:大碗吃草
背景:家有俩花盆,一直没用,后来布丁粑粑说龙猫要多吃草,以前的饭盆小了,要用花盆吃。于是就拿出来用了
[attach]34605[/attach][attach]34606[/attach][attach]34607[/attach]

但是这样的草盆经常被龙猫踹翻。于是布丁粑粑开动脑筋粘了一块瓷砖,草盆就此屹立不倒。两只龙猫两天能吃到60g提草
[attach]34602[/attach]

贡献六:吊起来吃草
背景:主意是我出的,但是执行是他,因为他手劲大。孩子吃的挺欢,不过掉到地上就不吃了,非可持续发展。
[attach]34610[/attach][attach]34609[/attach][attach]34608[/attach]

总结起来,之所以布丁粑粑在吃草方面贡献大一是因为他比我心狠,二是因为体力活儿需要有体力的人来完成。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-2-14 03:39
接下来说说DIY用品,迄今为止布丁粑粑参与过DIY过柜笼,厕所,龙猫爬,跳板。其实布丁粑粑特别谨慎,不喜欢做无用功。每次我说要DIY点什么,他总是淡淡说你先把图画出来,我告诉你怎么不靠谱。等我比划出来了,他觉得可行了,又要质问我东西去哪里买,等买东西的地方我侦查好了,他才愿意动手,动手的时候如果他觉得好玩,各种把我推到一边不让碰,大权独揽,各种我没想到的细节他也会尽力完善。作品如下

[attach]34614[/attach][attach]34617[/attach][attach]34611[/attach][attach]34612[/attach][attach]34613[/attach]

其中柜笼是在不断完善的,比如包边神马的,某建材超市的门槛都要被我们踏破了

过程见旧帖
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17897-1-1.html
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17556-1-1.html
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17490-1-1.html

当然针线活都是我做的,跟粑粑半毛钱关系都没有
[attach]34619[/attach][attach]34618[/attach]

作者: 柏白    时间: 2013-2-14 20:53
canghai129 发表于 2013-2-7 04:22
刚养龙猫的时候功课做的不多,别人的事情看得太少,从来不去贴吧。

PS,看贴吧有什么好处呢?人多,极品 ...

大尾巴好漂亮!
作者: 柏白    时间: 2013-2-14 20:56
canghai129 发表于 2013-2-13 05:25
两个孩子开始磨合之后,布丁不幸得了肠梗阻,布丁粑粑虽然着急,仍然啥论坛都不看,就只会催我。好在我看来 ...

“我在一旁给他端着电话”——canghai好贤惠~!
作者: 柏白    时间: 2013-2-14 21:02
canghai129 发表于 2013-2-14 02:55
布丁粑粑对孩纸最大的贡献在于特别看重吃提草!他认第一没人认第二。起因在于1.我总对他念叨吃提草,2.总说 ...

“布丁粑粑开动脑筋粘了一块瓷砖,草盆就此屹立不倒。”——太有创意了!
作者: canghai129    时间: 2013-2-15 05:48
柏白 发表于 2013-2-14 20:56
“我在一旁给他端着电话”——canghai好贤惠~!

他一只手掐布丁,一只手揉肚子呢
作者: canghai129    时间: 2013-2-15 05:48
柏白 发表于 2013-2-14 21:02
“布丁粑粑开动脑筋粘了一块瓷砖,草盆就此屹立不倒。”——太有创意了!

恩,这是他不多的亮点之一
作者: swal1ow    时间: 2013-2-16 18:15
好有爱,看得开心死了。你的宝宝也喜欢趴在磨牙石上睡啊。Pepper之前也是,不过啃圆了点之后我很残忍的给石头弄成小块了。看你写得这么可爱,我都想写写了。瑞典东西比美国还少。基本粮食有,用具除了亚马逊,我家孩子基本是捡鹦鹉和仓鼠兔子的东西用。也一直想养宠物。有猫跑我们家的,有项圈,放了;森林里有鹿,太大;巨大的兔子,跑太快。粑粑的逻辑经常跟麻麻不一样,比如pepper寂寞了,我说去买个宜家老鼠吧;他惊恐的看着我说,为什么不娶老婆 。。。
作者: canghai129    时间: 2013-2-18 03:16
swal1ow 发表于 2013-2-16 18:15
好有爱,看得开心死了。你的宝宝也喜欢趴在磨牙石上睡啊。Pepper之前也是,不过啃圆了点之后我很残忍的给石 ...

瑞典其实可以看看欧洲论坛推荐什么。欧洲龙猫也挺流行的,私人卖家手里肯定有好东西。美国给龙猫买东西也得去玩家手里买,普通购买渠道几乎不卖龙猫用品,我家一半靠DIY,一小半靠回国背回来,剩下一小半靠当地买。巨大的兔子有专门的宠物品种,跟中型犬一样大呢,有机会我挺想养的。

你家的粑粑给孩纸弹琵琶,多有情调
作者: swal1ow    时间: 2013-2-18 03:59
canghai129 发表于 2013-2-18 03:16
瑞典其实可以看看欧洲论坛推荐什么。欧洲龙猫也挺流行的,私人卖家手里肯定有好东西。美国给龙猫买东西也 ...

老公是可以把吉他竖起来当琵琶弹的...哈哈。巨大的是野的很兔子的兔子,烤来吃肯定不错 美国毕竟是龙猫第二故乡啊,感觉瑞典挺不靠谱的, 龙猫养的很随意。他们把厕所和洗澡房当成一个,说是龙猫便完都要去滚一滚,沙子结块了就用铲子铲出来,跟猫米似的。我家的很多东西也是我自己做的。结果人家不喜欢,现在除了晚上自己回笼子睡,别的时候都跟人一起混在屋子里,浪费我的苦心。倒是护窝,每次我去整理,就在我头上身上各种蹦,还咬着袜子袖子往外拖...小气。
作者: canghai129    时间: 2013-2-18 04:41
swal1ow 发表于 2013-2-18 03:59
老公是可以把吉他竖起来当琵琶弹的...哈哈。巨大的是野的很兔子的兔子,烤来吃肯定不错 美国毕竟 ...

散养的孩纸最性糊了
作者: canghai129    时间: 2013-2-28 02:35
布丁粑粑是个不上论坛喜欢靠数据说话的码农,干过一件特别2的分析事件。

蝉蝉怀第一胎的时候没看见交配和栓。第二胎是真的看见春宫图以及交配栓了,出生日期我早早就算好了。但是,布丁粑粑不信,他为啥不信呢?因为他爱科学。

我家从养龙猫开始一直在记录体重,蝉蝉投胎怀孕体重自然也记了,二胎体重数据自然也有。布丁粑粑以第一胎为参考,拟合第二胎的数据,做了张破图,献宝一样给我讲解“如果基础体重是这么多blabla,如果两次增长斜率吻合blabla,上次就是有个猛增期blabla,所以根据数据生产日期应该是4月26,不是你说的5月15号”我说“人家都说从交配成功开始算,怀孕的几率挺大的”布丁粑粑说“交配了不一定怀孕,有交配栓不一定怀孕”我表示要听大家的经验。布丁粑粑十分鄙视说,不信到时候看。

结果呀到了4月26,蝉蝉该吃吃该喝喝。布丁粑粑表示肯定有点误差,也正常。又过了十来天,他彻底不提这茬了。到了5月15,蝉蝉生了。轮到我得意了——其实我已经得意了很久了——布丁粑粑面对我的挑衅只能横横地“哼”几声了事。
作者: canghai129    时间: 2013-2-28 02:58
后来我家双胞胎出生的时候发帖顺便提了一下布丁粑粑画曲线的事,柏白同学说“样本太小啦”,布丁粑粑看到之后气鼓鼓地说“哼,你居然找人喷我”。

对了,当时蝉蝉过了布丁粑粑预测的产期还不生,布丁粑粑很是着急,整天跪在笼子前面骚扰蝉蝉“蝉妞妞,你什么时候生”“蝉蝉,你怎么还不生啊”
作者: canghai129    时间: 2013-2-28 04:17
我在前面写过粑粑不招娃待见,是真的,不是我为了贬低他意淫的。
布丁粑粑在孩纸们心里大概是这样的地位

Sheldon [attach]34737[/attach]
蝉蝉[attach]34738[/attach]
一菲[attach]34740[/attach]
布丁[attach]34739[/attach]
作者: canghai129    时间: 2013-2-28 04:30
当当当当,没证据我会乱说么
证据一:叫了不理
我曾经把孩纸们训练的能从睡梦中听到自己的名字并且跑过来。当我得意地炫耀孩纸们被我训练的多好,并且让布丁粑粑试试的时候,孩纸们就聋了。恩大概也许可能龙猫还是认高低音的吧。也有可能是小老鼠们说“粑粑你喊破喉咙偶们也不理你”

证据二:赤手空拳抓不着
我家一菲Sheldon布丁都是在笼子里随便一捞就被抱起来的主,最难啃的骨头是蝉蝉,比猴还精,不让碰,身手矫健。但是有时候出去放风,看病,搬家,必须要强抱。通常布丁粑粑上天入地抓不着,抓着了蝉蝉掉毛他挨挠。麻麻我就不一样,虽然蝉蝉也挣扎,但是就是比对粑粑要配合得多。通常粑粑抓一分钟,我抓5秒。曾经,布丁粑粑多次表示最喜欢的龙猫是蝉蝉,有一次,实在是抓蝉蝉抓到鸡飞狗跳满地毛了,布丁粑粑正色道:“我再也不喜欢蝉蝉了”。蝉蝉看着满地毛心里很委屈:“分明我才是最受伤的好不好”。再后来,每到抓蝉蝉时分,布丁粑粑自动后退给麻麻腾地方
作者: canghai129    时间: 2013-2-28 04:38
证据三:你分苹果我不吃
平时我吃苹果的时候会给龙猫们分一点,有一次我啃出四小块让布丁粑粑去喂,我打算继续再吃一个苹果。结果布丁粑粑把孩儿们呼唤了一通,没有一个理他的。只好悻悻地说“他们怎么不吃了”。我赶紧洗干净手过去看,布丁粑粑继续控诉“Sheldon闻了一下就跑了”,话音刚落Sheldon就从我手里接过苹果开吃了。紧接着我“布丁蝉蝉一菲”各叫一遍,吃货就都出来吃苹果了。布丁粑粑狠狠地白了我一眼,一个字都不说,玩电脑去了。我知道,他受内伤了。
作者: 柏白    时间: 2013-3-1 20:51
canghai129 发表于 2013-2-28 02:58
后来我家双胞胎出生的时候发帖顺便提了一下布丁粑粑画曲线的事,柏白同学说“样本太小啦”,布丁粑粑看到之 ...

哎呦,俺不是喷啊。我只是实事求是的指出问题所在啊嗷~  
作者: 柏白    时间: 2013-3-1 20:54
canghai129 发表于 2013-2-28 04:17
我在前面写过粑粑不招娃待见,是真的,不是我为了贬低他意淫的。
布丁粑粑在孩纸们心里大概是这样的地位
...

Sheldon标准证件照!
作者: 柏白    时间: 2013-3-1 20:55
canghai129 发表于 2013-2-28 04:38
证据三:你分苹果我不吃
平时我吃苹果的时候会给龙猫们分一点,有一次我啃出四小块让布丁粑粑去喂,我打算 ...

这内伤,肯定非常非常非常严重……
作者: Hannah与奶宝    时间: 2013-3-1 21:09
我来了。。=。=
哎呦这贴居然还带更新的。

对了想问你钻筒哪儿锯的。
HD不给锯啊2ft长真是桑不起。。
作者: canghai129    时间: 2013-3-1 23:50
Hannah与奶宝 发表于 2013-3-1 21:09
我来了。。=。=
哎呦这贴居然还带更新的。

ace hardware。你最好一个人去,反正我每次一个人想干啥都成功
作者: canghai129    时间: 2013-3-1 23:51
柏白 发表于 2013-3-1 20:55
这内伤,肯定非常非常非常严重……

那可不是,但是我很happy
作者: canghai129    时间: 2013-3-1 23:53
柏白 发表于 2013-3-1 20:54
Sheldon标准证件照!

隐私暴露了,得重新照
作者: Hannah与奶宝    时间: 2013-3-3 07:40
canghai129 发表于 2013-3-1 23:50
ace hardware。你最好一个人去,反正我每次一个人想干啥都成功

ace好远,14miles。- -
一个人是个好主意。不过粑粑很喜欢跟去打酱油。。
作者: dEUS    时间: 2013-3-3 10:07
好久没在论坛看到松松了
作者: 宥零夜深    时间: 2013-3-3 20:01
LZ果断把养龙猫的快乐写得淋漓尽致啊!
happy,happy的一家人~
作者: canghai129    时间: 2013-3-4 06:02
Hannah与奶宝 发表于 2013-3-3 07:40
ace好远,14miles。- -
一个人是个好主意。不过粑粑很喜欢跟去打酱油。。

粑粑也挺爱闺女的
作者: canghai129    时间: 2013-3-4 06:02
dEUS 发表于 2013-3-3 10:07
好久没在论坛看到松松了

松松是谁呀?
作者: canghai129    时间: 2013-3-4 06:03
宥零夜深 发表于 2013-3-3 20:01
LZ果断把养龙猫的快乐写得淋漓尽致啊!
happy,happy的一家人~

养龙猫一开始痛并快乐,现在只有快乐了
作者: dEUS    时间: 2013-3-10 12:54
canghai129 发表于 2013-3-4 06:02
松松是谁呀?

松鼠。。
作者: qqcandypie    时间: 2013-3-10 23:54
等更新。。。。。。
作者: qqcandypie    时间: 2013-3-10 23:54
等更新。。。。。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-3-16 03:57
布丁粑粑不是不被孩子待见么,其实是他自找的。他空有一颗喜欢龙猫的心,却不爱接触。平时摸摸小手,戳戳脑袋,抓抓胡子,隔空对视,就完了。不喜欢抱,非抱不可的话绝不让龙猫沾到自己衣服上。

一般家长抱龙猫都会把龙猫靠到胸前便于控制,龙猫也要有安全感,布丁粑粑就那么空手入白刃的抓,抓完举着,龙猫肯定不舒服,肯定要闹,肯定要挠,挠完了还落下个“不听话”的罪名。

一般家长不是特别享受宝贝跑到自己腿上吃零食么,我就特别喜欢放风的时候坐在放风围栏里的小凳子上,孩纸们跳到我身上吃草饼,一般会出现如下和谐场景。
[attach]34866[/attach][attach]34865[/attach]
布丁粑粑就在围栏外面递点东西,强势围观,时不时发出不满的声音。我每次都会很开心的说你也进来我把位置让给你,布丁粑粑每次都不屑“不要不要”,然后别扭的走掉。我承认,虽然每次都有一裤子的零食渣有时候腿还痒,但是那种happy的感觉养龙猫的各位都懂哈

一般家长肯定喜欢龙猫接近自己吧,更有甚者还有亲嘴的,我喜欢捧着龙猫对视,吹毛。有时候把某一只抱出来玩,去找粑粑,一般布丁粑粑都是背对着我们玩电脑,我把龙猫举到他脑后说猜猜谁来了,布丁粑粑一边猜一个名字比如说“布丁,你怎么出来了”,一边回头,他一回头,爷俩对上眼布丁就要凑上去闻,布丁粑粑面目抽搐地身体后倾,小心翼翼,一直躲一直躲,我就把布丁一直往前送,最后布丁粑粑大叫:“布丁,起开,布丁,回去,布丁,咬她”,戏才收场。

所以嘛,你抱得不舒服,不爱跟偶们玩,即使你默默干了好多脏活累活,偶们也不待见你。
作者: journey    时间: 2013-3-24 14:34
canghai129 发表于 2013-3-16 03:57
布丁粑粑不是不被孩子待见么,其实是他自找的。他空有一颗喜欢龙猫的心,却不爱接触。平时摸摸小手,戳戳脑 ...

男人的矜持
作者: 柏白    时间: 2013-3-24 17:38
canghai129 发表于 2013-3-16 03:57
布丁粑粑不是不被孩子待见么,其实是他自找的。他空有一颗喜欢龙猫的心,却不爱接触。平时摸摸小手,戳戳脑 ...

布丁粑粑傲娇啦!
话说小孩子也是如此哎,他们才不在乎是谁做饭谁买衣服呢,只要给他们吃的陪他们玩就会很黏糊~
作者: canghai129    时间: 2013-3-25 03:52
journey 发表于 2013-3-24 14:34
男人的矜持

恩,古怪的洁癖
作者: canghai129    时间: 2013-3-25 03:52
柏白 发表于 2013-3-24 17:38
布丁粑粑傲娇啦!
话说小孩子也是如此哎,他们才不在乎是谁做饭谁买衣服呢,只要给他们吃的陪他们玩就会 ...

是呀是呀,不争取存在感怎么会让孩纸喜欢呢
作者: canghai129    时间: 2013-3-28 05:36
qqcandypie 发表于 2013-3-10 23:54
等更新。。。。。。。。

更了。。。。。一点点

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2