小妹陀来报道~

全木无金属钉
妹陀7个月大,刚到我家,我和老公都没养过小猫猫,所以以后我们全家(当然包括妹陀)请教各位兄弟姐妹的时候会很多,还请各位多多指教啊~

妹陀刚到我家不到24小时,还比较认生,警惕,这大概是正常现象。不过每当我们把手放进笼子的时候,她都很喜欢跳到我们手上,用三只脚站着,想带她出笼她就不干了,这是啥意思捏?

另外,我发现我家妹陀一紧张就有点掉毛,不紧张的时候还好,这正常吗?
龙猫最佳零食
紧张导致掉毛是正常的,有些龙猫属于特别敏感型,对外界的警惕性过高。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢DC啦~~~

全木无金属钉
喜欢站在你手上表示她不怕你!但是你想带她出来,她觉得不安全所以就不愿意出来,还有你本身想托她出来的做法就是不对的,因为猫猫刚到家不能马上带出笼子放风的,要在笼子里呆最少两周左右让她熟悉下环境再放她出来溜溜,要不然会吓到她哦。LZ小心哦,猫猫说脆弱也跟脆弱的哦…

哦,恩!爬了一下楼板,都说不能急,不能逼她,好嘞~~耐心等~~~

另外,我看大家说。。。猫猫上厕所NN? 有专门的猫厕所?什么样?有的筒子能发张图片上来吗?谢谢~

龙猫最佳零食
欢迎~~~
以后多发发片片哈~~~

全木无金属钉
给她买的球,活动活动
然后是给她的垫的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
这个是木粒,也可以用这个垫,不过我们都用的木屑,这样吸收快,
你有垫材了就可以不用厕所,
另:球球和我家的一样滴捏

全木无金属钉
用不用厕所你自己随意的,如果用厕所,就把垫材放厕所里,不用铺在底盘上了,以后每次清理的时候,直接清理厕所就好了,不过刚买厕所可能要训练一段时间,不是每只龙猫都会用厕所。
一般的厕所是这三种:

塑料的,三角形。比较便宜,但是龙猫会啃塑料,时间长了还要换。

塑料的,方形。不过我觉得兔兔用方形厕所好,龙猫用三角的就够了。

陶瓷的,三角形。我家现在用的是这种,陶瓷防啃,而且比塑料重,不会被龙猫弄翻。

PS:你第一张图是提摩西草吗?我们一般喂苜蓿草为主,提摩西一周给一次。
  后面那个垫材是木粒吗?因为松木会引起龙猫的哮喘病,所以我觉得用木屑安全点。

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
天热了 用跑球放风 一定要小心中暑!!切记切记!

超大杨木跳台,磨牙利器
哇~~~学到好多!谢谢各位~

回小仙儿:我暂时还不会给她用球,刚到我家嘛~熟络熟络再看她要不要玩球~夏天我们空调几乎不会断的,所以会确保温度不会太高

回小甜甜:对,那个大包的是提摩西草96OZ,估计要用很久了~~后面还有个16OZ小包的果树什么草来着,我那天去超市没买到苜蓿草,所以就先买了这两种。我还买了OXBOW的主粮,是不是暂时可以先顶顶啊?还有,这个垫材是木粒的,但是不是松木的,包装上只是说明这个吸水力比松木强三倍,谢谢提醒,以后我也会多加小心的!

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
如果楼主在国内,可以到俱乐部买相关龙猫的东西,吃的,用的都有,哈哈。

网上购物哦~~

我。。。不再国内,所以更要学~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
球球不透气,即使在空调房间里用也很危险,慎重!

龙猫最佳零食
原帖由 妹陀 于 2009-4-29 12:29 发表
我。。。不再国内,所以更要学~~~

那楼主是要好好学习了~~在国外养猫猫不容易呀,楼主加油!

龙猫最佳零食
最重要 零食稍微  猫猫多吃草杆  不可因为他爱吃草叶就给叶子
别的还有什么补充的我再想想 吼吼~~

全木无金属钉
原帖由 妹陀 于 2009-4-29 12:22 发表
哇~~~学到好多!谢谢各位~

回小仙儿:我暂时还不会给她用球,刚到我家嘛~熟络熟络再看她要不要玩球~夏天我们空调几乎不会断的,所以会确保温度不会太高

回小甜甜:对,那个大包的是提摩西草96OZ,估计 ...

如果买不到俱乐部的,爱宝的粮据说也不错的。
提摩西和果树草没有苜蓿的营养价值高。不过国外好像喂提摩西的多,国内喂苜蓿的多,我觉得你家猫猫如果还没超过1岁的话,还是以苜蓿为主吧,免得长身体的阶段,营养跟不上。以后如果愿意喂提摩西,再慢慢增加提草的量。
你那个木粒不是松木做的啊?国内好像都是松木的呢,吸水那么强是不是活性炭的木粒?小心别让他吃到哦~

超大杨木跳台,磨牙利器
那个粮就是爱宝的
不错的
木粒效果比木屑好

全木无金属钉
可爱的小孩~

全木无金属钉
谢谢各位。。。。一群好热心的人,谢谢大家!我以妹陀健康为前提,好好带着她的!谢谢各位!

这两天就再去超市找找苜蓿草去!

哦,妹陀不大爱叶子,爱草杆,嘿嘿~晚上睡在她自己的“浴室里”不会有什么不对劲吧?