楼主: ☆肥鷄★

新人报道 为龙猫做笼子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 kazephyr 于 2010-7-14 00:30 发表
籠子比較強大. 小傢伙好小啊.
有個問題, 有機玻璃還是硬塑吧, 能啃進肚子的..

是硬塑的,用电转都要很用力才可以转孔

原帖由 朋来先敬 于 2010-7-13 23:49 发表
楼主,还是建议你一开始不要把窝架的那么高,猫猫还太小,到时候一失足就真的成千古恨了...
因为我家原来有只两个月的猫猫就是摔死的
其实有现在你布置的一般高就够他活动的了,等以后他慢慢长大再逐渐加高, ...

谢谢你的提醒,我会把窝拿掉

你那個降溫系統是不是靠那個水散熱然後讓那個風吹得更涼爽的? 我好像看過有教程 自己買了銅管和其他材料(air pump) 沒動手 不過你家的跳板要考慮放密一點 因為貓貓這麼小 條不高 會跌倒 一旦跌倒有大跳板擋住就不會直接 掉在一樓

赞一个!!!
动手能力和创意真是不错!!!楼主挺强大,而且也挺有爱心的,为龙猫宝宝装修了这么好的家。。。赞!
那个水冷系统更牛。。。超赞

另外说一下,楼主一定要给宝宝补营养的同时,要给些苹果木棍,让它养成磨牙的习惯。。。一定要养成!!给苹果木棍是因为:龙猫对苹果木棍的兴趣比磨牙石大多了,你家这只龙猫这么小就离开了妈妈,肯定没有来得及和妈妈学习磨牙一类的生活技能,所以一定要特别关注下!!磨牙对于龙猫是一件太重要太重要的事情,如果小龙猫磨牙的问题不重视,龙猫是有牙齿过长无法进食而死的危险性的,楼主一定注意下!!!!

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-7-14 04:56 发表
你那個降溫系統是不是靠那個水散熱然後讓那個風吹得更涼爽的? 我好像看過有教程 自己買了銅管和其他材料(air pump) 沒動手 不過你家的跳板要考慮放密一點 因為貓貓這麼小 條不高 會跌倒 一旦跌倒有大跳板擋住就不會 ...

跳板放得很密,只是相片照出来看着好像没那么密,我这个降温系统没有风吹的

原帖由 浪子心 于 2010-7-14 09:12 发表
赞一个!!!
动手能力和创意真是不错!!!楼主挺强大,而且也挺有爱心的,为龙猫宝宝装修了这么好的家。。。赞!
那个水冷系统更牛。。。超赞

另外说一下,楼主一定要给宝宝补营养的同时,要给些苹果木棍,让 ...

谢谢你的提醒,磨牙我都没想到买苹果木棍给它,只买了磨牙石

龙猫最佳零食
我第一次养龙猫,很多东西都要学,谢谢论坛各位老大的提醒

全木无金属钉
楼主加油!2个星期的猫猫,很难养的啊~

龙猫最佳零食
2个小时就喂一次奶粉,LZ不上班么??

要上班,白天上班的时候就带它回公司,只是晚上睡得少,白天上班比较辛苦,睡眠不足

龙猫最佳零食
强大 技术贴···你好厉害呀

磨牙石比猫猫大··

龙猫最佳零食
原帖由 ☆肥鷄★ 于 2010-7-14 12:52 发表

跳板放得很密,只是相片照出来看着好像没那么密,我这个降温系统没有风吹的

假如降溫效果很好 你可以用絨布制的床墊 小枕頭給他。。。貓貓很喜歡靠著睡覺 很舒服的

全木无金属钉
好好照顾小猫哦, 可怜的宝宝~~

龙猫最佳零食
果然是好小的宝宝.....不过楼主的确强大,想想你600做了个那么好的笼子还带了个制冷设备,我是想买别墅笼的,哎,还是自己做划算啊...不过我是女生,没那么好的动手能力~~~~~`

超大杨木跳台,磨牙利器
好小的孩子
它的麻麻呢?

我刚刚还没看见原来它妈妈去世勒
好可怜的孩子才这么小LZ要多费心照顾它

全木无金属钉
麻麻中暑死了,所以要人手喂奶,现在为了照顾好它,差不多全部时间都给它了,家里的鹦鹉 龟 都没有多少时间照顾

龙猫最佳零食
好好喂养龙猫宝宝哦~~~~~~~ 楼主很强大!!

楼主真好,这么疼爱龙猫宝宝

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主的动手能力太强了。羡慕ING~~~
那个有机玻璃猫猫咬的动不? 会不会一点一点都吃肚子里去?