返回列表 发新帖
楼主: prince

music 大小姐

回复 11# 努力想飞的鱼 的帖子

全木无金属钉
你要多跟猫猫說話,最好溫柔一點,猫猫懂的,不用急.     

回复 15# krizty 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
oscar跟媽媽是成年之後才領養回來,據前主人的說法,現在oscar是4歲4個月,媽媽如果在就6歲半.
我的電腦經常出問題,所以以前的資料都沒有了,現在用最安全的方法記下...........寫在記事本.   

媽媽是在寵物店買,所以最漂亮,骨架最大.
oscar是家庭繁殖的第一胎,品相差一點,骨架少一點,但身體還是很好的,現在重530g+,4歲4個月.
prince&music是家庭繁殖的第二胎,品相差一點,骨架更少一點,身體差一點,現在重460g+,1歲10個月.

按骨架估計,oscar的體重應該很好,不要再胖了.prince&music最好再胖5%,就會安全點.

今年的目標就是5%   

因為oscar年齡大,一定要吃很多草,所以沒零食,就算草本都沒有,其他猫猫就跟著沒得吃.   

有2樣supplements:total enhancer,生燕麥,這兩天加了點玫瑰果,超喜歡.

waterlily807,

寶貝出事了,做家長的是難辭其究. 現在要更加用心照顧剩下的猫猫.

supplements/補健食品分天然和人工的.krizty發過一些關於天然補健食品的帖子,她最多新點子,行動超級快.

人工的補健食品,上次小k說過了,有animax,total enhancer/calf manna和nutri-cal等,根據猫猫的體質來用,健康,無缺鈣,體重正常的成年猫猫絕對不能吃,長期吃會出問題.
http://www.chinworld.com/Merchan ... ch_Type=OR&Offset=1
http://www.chinworld.com/sitemap/prods/CW010004.html
http://www.chinworld.com/Merchan ... ch_Type=OR&Offset=0

全木无金属钉
谢谢prince和宝宝妈,今天下午刚收到了animax,试着给了母猫10粒,先观察观察有没有不适应,牙依然超级白,心疼中。
明天接着好好学习其它帖子。

龙猫最佳零食
可爱可爱。萌啊~~~受不了了,抢走

全木无金属钉
music相片上看着比实际体重要胖点~对了啊,玫瑰果的籽它们咬的时候会咬得嘎嘎响的,都不知道能不能咬碎的。

龙猫最佳零食
第一次见到~~真的粉可爱~~~

还有就是~~~我很喜欢呢~~是MM??DD??
是不是有点太圆???

回复 22# prince 的帖子

龙猫最佳零食
你家猫猫身体弱一点吗? 至今我还是不敢给total enhancer和animax
因为对比个这个论坛的其他麻麻(家里的成年DD)
宝宝体重算是重量级。。。
上回问过老大 亚麻籽 适合与否 因为里面含有丰富的omega3
老大说不好 我都有网上看过 可是很多资料说亚麻籽不含油份
我都在ebay bid咗 还没付钱。。。。。
上次一个carefresh有omega3 and 6的粮我没有给宝宝 因为怕不是天然的 粮价钱更是比oxbow和mazuri更贵。。。。
我家里organic零食多到不得了。。。麦片种类都有接近十种 有事我麦片类的会多给 之后会减少一点 给一些黄豆作零食也好磨牙也好 但发现给了黄豆后 对补钙效果很强 牙齿黄得不得了。。。。。 -口-v

全木无金属钉
别喂黄豆了,小t的老豆的二奶据说就是吃了黄豆嗝屁的。。。

回复 29# kazephyr 的帖子

嗝屁呀 那不给了   
我也给不多了 一星期一次2粒 一星期给过 隔星期不给 早前对缺钙没办法才用上黄豆
小T老爸。。很“幸”福

龙猫最佳零食
受资产阶级熏陶的龙猫居然不搞一夫一妻

回复 24# waterlily807 的帖子

全木无金属钉
努力,加油.   

回复 25# betty麻麻~ 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
你家寶寶也很可愛,頭像哪個好嗲喲.

回复 26# kazephyr 的帖子

龙猫最佳零食
玫瑰果的籽好硬,我都不敢咬下去.最初,它们都會咬,咬得嘎嘎响的,現在只有prince偶爾咬幾顆,不咬就算了,咬"崩"牙就大件事.

回复 27# 弥海砂 的帖子

全木无金属钉
是mm,她嬌小玲瓏,像個毛毛球.  

回复 28# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
牠們已經1歲多,我可以很肯定說牠們體質差一點.
以前我一直覺得猫猫品相不重要,不用又胖又圓,健康就好.我知道其他人有定期喂人工的補健食品,我也有買,知道效果好好,怕吃多了出事,就停了.現在總結經驗,有需要還是要吃的.

我常常說寶寶很好,不是客氣話.牠不算胖,是骨架大,強壯有肌肉,毛色均匀,毛髮濃密.偶爾有些小病小傷,很快就恢復過來.種猫的孩子,就是很好.寶寶可以做種猫,后宮佳麗三千.  

價錢和名氣不能直接反映粮的好壞,不同年齡和體質需要的營養有差異.如果寶寶身壯力健,正常飲食就可以了.天然的補健食品,吃一點沒關係,不影響吃草就行了.人工的補健食品不要吃,寶寶已經2歲,健康就好,不要太胖.

ps.:像黃豆這種圓滾滾的小東西,你要小心,猫猫不會嘔吐,如果哽到,會非常危險.

回复 29# kazephyr 的帖子

龙猫最佳零食
小t 的老媽是正室嗎?是彩猫嗎?   

回复 36# prince 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
总是觉得宝宝毛质素差一点
最近很可疑。。。这2天草食少了 零食我减半。。。 体重奇怪的从61XG升上628G。。。粮份量多点 接近20G 但果树草是2天前新鲜卖的 一条条绿绿的 (最近到没提草。。全部碎的)
听小K话 我不敢给黄豆 。。。
玫瑰果我买的是去了核的。。。打碎的 不是完整一粒   草杆子都没问题 不会说食玫瑰果崩大牙咁恐怖。。。

prince可考虑草粉+麦片+玫瑰果+herbal 【谁要那种营养就用那种supplement】
用粉碎机粉碎 用小匙给亦可以 我以前这么做  现在大了不做   
这做法可以做得到尽量每星期平均吸收各类supplement 同时不会过量 (因为混了草粉 原理像我小孩时一样 我妈把汽水混在水里 1:10 就是怕我食太甜

或者你都让猫猫们有多一点运动量 亦都有帮助了

回复 38# krizty 的帖子

玫瑰果我是買一顆顆的,放了1年,還是很香,每次"弄開"幾顆給牠們吃,雖然麻煩點,但很香.
工具
[img]http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/[/img]
種子很硬,"毛毛"剌肉.
[img]http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/[/img]

遺傳也會影響毛的質素.eg,絲黑配標灰生的絲黑,毛質比絲黑配其他隱性基因生的絲黑好.wilson white配優質標灰生的wilson white毛髮較柔軟.

beige我沒有研究,不知道這裡有沒有說 http://www.edchinchillas.co.uk/Mutations/Beige.html  今晚沒時間,我明天才看.

龙猫最佳零食
哈哈,二奶的说法是我开玩笑的~ 不过小t的老豆的确是被人当作种猫, 给它配了两只母的. 小t的妈妈是紫灰....吧..? 时隔太远我记忆都混乱了 =.=||| 话说我记得它那老豆抱起来的那手感, 两个bibi那么重...明显手上一沉啊!!!

其实玫瑰果你不怕刺的话一颗给它们啃挺好的, 还能磨牙, 不是很硬的. 我是觉得里面的那一粒粒的籽比较硬, 它们咬的是咣咣响的~