楼主: kazephyr

[09/2011]飞盘和零食--另外宝妈宝妈呼唤宝妈~~

全木无金属钉
香港的跑輪是不锈鋼,用料不錯,也比較靜,但是今年有幾個帖子說,貓貓跑的時候,哪個"圓盤"突然掉下來,好像是"圓盤"跟後面固定裝置之間鬆脫,可以拿回店裡維修,好像貓貓沒有受傷,但聽說投訴的帖子後來被刪了,不知道是不是國內的產品,但以往團購的跑輪,沒聽過這些事情.

如果你買的跑輪/飛碟很貴,最好問清楚維修保養的條款.

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2011-9-21 08:44
吃的好像很好吃的~~哈哈~

是8错滴哇~~好香的, 有蒲公英啊车前草等等等等~ 基本上都是我家零食的"标配"来的了~

龙猫最佳零食
krizty 发表于 2011-9-21 09:28
我比较对零食有兴趣呢 你是EBAY UK那个卖家买的吧 我在EBAY看过 嘿嘿

要是翻过来看底部位置会有4个洞用作 ...

so ga, 我看明白了, 我就说怎么看着你放在笼子里那么稳固的, 原来上了螺丝来固定. 我也发现了, 如果不固定的话它们跳上去飞盘会左右滑然后它们就会害怕跳走了. 我还以为跑轮比飞盘容易学呢, 因为飞盘是斜的, 把握不好平衡的话就会掉下来的. 感觉跑轮底是平的而且就只朝一个方向跑就可以了.

放心啦, 我都没打算把飞盘装笼子里, 一来笼子不够大, 二来它们绝对的啃塑料. 我在它们放风的时候放在地毯上給它们玩, 阻力够大, 所以底盘还算是稳的. 昨天guu能在没有零食的情况下都上去走两步玩了, 估计它会是第一个学会玩飞盘的哇~~~~

零食我不是在ebay上买的啦, 这边宠物店里都好多这类的零食的, 网上也很多的, 我是直接在宠物店online买的, 最右边那个牌子的东西我常买, 不错的, excel那个就是第一次试, 还没开, 看样子还不错. 你那里的飞盘也这么贵...看来只有米国的人民幸福啊..TAT

你的diy跑轮啥时候出炉啊~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
showyx 发表于 2011-9-21 08:53
这个飞盘猫猫怎么玩啊?MS有点难度

是啊,,,所以这不是正在纠结教学中嘛~~哈哈哈

全木无金属钉
prince 发表于 2011-9-21 12:18
香港的跑輪是不锈鋼,用料不錯,也比較靜,但是今年有幾個帖子說,貓貓跑的時候,哪個"圓盤"突然掉下來,好像是"圓 ...

哇塞,,那么"化学"!!! 所以这种东西, 还真的不能贪便宜. 不管怎样, 安全系数是最最最重要的啊. 旺角那间跑轮卖650, 不知道怎样, 1200那个飞盘就是跟我在这边网上看到的那个一个样的, 这个卖得那么贵, 8成是进口的.
我记得以前看到某坛子上有出过跑轮, 不会就是那里的吧? 团购的是在美国定回来吧,,,
你还想到维修保养...网购的尤其是团购的这种, 应该是要跟厂家直接沟通才行的, 这么邮费一来一回也不便宜啊!
话说,,,为啥我选了飞盘,,因为guu这size,,給它玩跑轮感觉实在是太憋屈了啊..... =.=|||

kazephyr 发表于 2011-9-21 19:51
是8错滴哇~~好香的, 有蒲公英啊车前草等等等等~ 基本上都是我家零食的"标配"来的了~

哈哈~给我吃一口吧~小起求分享~哈哈~

龙猫最佳零食
安全第一,放风的时候看着猫猫玩就好了~好喜欢那个飞盘,表面弧度小点,如果是跑轮的话,猫猫前后爪都不能伸平,猜想不太舒服

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2011-9-21 13:29
哈哈~给我吃一口吧~小起求分享~哈哈~

哈哈哈小起来的话随便它放开肚皮的吃~~~想吃多少有多少哇~~~~吃不完还带打包的~XD

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2011-9-21 20:12
哇塞,,那么"化学"!!! 所以这种东西, 还真的不能贪便宜. 不管怎样, 安全系数是最最最重要的啊. 旺角那间跑 ...

團購哪個是他們自己改良設計的,好像也是到國內找師父做,沒聽到有投訴.出問題哪個是店裡買的,照片沒拍到整個跑輪的樣子,我懷疑是中國貨品,價錢也不便宜,凡正這裡的東西跟便宜扯不上關係.

龍貓跑跑輪速度很快,幾乎"飛起",加上本身重量,真的不能貪便宜.像guu這麼有份量,最好買"king size",才可以用多幾年.

龙猫最佳零食
waterlily807 发表于 2011-9-21 14:04
安全第一,放风的时候看着猫猫玩就好了~好喜欢那个飞盘,表面弧度小点,如果是跑轮的话,猫猫前后爪都不能伸 ...

哈哈你可以自己去订做个超大尺寸跑轮嘛~上回宝妈发给我那个youtube的视频, 几只龙猫排队玩跑轮, 然后有猫插队~~超级好玩的!

prince 发表于 2011-9-21 15:06
團購哪個是他們自己改良設計的,好像也是到國內找師父做,沒聽到有投訴.出問題哪個是店裡買的,照片沒拍到整 ...

原来如此, 都是三无产品啊...
市面上最大的size也就是13寸吧? 塑料的这个是12寸,,只有halu站上去看着比较合拍 =.=|||
话说你要不要也买个玩玩?

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2011-9-21 22:46
原来如此, 都是三无产品啊...
市面上最大的size也就是13寸吧? 塑料的这个是12寸,,只有halu站上去看着比 ...

我家貓貓都很fit,free run 已經很足夠.跑輪太刺激,我受不了.

話說oscar今年的身手沒去年靈活,年紀大,機器壞.  

龙猫最佳零食
没想到跑轮这么贵,我也是打算来年回国大采购

全木无金属钉

kazephyr 发表于 2011-9-21 22:39
哈哈你可以自己去订做个超大尺寸跑轮嘛~上回宝妈发给我那个youtube的视频, 几只龙猫排队玩跑轮, 然后有猫 ...

求猫猫排队玩跑轮的网址,也许过些日子可以看youtube了也没准喔~

全木无金属钉
prince 发表于 2011-9-21 16:17
我家貓貓都很fit,free run 已經很足夠.跑輪太刺激,我受不了.

話說oscar今年的身手沒去年靈活,年紀大,機 ...

才大一岁就这么明显啊,oscar三岁还是4岁了啊?
我是争取每天都给它们出来活动下, 不能变痴肥的.....

糯米麻麻 发表于 2011-9-21 18:01

是啊~米国人民比较幸福,,俺们乡下人伤不起啊~~~

全木无金属钉
waterlily807 发表于 2011-9-22 05:19
求猫猫排队玩跑轮的网址,也许过些日子可以看youtube了也没准喔~

我blog上有的吖~你自己去看啦.

kazephyr 发表于 2011-9-22 19:30
才大一岁就这么明显啊,oscar三岁还是4岁了啊?
我是争取每天都给它们出来活动下, 不能变痴肥的.....

oscar 4歲9個月,以前牠跳得很厲害,晚上很嘈的,所以牠手掌腳掌都比較厚,肌肉比較有彈性.但今年明顯安靜得多,偶爾受到驚嚇跳上跳板,還會踏空呢,以前不會這樣的.如果牠超重,我都要懷疑牠是不是關節有問題.

龙猫最佳零食
prince 发表于 2011-9-22 16:40
oscar 4歲9個月,以前牠跳得很厲害,晚上很嘈的,所以牠手掌腳掌都比較厚,肌肉比較有彈性.但今年明顯安靜得多 ...

踏空是测量间距有问题才会踏空的吧? 你有没有带它做过身体检查啊?
算起来bibi都有4岁多了啊,, 大得真快! 动作灵活着呢, 我抓都抓不住. 只只放风完都好安静, 只有halu还会在笼子里跳上跳下,,跳足一晚上都忒有精神的, 我这飞盘就是为这多动症儿买的啊!!结果人还不玩... o>_<o