楼主: 自由骑士

紧急求助,龙猫DD近两天突然绝食了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
http://www.davidson-chinchillas. ... _in_chinchillas.php
因为猫猫發病已有好几天,如果可以,让医生照个X光,看看有沒有腸梗阻等情況.

猫猫几天不吃草,粗纤维少,一般方法未必有效.可以喂爱宝的草粉Critical Carehttp://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail?object=1608 ,它有足夠的营养,粗纤维和益生菌,是加水開成糊狀吃,所以水份吸收不是問題.如果不能用匙喂,可以用針筒打入口裡,慢慢來,不要進到氣管.每天最好可以吃到60-70mls,小吃多餐.初期不要吃太多,要密切检查猫猫的腹脹程度.
如果沒有Critical Care ,可以泡軟主粮(效果会差些)開成糊狀給猫猫吃.为了猫猫好,你那个主粮要換掉.

要刺激猫猫的胃口,可以1/2茶匙蘋果醋+250ml水給猫猫喝,也有助益生菌的活动.

在猫猫未完全康復前,不能喟任何零食.貭素好的粮草要整天放在笼裡.还要按摩肚子,放風.

这种狀況,猫猫的体重会下跌得很快,每天要记錄体重.有些网頁说,如果猫猫的体重每天以>2克的速度下跌,就要看医生.

如果猫猫的肚子脹得厲害,很硬,医生会拍片,開化氣藥,刺激腸道藥,止痛藥等.

超大杨木跳台,磨牙利器
昨天晚上喂了新鲜苹果和胡萝卜,其他什么都不吃,也不喝水,迫不得已灌了3ML的水
今天早上精神越来越差,晚上放置的苹果都没吃,水也没喝
便便倒是拉出来不少,都是明显便秘的形状
只有拿起苹果喂他,勉强吃几口,又一个糟糕的情况出现了,吃东西时嘴巴不对劲,泡泡状的往外吐口水,下巴都是湿皱巴皱的
今天请假在家照看,担心他熬不过去了
等下去买乳酸菌

回复 22# 自由骑士 的帖子

全木无金属钉
楼主还是带着宝贝去看一下医生吧,那个德国女医生蛮好的,那边你看价格贵,但他们会适当收取的,如果检查下来猫猫没有什么事不会收你外国医生的价格,我上次就是的,检查一下自己也比较放心的
如果你要乳酸菌,我这边有上次医生给配的,不是外面买的那个乳酸菌素片,之前我家毛毛就是流口水去医院检查给配的,也是怕他肠胃不好,我也是上海的,可以给你快递过来

很理解楼主现在的心情,毛毛当时流口水的时候我也是心急如焚,就想请假在家陪他。
prince说的很有道理的,猫猫这种情况,不能喂零食,按摩肚子和放风是必须的,运动运动有助消化的么。
不过真的还是建议去看一下医生,真的

吃不下东西了。。。一边吃一边流着口水往外掉。。。

全木无金属钉
我看着也急,我也支持毛球妈的说法,带猫猫去看医生吧,到今天都3天了,如果是你自己又便秘又几乎不吃不喝的,还往外吐泡泡口水,你爸爸妈妈肯定都送你急救了。想想猫猫多难受,熬了三天的痛苦,又饿又难受,什么也不想吃,一定很虚弱了,那么小小的一个身体,不要因为猫猫买来就几百一千的,觉得给猫猫治病的钱可能可以再买一只了就犹豫这医药费,毕竟是一个生命啊,猫猫现在都这样了,指定不是诈病,感觉挺严重了,赶快做决定吧!猫猫不是神农,你再一天一天的试药下去,它那么弱小,不要折磨他了,赶快让医生诊断对症下药吧,别再一天拖一天的试下去了!

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-1 14:16 发表
我看着也急,我也支持毛球妈的说法,带猫猫去看医生吧,到今天都3天了,如果是你自己又便秘又几乎不吃不喝的,还往外吐泡泡口水,你爸爸妈妈肯定都送你急救了。想想猫猫多难受,熬了三天的痛苦,又饿又难受,什么也不 ...

本来是想发短消息给你的,但算了,我就承认吧
我没有足够的钱带DD去看医生
然后准备好被人骂,没有钱你养什么宠物
联系了DC,从便秘转而怀疑到是牙齿问题
而牙齿问题,是没救的
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=3531&highlight=%C7%EB%D6%D8%CA%D3%C1%FA%C3%A8%B5%C4%D1%C0%B3%DD%CE%CA%CC%E2
我急,我没用,害死DD我该死

我不会骂你,因为你自己心里一定比所有人都清楚或者内疚。如果猫猫他不是宠物而是你身边的亲人,我想你一定会有办法带他去看医生的。我朋友在澳洲捡回来一只被鬼佬孩子们欺负的流浪狗5年了,即使狗狗看病的医药费再贵,他一样会努力打工带她看医生,带着狗狗找房子是很困难的事,我朋友为了狗狗错过了很多价廉物美的房子,那只已经是快10岁的老狗了,我朋友从来没想过抛弃她,要陪着她让她快快乐乐的终老。
如果你的猫猫真的已经到了连医生也没法救的地步,那只希望你可以真正的把他当成亲人一样,陪他过好最后的日子,负起最后的责任,因为猫猫的世界里只有你了。

回复 27# 自由骑士 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主别这样,猫猫说不定还是有救的
好好对待它

超大杨木跳台,磨牙利器
抱歉,刚才情绪失控了
找到了上次去圣安东尼奥宠物诊所时前台给我的德国女医生名片了
打过去询问,却告诉我那个看龙猫的德国女医生已经走掉了
哪里还有看龙猫的医生,毛球妈你知道吗?

回复 30# 自由骑士 的帖子

这样的话,可能只能去得意医院了呢,要不您再打个电话给DC或者69问问

全木无金属钉
刚才心情极度沉重,看到你愿意找医生了,心里的石头终于落地了,帮你顶这帖子,大家一起来帮帮忙,提供下上海好的医生和医院的信息!
我找到了毛球妈以前发的帖子里关于医院的信息,你先打电话问着,这边等大家再提供~

毛球妈"貌似最贵最好的就是圣安东尼宠物康复医院,在哈密路上440号,就是北新泾仙霞路这里,电话是32082880,这个可能是内科更好一点。。。
然后就是电视里面报道的救一只兔子用了3万块的,因为换了骨髓的得意医院,也在虹桥这里,古羊路621-623号,电话是54775521,听说这个是外科更擅长。。。
你自己看哪个方便,貌似都不大方便,还有去之前要预约的说,得意是24小时的,圣安东尼6点下班。"

龙猫最佳零食
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 3885&highlight=

我也找到了69以前发的帖子。。。
加了她的QQ,还没反应。。。
等下要不直接打她手机。。。

回复 33# 自由骑士 的帖子

全木无金属钉
直接打吧,69人很好的

再打打电话给宠物医院,他们很晚下班的,得意貌似是通宵的,今天就能去看的

原帖由 毛球他妈 于 2010-4-1 16:23 发表
再打打电话给宠物医院,他们很晚下班的,得意貌似是通宵的,今天就能去看的

今天不行。。。借我钱的朋友她今天家庭聚会,后天就要去日本留学了。。。
本来钱是留着给她买礼物的,现在礼物不买,还反过来借我钱给龙猫看病。。。我惭愧死了。。。

全木无金属钉
再来顶下。从现在开始耐心的等待楼主带来你家宝贝猫猫(让我叫他你家宝贝儿子吧)的好消息!为猫猫祈祷~~希望只是虚惊一场。

全木无金属钉
原帖由 自由骑士 于 2010-4-1 16:29 发表

今天不行。。。借我钱的朋友她今天家庭聚会,后天就要去日本留学了。。。
本来钱是留着给她买礼物的,现在礼物不买,还反过来借我钱给龙猫看病。。。我惭愧死了。。。

我踹你屁股咯~~
你家儿子病着呢!现在还没到晚饭时间,跟大家打个招呼,晚点去也没事啊,我想你朋友能理解的。一条命啊~~你家儿子还饿着肚子呢!

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-1 16:32 发表

我踹你屁股咯~~
你家儿子病着呢!现在还没到晚饭时间,跟大家打个招呼,晚点去也没事啊,我想你朋友能理解的。一条命啊~~你家儿子还饿着肚子呢!

不是啊。。。是她家庭聚会。。。
都是家里人,没有朋友的
我和她什么关系啊,去的话会很尴尬的。。。何况是去借钱。。。

龙猫最佳零食
69没接电话
刚才去看DD,流了一下巴口水,给DD吃东西,又是咬了几口就伴随着口水吐了出来。。。