楼主: 自由骑士

紧急求助,龙猫DD近两天突然绝食了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 自由骑士 于 2010-4-1 16:34 发表

不是啊。。。是她家庭聚会。。。
都是家里人,没有朋友的
我和她什么关系啊,去的话会很尴尬的。。。何况是去借钱。。。

哦哦~~不好意思,太急了,看差了误会了~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一直在看这个帖子啊 不知道结果会怎么样 担心

全木无金属钉
原帖由 自由骑士 于 2010-4-1 17:00 发表
69没接电话
刚才去看DD,流了一下巴口水,给DD吃东西,又是咬了几口就伴随着口水吐了出来。。。

要不你试试PRINCE的方法,把粮弄成糊糊给他吃。
如果是牙齿问题,那可能怕咀嚼的时候痛所以才不吃的,弄成糊糊比较好下咽,至少不会饿着。

龙猫最佳零食
赶快就医吧。。。。  从一开始看 觉得是肠梗塞, 现在看到后面 竟然说是牙齿问题 - - 哎  郁闷

刚从得意回来
太晚了,明天详细说明吧
居然说不是便秘,片子拍出来明明肚子里一大团空气,胀气着的。。。
牙齿倒很整齐,最后判定是口腔溃疡牙龈肿胀
但给出的理由很奇怪。。。
并且也很难解释为什么不喝水
只有相信医生了,只有相信王医生了

超大杨木跳台,磨牙利器
石头落地了~~
等待明天楼主回报呀~ 是胃胀气?平时运动少吧。

看一下知道 原因了就好对症下药了
多给放放风,按摩按摩,口腔问题我就不懂了,要请教DC咯

拍的片子能不能传到论坛上来

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2010-4-2 08:02 发表
拍的片子能不能传到论坛上来

片子不给,药方也不给,说要留底的
闻味道,就是维生素B,140元7天的量
等下详细说明下,请DC帮我鉴别下,是不是浆糊。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
19点45到的医院,一番漫长的描述之后开始检查牙齿,说看上去没问题,然后用探头灯照口腔,说有一点点溃疡的样子,然后插PP量体温, 那粗度貌似是量小狗的,拔出来时体温表上都有血迹。。。再是用听证器听听内脏,也没听出什么。当时在医生的桌子上拉了几粒小便便,暂时的诊断是,没有便秘,不是便秘,说便秘是一点都拉不出的,便便小不是便秘(这点就很怀疑,那天发现不对劲,就是因为一夜起床后发现地板上没龙猫的便便,东西也没怎么吃,是灌了油之后再拉出来小便便的,不过他是医生,只能听他)不吃东西,应该是口腔有溃疡,牙龈肿吧,至于牙齿是否有问题,要拍好片子才知道。然后我问,如果不幸是牙齿有问题,那是不是就没救了,我在论坛上看到的。他说也不是没救,总之要先处理好溃疡红肿,以后再弄牙齿的问题。两张片子,100一张,打3针,150,7天量的药,140,先去付钱。付完钱后,他和他的助手带DD上楼拍片子,让我等在楼下,不能上去的。拍完片子后,说DD的牙齿很好,还找了其他龙猫的片子做比较,那些龙猫片子里的牙齿有点参差不齐,但究竟有没有过长,过长的标准是什么,没有解释。另外如果仅仅是溃疡红肿,为何会不喝水,流口水,没能给信服的解释。。。另外肚子里有一大团空气,说的确有胀气,但可能是我给他灌下的油造成的,问他怎么处理?他说不要再吃乱七八糟的东西了,就按他开的要灌,妈咪爱也不要了,胀气让DD自己恢复。接下来一个星期的饮食,让我去超市买某婴儿头像的疏果泥,专门给婴儿吃的,让我就每天灌给DD吃这个让他撑过去,说应该会在7天后好的,没有好的话去复诊。。。
回家后DD依然什么都不吃,苹果都吃不了,没办法,打了苹果汁,用灌的,渣渣给DD也是吃的。但今天连苹果的渣都很难吞咽进去了。感觉不是溃疡那么简单的,一直吱吱叫,流口水,闷头睡,情况和昨天一点都没变。等下出门买疏果泥,只有希望那医生是有能力的了。
说得比较乱,想起来新的疑问再补充,因为昨天急坏了,今天依然着急。。。

本来是要去圣安东尼奥找德国女医生看的
结果电话过去,前台说她已经不在了。。。
只有去找得意那里的王医生。。。

全木无金属钉
我今天才看到这个帖子..心里着急死了..

我以前不懂,看到猫猫可爱直接就买回家的,内时候卖家给我的也是内个牌子的猫粮..

可是我回来发现有零食直接就都扔出去了..一想这么混着就不太合适,都怕葡萄干是坏掉的- -

真的希望你的猫猫能好起来,对于你的做法我也十分感动,以后我一定更好的爱护自己的宝贝..支持你!!

超大杨木跳台,磨牙利器
1.胀气通常是消化道内的淤积的食物发酵产生气体造成的,一般来说胀气通常伴随肠梗阻发生;
2.便秘并不是完全无法排便,只不过由于消化道淤塞造成蠕动缓慢,排泄物无法正常下行,因此排便少也是便秘的一种现象。
3.目前情况来看两种可能性最大,一是肠梗阻(表现是胀气和便秘);二是臼齿过长(表现是流口水无法进食),但无法看到X光片是确定不了的(你如果付费拍片医院必须给你片子的)
4.关于治疗,从目前情况看比较危险了,为了维持生命,可以灌服葡萄糖水,可在里面添加0.3-0.5克的抗生素(比如头孢),用于消炎。

超大杨木跳台,磨牙利器
得意那个的医生,我家单单看过,我个人觉得还是不错的,我家单单看的是手,因为比较皮把手腕到了,一只手一直缩着不用,医生给拍了片子说没骨折(很幸运),之后打了两针又配了药。。。回家后药吃了2天手就好了。。。很开心~~~

不过得意的价格我也觉得挺贵的,但是能看好猫猫很也觉得值得。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
1:国內的宠物医院我是不清楚,但你付了这么多錢,那用手机拍下X-光片和药方不过分吧.
    當X-光片放在燈箱,開燈,用手机拍下,是可以的.
     这个网頁中間有一張猫猫身体x光片http://www.chinnation.com/index. ... &Itemid=9&showall=1猫猫消化道內有很多氣体,还有gastrointestinal stasis(意思是腸胃道蠕动減慢/停頓).
2:维生素B是用來医軟便。
3:便秘:便便乾,硬,小,排便量少/沒有,排便困难http://digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/constipation/这是人类便秘的网頁,資料详盡.
4:正式的口腔检查是要拍片http://www.vet.uga.edu/mis/exotics/mammals/oral.php这是rabbit的
  这是幫猫猫检查/磨牙。http://www.nahnyc.com/dental.htm
5:無論牙齒过長或口腔潰瘍,除非有继發嚴重忎染,否則病情可以漫長。
6:腸胃道阻塞,充滿氣体,病情会急轉直下。
7:头部x光片,不單检查牙冠,还要检查牙根。http://www.vetdent.eu/research/chinchilla/chinchdd.html
8:猫猫很聰明,如果是左邊口腔有問題,牠会用右邊吃東西,除非牠整个口腔爛了。
9:只要猫猫身体狀況许可,就可以剪牙,磨牙,服抗生素,止痛藥。牙齒不磨短,什么医潰瘍?
10:动一下,x光片都会不清楚,特別是头部,所以猫猫要全身麻醉。但如果猫猫身体很虛弱,是不可以麻醉。
   你的猫猫昨天有沒有麻醉?
11:龙猫吃的是"乾草泥"Critical Care ,絕对絕对絕对絕对不是蔬果泥,猫猫有部分蔬菜不能吃,其中一个原因是它們会引起腸胃脹氣。在猫猫腸胃脹得厲害时,高糖,高旦白是会加重病程。
12:医生可以掙錢,但不可以沒有医德。

全木无金属钉
1:国內的宠物医院我是不清楚,但你付了这么多錢,那用手机拍下X-光片和药方不过分吧.
用手机拍我没有想到。。。

4:正式的口腔检查是要拍片http://www.vet.uga.edu/mis/exotics/mammals/oral.php这是rabbit的
照的是X光片。。。。左面一张 右面一张

这是幫猫猫检查/磨牙。http://www.nahnyc.com/dental.htm
昨天完全不是这样的,是让助手抓住,然后用探头照射

6:腸胃道阻塞,充滿氣体,病情会急轉直下。
那医生说就这样让他自行好转,别自己乱吃,就吃他给的黄色药水

8:猫猫很聰明,如果是左邊口腔有問題,牠会用右邊吃東西,除非牠整个口腔爛了
他是完全不吃不喝,要靠灌的。。。

9:只要猫猫身体狀況许可,就可以剪牙,磨牙,服生素,止痛藥。牙齒不磨短,什么医潰瘍?
我不知道,他说是溃疡,先拍片子看牙齿有没有问题,拍好后说牙齿很健康,但仅仅溃疡的话怎么会那么严重还流口水整天睡觉哀鸣

10:动一下,x光片都会不清楚,特別是头部,所以猫猫要全身麻醉。但如果猫猫身体很虛弱,是不可以麻醉。
你的猫猫昨天有沒有麻醉?
我不知道,不让我上楼啊,助手把我拦在屋子里,说拍片时禁止入内的啊。10多分钟后出来的,猫猫是醒着的

11:龙猫吃的是"乾草泥"Critical Care ,絕对絕对絕对絕对不是蔬果泥,猫猫有部分蔬菜不能吃,其中一个原因是它們会引起腸胃脹氣。在猫猫腸胃脹得厲害时,高糖,高旦白是会加重病程。
他推荐的就是蔬果泥,从一开始就推荐这个。。。家乐福能买到,婴儿头像。。。重复推荐了好几次。我当时就说我担心食物添加剂防腐剂什么的,他说没关系,是给婴儿吃的

12:医生可以掙錢,但不可以沒有医德。
我不知道。。。上海找不到专业看龙猫的医生,我除了交给医生什么都做不了,如果自己按自己的方法,到时有什么万一,医生就脱身了。。。

原帖由 龙猫DC 于 2010-4-2 12:08 发表
1.胀气通常是消化道内的淤积的食物发酵产生气体造成的,一般来说胀气通常伴随肠梗阻发生;
2.便秘并不是完全无法排便,只不过由于消化道淤塞造成蠕动缓慢,排泄物无法正常下行,因此排便少也是便秘的一种现象。
3 ...

我真的不知道该怎么办了,到底是什么病我都还不确定
昨天的诊断过程和诊断结果,以及最后不给片子和针剂 药剂的方子,我是充满疑点的
但我是外行,知道的都是论坛上看来的,他是医生,我只有安慰自己要相信医生

今天和妈妈聊天,说到要让姐夫带点常备药过来给我和龙猫。我妈妈提到江中健胃消食片,因为我个人经常傻不垃圾的就吃多吃撑了,觉得这个效果还挺好的,但不知道楼主的猫现在这个状况,适合这个吗?老大如果在的话,给点意见吧,我也不太懂用药。

超大杨木跳台,磨牙利器
看到这里心里还是很难过的
楼主,可以试试DC的第四条“灌服葡萄糖水,在里面添加0.3-0.5克的抗生素(比如头孢),用于消炎”
这个听着还是很有道理的

龙猫最佳零食
原帖由 毛球他妈 于 2010-4-2 14:08 发表
看到这里心里还是很难过的
楼主,可以试试DC的第四条“灌服葡萄糖水,在里面添加0.3-0.5克的抗生素(比如头孢),用于消炎”
这个听着还是很有道理的

医生开的药水里估计已经有消炎的成分在了
那方子也被收了,现在都不能打上来问DC究竟是哪3种药水混合起来的。。。
也能说,也许那些药水根本不值这个价钱,所以要回收
收款条上不打出来的