中国龙猫俱乐部

标题: 不明生物入侵 [打印本页]

作者: 妙妙    时间: 2009-6-13 11:41
标题: 不明生物入侵
12号凌晨三点多,我家的龙猫DD在笼子里面上蹿下跳,还发出很奇怪的尖叫声。
我睡眠一向不太好,被吵醒之后,非常恼火,大吼一声“KUKU!”
此法向来管用,果然DD不吵了。然后我就听到有东西跑进了我的房间,还跳到床上来。
当时我的第一反应是宝贝越狱了,从床上一跃而起,对着黑暗中声音的方向叫道,“给我站住!”
它就躲到柜子后面去了。
我气急败坏开灯,先去客厅检查是哪个家伙越狱。
然后,令我惊恐的事情发生了,两个宝贝都在笼子里好好地呆着呢。
MM因为待产中,笼子用布遮起来了,她显然没受到任何惊吓。
DD两手扒着笼子,可怜兮兮地看着我。
当时我腿都软了,第一反应是黄鼠狼。
因为半个月前,家人曾经看到黄鼠狼在家里出没。
看来,那家伙上次没抓到,这次又来了。
半夜三更,我拿着扫把,整个房子扫荡。
最后还是没有找到它,只好作罢。

可怜的DD,白天我在笼子里捡到了一大团毛,应该是它受到惊吓而脱得。
看他吃饭喝水都还正常,就是不知道心理会不会受什么影响呢。
好担心呀。
作者: 脸红红    时间: 2009-6-13 11:44
那你也把DD的笼子也包起来吧
用那种软铁丝
或者别开窗了
是挺吓人的
你没找到不代表他没离开你家
作者: 妙妙    时间: 2009-6-13 11:46
恩,已经找到它进来的通路了。
给它堵上了。
不过还是不放心,因为我家隔壁院子还有蛇出没。
看来是要采取你的办法,把笼子用软铁丝围起来。
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-6-13 11:56
你家住平房吗?怎么会有那个东东?要保护好哦!那个东东很坏!
作者: 妙妙    时间: 2009-6-13 12:01
我家是底楼。。。。带院子的那种。
最郁闷的是,我家在上海。
至今没想通,城市之中为什么会有这个东东。
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-6-13 12:14
是会有的,那个东东哪里都去的,没有办法,而且超聪明超聪明!你最好放屋子里和你一个房间,好一点!人它还是要怕的。晚上把门关上,窗户也关好,至少纱窗要弄弄好,门只开一道缝,在门打开的位置放置一个酒瓶子,这样来了什么东西能听到声响的。
作者: Lucine    时间: 2009-6-13 14:07
会有的哦,我也在上海,我同学家也有黄鼠狼的~ 小心小心哦,养个狗狗就不怕啦~
作者: 妙妙    时间: 2009-6-13 14:31
原帖由 格格和贝勒 于 2009-6-13 12:14 发表
是会有的,那个东东哪里都去的,没有办法,而且超聪明超聪明!你最好放屋子里和你一个房间,好一点!人它还是要怕的。晚上把门关上,窗户也关好,至少纱窗要弄弄好,门只开一道缝,在门打开的位置放置一个酒瓶子,这 ...

夏天开空调就放在自己房间了。
酒瓶子的办法比较好,可以借鉴,哈哈
作者: 妙妙    时间: 2009-6-13 14:32
原帖由 Lucine 于 2009-6-13 14:07 发表
会有的哦,我也在上海,我同学家也有黄鼠狼的~ 小心小心哦,养个狗狗就不怕啦~

呃。。。
买妙妙回来陪我,买KUKU回来陪妙妙
现在还要买只狗回来陪他们。
我这要成动物园了。
作者: 哆拉小a    时间: 2009-6-13 14:46
晕死···
还出现那玩意啦····
作者: 田田和Toby    时间: 2009-6-13 15:10
他们还看家呢!!!好厉害噢。。。
作者: 老山羊2008    时间: 2009-6-13 17:05
标题: 我家也来了黄鼠狼
这一点也不奇怪,现在大城市绿化很好,生态环境好了,野生小动物聚多起来了,我家在南京中心地带,也住一楼带院子,去年黄鼠狼就咬破纱窗,到了我家,猫猫还不是吓坏了,我至今只要不在家绝不开窗子,我怕那家伙还惦着我家猫猫。
作者: kinny0326    时间: 2009-6-13 18:11
-0-
OMG....
还好我家没发现过...
吓死偶了...
作者: iceblue    时间: 2009-6-13 19:11
还好我住2楼额.我楼下就是个院子~
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-6-13 22:06
幸亏我家住楼上,怕怕!
作者: 球♂球    时间: 2009-6-13 23:33
好可怕   要是蛇的话 就。。。后果不堪设想
作者: 脸红红    时间: 2009-6-14 00:58
他们无空不入的
上次还报导说
1蛇从马桶里钻出来
吓的那家人没敢上厕所
作者: 小菲    时间: 2009-6-14 04:25
呵呵,黄鼠狼没看见,松鼠倒是遍地都是,红的,棕色的,都是野生的,从不进屋。应该不会对猫猫产生威胁吧。
作者: baobaosanny    时间: 2009-6-14 07:42
我住11楼,三只猫猫住12楼,让黄鼠狼来得更猛烈些吧!

不过说实话,要是被我逮到我就再买个笼子专门养黄鼠狼,当然是放到11楼,跟我住一层
作者: vickycao    时间: 2009-6-14 17:55
lz小心点啊,都跑到人的卧室里来了,我们上海郊区这里以前有个小孩就是被黄鼠狼一类的在睡梦中咬断了脖子,流血而死的,大人回家只看到一床的血和断气的孩子,而血迹通向房间和外面的一个洞口,真的很吓人!
作者: 小仙儿    时间: 2009-6-14 21:13
天哪 好恐怖啊。。。我家也是一楼呢。。。听说黄鼠狼连鸟笼子都进的去。。。它们可以把自己弄扁了钻进去。。。老大说要是大动物 它们就咬断脖子吸了血 头吃掉~~~
  我好害怕啊~~~~我怕吵 猫猫在卧室旁边的房间里 每天睡觉都关门的~
作者: 小仙儿    时间: 2009-6-14 22:19
我决定了 明天去买几个老鼠夹子  要是开院子门 我就放门口~因为我用的是磁性软纱窗 一挤就进来了

半夜睡觉就放猫猫笼子周围 敢来叼我家孩子试试 我打断它腿~
作者: 妙妙    时间: 2009-6-15 10:38
原帖由 vickycao 于 2009-6-14 17:55 发表
lz小心点啊,都跑到人的卧室里来了,我们上海郊区这里以前有个小孩就是被黄鼠狼一类的在睡梦中咬断了脖子,流血而死的,大人回家只看到一床的血和断气的孩子,而血迹通向房间和外面的一个洞口,真的很吓人!

太可怕了!我还以为它至少还是怕人的呢。。。。
我房间和院子相连的,有个洞预留空调管子的。
原来都是拿布堵的。
出了事情一检查,发现布头已经不知道上哪里去了。
而且一地的砖屑。。。。
作者: 妙妙    时间: 2009-6-15 10:57
原帖由 小仙儿 于 2009-6-14 22:19 发表
我决定了 明天去买几个老鼠夹子  要是开院子门 我就放门口~因为我用的是磁性软纱窗 一挤就进来了

半夜睡觉就放猫猫笼子周围 敢来叼我家孩子试试 我打断它腿~

这个太危险了吧,万一人踩到怎么办?
还有,万一哪天你笼门没关好,猫猫越狱怎么办。。。
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-15 17:21
怎么会有这种情况,之前听老山羊说就挺奇怪的
作者: dEUS    时间: 2009-6-15 22:05
原帖由 小菲 于 2009-6-14 04:25 发表
呵呵,黄鼠狼没看见,松鼠倒是遍地都是,红的,棕色的,都是野生的,从不进屋。应该不会对猫猫产生威胁吧。

这个环境好,我喜欢
作者: 小仙儿    时间: 2009-6-16 08:12
原帖由 妙妙 于 2009-6-15 10:57 发表

这个太危险了吧,万一人踩到怎么办?
还有,万一哪天你笼门没关好,猫猫越狱怎么办。。。

对啊 所以我还没实施  我同事住我家附近 也是一楼 他说他家院子里就看见过黄鼠狼~~~=。=
我就说嘛 你们大城市都有了 我们这里山区 自然环境好 绝对有!
作者: 小仙儿    时间: 2009-6-16 08:13
我现在已经开门睡觉了 不关死 万一闹的厉害 我还能醒~
作者: 龙之妖翼    时间: 2009-6-16 12:45
昏倒。。噶夸张啊。。。原来上海现在环境已经变的噶好了。。。
作者: kljihesanhzj    时间: 2009-6-20 10:22
注意哦,黄鼠狼『原名黄鼬,臭鼬』本来城市里就会有哦,你要注意咯,如果它来了两次或更多,这说明它的窝就在附近,你先用气味,黄鼬会释放臭味,你从你觉得家附近最臭的地方找起,如果你找到它的洞穴就好办了!切记!黄鼬不可能只有一个洞口,起码有两个,相通的,等你找到了,然后精密的安排一下,把洞口堵住,然后灌水进去,灌水的时候用网把洞口套住,不然胆子大的鼬会正面从灌水口冲出来『注意,鼬也是动物,虽然总是偷鸡摸狗,做些坏事,但是也是大自然的一种生物,如果你抓到了鼬,我劝你还是不要杀生,去郊外放生吧』
作者: kljihesanhzj    时间: 2009-6-20 10:26
哦!对了,忘记说了一点,黄鼬怕白鹅,如果你院子里能养只白鹅能把黄鼬赶跑
作者: 橘子AZEL    时间: 2009-6-20 12:15
原帖由 kljihesanhzj 于 2009-6-20 10:26 发表
哦!对了,忘记说了一点,黄鼬怕白鹅,如果你院子里能养只白鹅能把黄鼬赶跑

这下LZ家成野生动物园了
作者: kljihesanhzj    时间: 2009-6-20 13:38
标题: 回复 32# 橘子AZEL 的帖子
呵呵呵 也是
作者: 妙妙    时间: 2009-6-20 18:23
呃~~黄鼠狼我还是怕怕的,不敢抓呢。
另外,住宅小区是不允许养家禽的来~~
不然我早就养鸡吃了~~
前两天有野猫带着小孩来我们院子里玩
不知道黄鼠狼怕不怕猫啊

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2