龙猫下半身不能动了。

全木无金属钉
早上起来的时候,发现猫猫用两个前爪拖着后腿往前爬。下半身完全没有知觉了。用手指轻轻揉尾巴尖的话尾巴和腿还能小小动下。请问有可能痊愈么?大概要多久?我不太会表达想法。我只能说我现在很着急,请家里有类似经验或者有这方面了解的家长们回复一下我。在这里先谢谢你们了。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
继续保持呵护,今天还是别放回笼子,再让他睡几天小环境,防止他蹿。每天多给他擦擦下身,用棉花球就可以,他不能洗澡你就手捧着浴粉轻轻洒在他背上

超大杨木跳台,磨牙利器
今天早晨起来抱起来喂水时候突然发现。。猫猫的腿能伸直了!!我试了一下能用上力气了!轻轻挠挠小肚子小腿还在那一抖一抖的。。。兴奋死我了。。就是放在地上还是只能用两只手往前蹦。。应该快好了吧?

龙猫最佳零食
事情是这样的,泡泡现在7个月了。是女的,今天跑出来我在抓她的时候,他躲进了沙发底下,我把沙发抬起来,把他压住了。我把他抓住时,他两条后腿不能动了,好像是瘫痪了。现在只有两个前腿可以动,下半身都不能动了。真可怜啊,现在不知道怎么办,特此来求救各位。。。感觉好像是脊椎骨断了,还有救吗?

回复 20# journey 的帖子

有机会深入探讨,我不是科班出身,基本都是自己积累的经验,有些方面了解的也有限,需要找专业人士多学习。

回复 19# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
人和龙猫可能不同,我的专业是有关人类的解剖生理,对宠物医学的确有所欠缺
不过楼主还没有找出原因,大家都为楼主着急。

回复 16# journey 的帖子

龙猫最佳零食
高血压和脑溢血不是相同的概念,你去查查资料吧。 还有就是人和龙猫的生理结构不同,不能一概而论。

全木无金属钉
Chinchilla paralysis 的原因:
http://www.google.com.hk/search? ... =1R2PCTC_zh-TWHK385
1. 外傷 http://www.justanswer.com/questi ... -in-the-bottom-half
2. 感染 http://www.merckvetmanual.com/mv ... e=htm/bc/171510.htm
3. 觸電 http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090707123503AABY3Re
4. 肿瘤 osteosarcoma http://www3.interscience.wiley.com/journal/120747725/abstract

你家猫猫这种突發性下肢活动障礙,沒有伴隨其他中樞神經系統症狀或腸胃炎的症狀,那么外傷的可能性很大.x-ray可以幫助診斷.至於猫猫的尾巴和腿还能小小动下,不知道是不是屬於反射动作.

下面是关於人类脊髓損傷的資料,龙猫的脊椎節數和神經分佈跟人有差異,但可作參考.
http://www.hanming.com.tw/rcw_new/paper/14.doc
留意 七: 病患問題 和 八: 護理措施.

如果是水肿/血肿壓迫神經,待这些液体重吸收後,神經功能有机会慢慢改善,但时間可能会很久.而且对於癱瘓的龙猫,獸医能做的很少.

要注意:
1. 有沒有腹脹,多按摩腹部.
2. 多吃草.高糖,高淀粉,高脂都不能吃,只能吃提草和主粮.不建議吃苜蓿.如果不吃主粮,可以到TB買愛宝的CRITICAL CARE.如果吃草很少,就要加吃草粉量.猫猫的腸胃很脆弱,不吃粗纤維,很快会出問題.
3. 留意水份的攝取量
4. 勤清潔尿湿的皮肤,可以用湿布揉,再吹乾,如果沒有吹冷風的吹風机,就用乾布擦乾.好像有給小宠用的尿布,把它放在笼裡直接鋪在地下,不知道有沒有用.
5. 如果是DD,要每天检查有沒有毛环.
6. 受壓的部分要多按摩,避免褥瘡形成.
7. 留意排尿情況,沒有尿,就很危險.

这些癱瘓的龙猫,最怕是腸道和膀胱出問題,猫猫会很慘,所以国外的建議是安樂死.

現在最重要診斷清楚病情有多重,如果脊椎骨沒骨折,或嚴重的移位,那可以多观察一段时間,看病情有沒有好轉.

病情有好轉的例子是有,但最終有沒有康復就不知道.
http://www.lonestarchinchilla.com/forums/showthread.php?t=3643
http://www.petsfanatics.com/foru ... /4048-Paralyzed-leg

回复15#

龙猫最佳零食
您好,请问有什么建议么?无论什么请说一下,我在这里先谢过了,还有片子我这暂时发不了,等回家吧。

回复 11# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
dc,气温升高的情况下,人类的血压会因为外周血管扩张而降低,而气温降低的时候人类会因为外周血管的收缩而血压升高。这也是在冬天容易发生脑溢血的原因。高温出现高血压的理论我不苟同。

超大杨木跳台,磨牙利器
我之前看国外关於龙猫癱瘓的帖子,他們給的意見是很多猫主都不能接受.

你可以把那个X-ray發上來嗎?我想看一下猫猫究竟那裡受傷了?有多嚴重?

谢谢DC和大家的关心,去医院拍了片子,没有明显的骨骼损伤,医生说是脊椎神经的损伤,说是受到撞击了,可是我怎么也想不出它是怎么撞得,打了一针之后,没有明显效果,不过貌似有点知觉了。今天晚上我看见它在啃脚上的毛。可能因为被尿湿了。把它放到浴粉了它好像很想洗澡,但是打不了滚,只是一个劲的蹭头,拿出来了之后发现左眼里好像进了很多浴粉,我用医用棉签把眼里的沙子扫出去了,现在左眼红红的,它自己也在揉,我看着很心疼。还有猫猫的下半身都被尿了,怎么给它清理呢。我没有把它放进笼子里,放在了一个小收纳箱里,因为医生说最好不要让它大幅度的活动。但是我发现它不怎么吃我给它的苜蓿草,反而一个劲的吃自己的BB,我知道龙猫有食粪的特点,但是未免吃的太多了吧,拉一颗就吃一颗,我每隔一会儿就给它清一次BB,但是有想起来医生又说轻易不要去碰他,弄得我现在都不知道该怎么办了,谢谢大家请问有什么建议么?

全木无金属钉
你那里温度多少,中暑貌似会这样

啊我要小心

超大杨木跳台,磨牙利器
高温时龙猫的血流量加速,导致血压升高,会出现脑血管破裂的现象(俗称脑溢血),之后会发生神经瘫痪致使肢体丧失活动能力。

原来中暑会这么严重的啊?看来猫猫真的很脆弱的.....

超大杨木跳台,磨牙利器
中暑有这么严重?

超大杨木跳台,磨牙利器
中暑 会损伤神经

龙猫最佳零食
下半身瘫痪。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫好脆弱的