中国龙猫俱乐部

标题: 恨不下心,我家宝贝又软便了 [打印本页]

作者: bushuyel    时间: 2010-6-2 13:02
标题: 恨不下心,我家宝贝又软便了
我家宝贝是5月27号接回家的,29号就发现软便了。听建议当晚就没有给他吃的了。第二天只给他喂提摩西草,水里加妈咪爱,30号晚上就发现好了很多。
然后他就不怎么吃提摩西了,老是问我要吃的~给一点点主粮就很高兴~不给就可怜兮兮的看着我,实在是不忍心啊~~~~
而且宝贝是3月24号出生的,才2个月大,我想一直给他吃没什么营养的提摩西对身体也不好,就给了一些主粮~
然后,今天发现他只把主粮吃了,一点草也没有吃~~便便也变的很软,感觉都拉肚子了,现在精神也不怎么好的样子~~
所以又给他上妈咪爱了,刚才还用针筒给灌了点,他很不喜欢喝这个药啊,基本都没有灌进去。。。。准备2个小时后继续。

各位麻麻门遇到这样的情况是怎么处理的呢,被宝贝用黑亮亮的眼睛可怜兮兮的望着,怎么才狠的下心不给吃的啊~~

我用的是俱乐部的主粮、俱乐部的薄荷草零食。软便后就一直没有给过零食了,也一直没有给苜蓿草。

作者: bushuyel    时间: 2010-6-2 13:05
我家宝贝真的很乖,才回来3天就让我抱了,还会主动往我身上跳。而且非常聪明,前天自己打开了笼子的门跑了出来~~
所以我想快点治好他啊,那么乖的猫猫~~~
各位麻麻教教我怎么办吧!!!!
作者: 龙猫DC    时间: 2010-6-2 13:20
软便到什么程度,如果方便拍个照片看一下。
作者: congcong-rui    时间: 2010-6-2 13:24
我家猫猫昨天也是便软啊。但是没有喂别的啊。不知道为什么
作者: 真宝珠    时间: 2010-6-2 14:40
生病的话一定要狠下心啊。。是为了它的身体好。。怎么能它任性家长就心软呢。。。现在还小。。。一定要把小宝贝的肠胃养好。。家长不可以任性哦~~不要管它啦。。。我家的倒是大便正常。但是很挑食。。吃草的时候只吃叶子不吃杆。。在论坛里有学习。。有经验的家长说杆子的营养很丰富的。。光吃叶子不是好现象。。我现在就是不把杆子吃完。不加食。。已经坚持快一周了。。拿眼神来求我也不好使。。最后饿急了就吃光啦。。虽然还会有一些粗粗的杆子。但大部分都吃光光。。第二天我再加粮。。零食一口不给吃。。是为了它好呢。。在大自然里哪有那么多零食可以吃啊。。还是要遵从自然规律。是吃啥的生物就吃啥。。不能以人的意识来控制哦。这样太不好啦。嘿嘿。。。只是我的一点建议。。楼主加油哦。小宝贝很快就会好起来~
作者: 真宝珠    时间: 2010-6-2 14:42
主粮一天喝少量的就可以。。尽量不要一天草一天粮。我自己感觉是这样。。还是以草为主。。晚上它的运动量比较大。所以我都是在晚上给加一些主粮。。早上一般早上起来看就会只有少量的粗杆。。然后再加白天吃的草。。白天我不喂主粮。。家里没人的时候。它也是总睡觉~
作者: bushuyel    时间: 2010-6-2 14:43
标题: 回复 5# 真宝珠 的帖子
谢谢你~~现在他把整个身体都塞到食盆里去了,不知道是在吃提摩西还是在睡觉。
虽然说宠物就是要宠,可是也得活着才能宠啊~~
以后该吃什么就喂什么,绝对不心软了。。。
作者: 真宝珠    时间: 2010-6-2 14:43
可能我的观点不太对。但我是拿养狗的精神在养它啦。哈哈。。在吃的方面绝不溺爱。但物质和精神上极度宠爱。哈哈。~~~

作者: 真宝珠    时间: 2010-6-2 14:46
看你的照片不觉得严重吧。。快快改善饮食结构吧~
作者: bushuyel    时间: 2010-6-2 16:29
网上买的提摩西貌似是去年的,他不吃,甚至连花都不吃。只吃别人送的那个很漂亮的提摩西。可是那个漂亮的草马上要吃完了,刚才又去网上买了点。小城市就是这点不好,什么都没有卖的~
现在葱花精神还不错,就是想要吃的~我把提摩西的花给他当零食,道是吃了不少
作者: 龙猫DC    时间: 2010-6-2 18:26
它不喜欢提摩西草,喜欢主粮,你好像也没有苜蓿草喂,它的食物粗纤维含量不足,导致大便粘稠度高,不规则。 如果不爱吃提摩西,就改成苜蓿草杆(先去掉叶子,待不挑食后再给全草)。
作者: krizty    时间: 2010-6-2 19:24
從另外一角度想 這是為了他健康 沒有什麼狠心不狠心的 別等到問題嚴重才後悔
其實餓治也不錯 清下腸胃 而且草也是很美味 寶寶們會稀飯的
你也可以考慮給小小果樹草 這種草比提草幼細一點 但有一種特別味道 貓貓會喜歡的
可以1/4果樹草 3/4苜蓿草杆 放在盤子裡 一天份量 什麼也不用管 他餓了會食的
餓治期間大可以給多過一種草類 多點口味 寶寶就會淡忘主粮的事了 到便便好了穩定了 再放回去囉 也只不過就2-3天的事。。。嚴重的也都是一星期就好
作者: tonylovepurple    时间: 2010-6-3 13:35
原帖由 真宝珠 于 2010-6-2 14:43 发表
可能我的观点不太对。但我是拿养狗的精神在养它啦。哈哈。。在吃的方面绝不溺爱。但物质和精神上极度宠爱。哈哈。~~~

+1 吃的方面其实真的不大能溺爱的。精神上绝对是爱死了。。。。。。。。。
最好天天上下班都带着。
作者: 850122wym    时间: 2010-6-3 16:33
首先,不给粮。必须纯草。各位说过了。
另,我看到你说水里在妈咪爱,不知道你是倒进水壶里还是着量灌喂。妈咪爱要起作1/3袋最多兑5-7ML水,水份多了跟本就没作用了。但这样少的水量兑出来的药有很大部份会沉淀在容量里边。
所以,建议兑水的时候先用一半水量兑,等孩子喝完再用剩余的水勾兑针筒里没完全溶解的粉末。那个黄色的沉淀物才起作用的。
作者: 850122wym    时间: 2010-6-3 16:43
对了。。孩子一般都不是不喜欢妈咪爱。而是对针筒灌喂有某程度上的恐惧才不喝的。

楼主掰个葡萄干,拿中间部份围针嘴抹一圈,孩子会自觉咬针嘴的。然后就是顺势堆药液了。先推0.5-1ML让它在不知觉间嘴巴里有甜甜酸酸的液体,你有可能会听到它嘴巴会发出吧哒吧哒的声音,如果它继续咬针管就证明你成功了。继续推药吧。

这是我家猫猫最初到家软便治疗手法。或者你可以参照下。当初我家猫软便比你的恶劣多了。BB都不成形的。坚持给提草一般可以治癒的
作者: bushuyel    时间: 2010-6-3 18:41
今天又忍不住给了5颗主粮。。。。我真是。。。。
今晚至给提摩西+苜蓿杆子了,再饿也不给主粮了~~~
我一定要忍住!!!!
作者: 稀唆    时间: 2010-6-4 02:19
这问题的关键不是龙猫吧,而是主人……
放草,饿着,然后就不用管了。龙猫不会让自己饿死的,它饿了自然会吃,对它只会有好处,难受的其实是主人。
作者: bushuyel    时间: 2010-6-4 12:19
我们家葱花已经好了~~
昨晚给他放的提摩西+苜蓿杆子,他把苜蓿杆子吃光了~
今天早上放风的时候自己跑去装Timothy的袋子吃了很多的草~~
身体健康的葱花~~哦也~~
作者: jason800318    时间: 2010-6-4 16:29
本来确实打算饿治不食苜蓿杆的臭毛病,可这兔崽子把草杆都扒拉到垫盆里了,弄的想吃杆都够不到,饿治了一个礼拜,效果不大啊,是不是苜蓿草的杆子太粗了,继续试验
作者: bushuyel    时间: 2010-6-4 16:31
原帖由 jason800318 于 2010-6-4 16:29 发表
本来确实打算饿治不食苜蓿杆的臭毛病,可这兔崽子把草杆都扒拉到垫盆里了,弄的想吃杆都够不到,饿治了一个礼拜,效果不大啊,是不是苜蓿草的杆子太粗了,继续试验

据说都是因为主人狠不下心才治不了挑食的毛病的啊~~
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-6-5 14:07
哎 可怜的宝宝~~~
作者: 稀唆    时间: 2010-6-8 01:05
原帖由 jason800318 于 2010-6-4 16:29 发表

我虽然在养龙猫上是新手,但其实小动物都一样的,要么就不做规矩,要做就争取一次做完。
我家那只也不吃草,有几天还不吃主粮,我之前没功夫跟它搞,就放着。后来连续饿了一个礼拜。它敢浪费,吃剩下的,落到便便里的,甚至沾了尿的,只要是吃的,我都给它收拾在盘子里。饿了7天吧,就跟我秉着,我都不理它,有本事你就饿死好了。
7天后一看,全光,也没有浪费。
然后喂得也少,它基本不够吃,我一到家就扑过来问我要。这样子又过了3天,现在食物堆着,也不见它浪费。还是喜欢吃叶子,但吃完了杆子也不会剩。
我现在就是吃光了,我放新的,吃不光就继续。敢浪费,我统统给它从厕所里底盘里挑出来,继续吃。有本事你就饿死,我服你!现在乖得狠。
这两天我食物放多了,但它只要敢浪费,我第二天必然少放,就不给它吃饱。现在已经不敢挑食不敢浪费了。

生物的本能就是如此,没吃的它可能饿死。有吃的但不好吃,它饿急了不可能不吃的。

生物的另一个本能就是,如果主人训练分两次甚至多次,那就是打酱油,就算训好了也根治不了。
作者: jason800318    时间: 2010-6-9 09:39
看来还是偶的心不够狠,下决心了,一定给它治过来,小样儿,还整不了它,不吃就给我省粮票吧

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2