返回列表 发新帖
楼主: bushuyel

恨不下心,我家宝贝又软便了

全木无金属钉
哎 可怜的宝宝~~~

全木无金属钉
原帖由 jason800318 于 2010-6-4 16:29 发表
本来确实打算饿治不食苜蓿杆的臭毛病,可这兔崽子把草杆都扒拉到垫盆里了,弄的想吃杆都够不到,饿治了一个礼拜,效果不大啊,是不是苜蓿草的杆子太粗了,继续试验

我虽然在养龙猫上是新手,但其实小动物都一样的,要么就不做规矩,要做就争取一次做完。
我家那只也不吃草,有几天还不吃主粮,我之前没功夫跟它搞,就放着。后来连续饿了一个礼拜。它敢浪费,吃剩下的,落到便便里的,甚至沾了尿的,只要是吃的,我都给它收拾在盘子里。饿了7天吧,就跟我秉着,我都不理它,有本事你就饿死好了。
7天后一看,全光,也没有浪费。
然后喂得也少,它基本不够吃,我一到家就扑过来问我要。这样子又过了3天,现在食物堆着,也不见它浪费。还是喜欢吃叶子,但吃完了杆子也不会剩。
我现在就是吃光了,我放新的,吃不光就继续。敢浪费,我统统给它从厕所里底盘里挑出来,继续吃。有本事你就饿死,我服你!现在乖得狠。
这两天我食物放多了,但它只要敢浪费,我第二天必然少放,就不给它吃饱。现在已经不敢挑食不敢浪费了。

生物的本能就是如此,没吃的它可能饿死。有吃的但不好吃,它饿急了不可能不吃的。

生物的另一个本能就是,如果主人训练分两次甚至多次,那就是打酱油,就算训好了也根治不了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看来还是偶的心不够狠,下决心了,一定给它治过来,小样儿,还整不了它,不吃就给我省粮票吧