krizty 发表于 2010-4-12 11:10:33

原帖由 抱着龙猫看烟花 于 2010-4-12 09:02 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
[169
我跟妈妈沟通过但是她态度很坚决不让我抱呗呗回来养说家里小有气味还贵..我不用问我的爸爸因为一些家庭因素我讨厌他......我现在都要昏了.其实我也在工作每个月工资1100左右上班时间也很短6个班小时有时间陪呗 ...

呵呵 是的 要先說好我當時就只是和我爸媽講 我訂金給了不能退了 一定要拿回來
我爸爸沒什麼 他覺得就一隻寵物 沒關係 只要不是狗狗貓貓隨地走 在籠子住就好 後來還做了個大籠子給他
媽媽倒是不太好脾氣 那時候我去好遠接回來結果沒想到過了黃昏沒有巴士 我回不了家
結果兜兜轉轉花了快4小時才能回到家 那時候晚上10點 被我媽媽罵到飛起說不應該在晚上抱著龍貓回家
而且一看龍貓樣子 給嚇到了 大老鼠 但一直飼養着 我媽媽開始喜歡他 天天和他玩
還說什麼。。。。養這樣動物 應該有足夠一個房間    不然對他太過不好。。。無語
當初我只是要求一個角落放龍貓而已 再者抱回來以後 我天天到管着打理 沒什麼臭 就只有NN和木碎味道
勤力點就一點味道也沒有了 我覺得你好好照顧他 他是會聽懂你講話 你媽媽也不會抗拒他 我男友也是很拒絕喜歡龍貓
但現在也一樣喜歡上

polojah 发表于 2010-4-12 11:28:44

krizty你妈妈好可爱,说龙猫是大老鼠。哈哈

龙猫没有味道诶,除了尿尿有点味道吧,但是不臭。及时清理就好了呀
楼主和妈妈沟通沟通就可以啦。

krizty 发表于 2010-4-12 17:46:38

原帖由 polojah 于 2010-4-12 11:28 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
krizty你妈妈好可爱,说龙猫是大老鼠。哈哈

龙猫没有味道诶,除了尿尿有点味道吧,但是不臭。及时清理就好了呀
楼主和妈妈沟通沟通就可以啦。

我身邊每個沒見過龍貓的人 1會說我家的寶寶是大老鼠/耗子2是兔子。。。。。。

coco_love_yun 发表于 2010-4-13 00:52:00

回复 20# 抱着龙猫看烟花 的帖子

这个问题我也正在面对的啊~~~现在我在外面上学,宝宝现在在我身边,等以后毕业还是会带回去的,其实我麻麻不太喜欢带毛的宠物,但是有一次有人送我家一只乌龟~~小小的那种~~估计是看我妈太忙了,送给大姐解闷滴~~老娘他也照样照顾了很长时间~~我这么说就是不担心我妈会不接受,时间长了,家长会知道,猫猫是一种可以放心养,可以省心养的动物~~~而且很讨人喜欢~~~他们不叫,吃的也少,排泄也没有气味,唯一不好的就是晚上吵了点,可是,不可能给他们放在床头把~~换另外房间就好了嘛~~~~
      我都会先斩后奏~~前提是我很了解家里人的情况,以及他们将会作出的反映,也许会强烈点,但是我相信~~最终是没问题的,现在我老公也不愿意让我养猫猫,但是他是在逐渐慢慢接受的~~~只要他在,现在给零食最多的是他,宝宝犯错了,我凶他,我老公先跳出来护着~~~吼吼,男人捏~~~没发梭~~~~
      我都会跟家里人真心交流,如果大家意见不和的话,吵不可以,不交流更不可以,如果交流了还不行,那就想办法解决吧,如果我妈妈特别不喜欢,那就放我老公那里养~~~~
      说这么多就是希望mm,如果你决定想养龙猫,就要下决心把一切阻力都清除,如果你养了宝宝,有一天你会觉得,那些努力都是值得滴~~~~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 养龙猫的准备