抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-10 09:31:54

养龙猫的准备

在下向给位前辈提几个问题如下:1.龙猫的笼子适合什么样的最好经济实惠.
2.龙猫的家具配置.厕所秋千玩具磨牙
3龙猫用品.浴和浴粉的区别.
4龙猫吃什么粮草好?网上的种类好多.   本人预算400元希望各位前辈给点专业的知识.
在过一个月我叫要抱抱呗呗回来了它以后是我的儿子.到是我带它来答谢各位
我滴QQ847359895我是武汉滴MM

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-10 10:10:55

补充下

刚刚看到帖子上面写道咬合不良怎么避免.怎么科学的饲养龙猫

肉肉的爸爸 发表于 2010-4-10 12:31:31

淘宝那些龙猫店都有的。去看看吧。按照自己需求和预算买

coco_love_yun 发表于 2010-4-10 12:41:39

第一,标笼实惠,~但是我用n800,我觉得挺好用的~~~~标笼小点,养一只够用~~~·不要买抽屉的那种的标笼,蓝色底合的就好使
第二你说的那三件~都不是必须的,但是磨牙一般都有~~~~但是有的不爱用磨牙石~~这个要你自己养的时间摸索啦~厕所有的家里不用的~~~直接n在底网上~秋千我家也没有,不过有个吊床~~这些你愿意怎么布置都行的
第三,小猫用洗澡粉,大猫可以粉跟沙混合,至于为啥,你看看旧帖子就好~~~~我家的用粉~~灰大放盒子里面洗澡就可以了
第四,我给他们吃百草园的草,不黄,还杆子比较细,粮用肯沃西的~
这样算起来,标笼 150+ 水壶10+ 食盆草架30+草50+主粮34~~~~~~~~还有跳板什么的,一共也不多钱,我说的都是淘宝的价格,我想能够预算把~~但是实体店要贵一点~~~我记得我第一次给濛濛买全套配置算上运费花了700~~~~~~
厚厚,第一次养猫就这么细心,mm加油啦~我能提供的大概就这些~

krizty 发表于 2010-4-10 12:44:28

原帖由 抱着龙猫看烟花 于 2010-4-10 09:31 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
在下向给位前辈提几个问题如下:1.龙猫的笼子适合什么样的最好经济实惠.
4龙猫吃什么粮草好?网上的种类好多.   本人预算400元希望各位前辈给点专业 ...

經濟的就是標準籠,抽屜式的籠子是最好的
我覺得 达洋D800 和 N800 是最好
達洋的F籠系列絕對是漂亮 但在清理方面是挺困擾 我在使用舊式的F13

家具配置。。是你看你籠子有多大 我建議是不要太多家具配置 因為這樣讓籠的空間變小 空氣不好
一開始就最好買1條橋,幾塊木跳板,一個窩就足夠 日後不夠再買 在夏天可以買個瓷窩或者其他夏天適用的配置

磨牙的話 蘋果木是最好 也有其他 丝瓜也可

洗澡用洗澡粉 粉比較幼細 洗得好點 不要用洗澡沙

龍貓我家食提草 外國人比較提倡 但中國那裡大家都給苜蓿草 2者不同科的草類
粮-只用純粮 不要有任何零食成份 大家都愛使用oxbow,mazuri 但也建議ccclub的了 (有原包裝的),買粮建議每次少量買 粮開封後不宜長放 所有分裝出售的粮有可能是假的所以要自己小心

我覺得400這有點緊 好的籠子很多都要300左右 也許要預算多一點呀 500-600左右的 不過我見到有的龍貓套裝挺平宜 是配標準籠 你可以去TB自己挑

最後還是建議你去多看論壇的寶典 裡面很多資料是絕對適合新手閱讀 基本你這幾個問題。。。
如果是以讀過 就不是問題 ^---^ 日後多上點寶寶的圖片看

而怎樣照顧你家寶寶日常飲食 就要你接回家才知道
因為有的挑食所以有人會一天粮一天草 不挑食的粮和草24小時在籠子裡面放著
粮 一天 小的龍貓2湯匙大點的龍貓3湯匙 每天放這份量在裡面 基本很足夠 若果真的不夠就手餵點 其他食草填飽
以上3種提議的粮 營養是很不錯 很可口 相信龍貓很喜歡 就其他自家製造的分裝粮 營養方面大家都有點懷疑

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-10 13:00:27

鞠躬

谢谢各位前辈的意见和建议..       到时带它的相片来想各位前辈问好   谢谢

krizty 发表于 2010-4-10 13:07:10

你家的小標準灰色嗎? DD還是MM?

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-10 13:18:05

dd

我要抱回来的是标灰DD下个月就4个月了.

徐大仙 发表于 2010-4-10 17:45:21

原帖由 抱着龙猫看烟花 于 2010-4-10 09:31 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
4龙猫吃什么粮草好?网上的种类好多.   本人预算400元希望各位前辈给点专业 ...

1 经济实惠就是标笼 淘宝上找一个卖家 信誉度高点 东西全部在他那边买 然后叫她给个折扣 标笼120-130

2 家具的话 小猫不用很复杂 标笼长短跳板各1块 厕所会用的话就买 可以问下卖家小猫会不会用厕所 长短跳板一共40-50
   小屋 食盆 水壶 磨牙石 苹果木棒 可以看情况再加1块小跳板 小屋40-50 水壶10-15 食盆20 磨牙石5 木棒8

3 浴砂比较粗糙 浴粉比较细个人认为浴粉对猫猫好点 就是粉尘大点而已 不是大问题浴粉35

4 粮好点的妈祖瑞 比较贵其次爱宝 很多家长也都喂爱宝 也很不错的 便宜点 lz可以考虑爱宝 爱宝500g 15
   草   苜蓿草 买杆子多点的 不要买那种特级苜蓿草 都是叶子不好 多吃杆子对猫猫有益 苜蓿草1kg 30-40
          提木西草 小猫暂时不要给 等再过几个月 每个礼拜给1-2次 调理肠胃 或者有软便便秘之类的小问题的时候 也可以靠光给提木西草来调节

这样算下来400不到点 还可以问卖家要个优惠 记得找信誉度高的卖家 希望你的宝宝能健康成长 嘿嘿

krizty 发表于 2010-4-10 18:21:27

還真的佩服大仙 -0- 還會算
COCO算700
我算500-600
大仙還能少過400
我可不行上次在TB找用品 太多買家 看我頭都暈了

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-11 19:40:42

谢谢

谢谢大仙...到时我带呗呗来谢谢你

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-11 19:50:21

大家来看看

大家说这样的食盆好不好http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-7f40ad6fd09945e4171beb9debd10a42.htm

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-11 19:58:21

有人推荐个好卖家给我吗?

谢谢大家请帮帮忙吧

coco_love_yun 发表于 2010-4-11 21:07:57

我在龙猫之家买的全套的东西,浙江的一个卖家~~~
吃的在阳光pupu家,上海的一个卖家,我觉得都蛮好的,价格也合适~~
仅供参考啦,还有偶不是托儿~~~楼主自己搜一搜~~~会看到的,性价比的确合适~~~

地下丝绒 发表于 2010-4-11 21:27:33

直接在老大家买不就好了啦,论坛的会员还有折扣。。。。嘿嘿~
http://totoro.taobao.com/

地下丝绒 发表于 2010-4-11 21:28:47

我家米糕一直吃CCCLUB的粮,很强壮的! 而且也实惠

地下丝绒 发表于 2010-4-11 21:34:37

关于笼子,刚刚养猫猫我觉得还是从标笼入手吧,标笼厂家不同,质量相差好多哦(价格也不一样啦)
家具嘛,木窝,水瓶,隔板,磨牙石(木),食盆,草架和厕所
洗澡用品,洗澡粉比沙细腻,洗得更干净,但扬尘较大,很多朋友家是粉沙比为1比1,混合使用
粮草自然是咱CCCLUB的啦~我是苜蓿为主,提摩西,蒲公英为辅的
预算400足够了

地下丝绒 发表于 2010-4-11 21:36:46

http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=456&extra=page%3D1
来看看龙猫宝典,少走弯路哦~

嘟啦 发表于 2010-4-11 23:12:02

回复 12# 抱着龙猫看烟花 的帖子

这个草架兼食盆我觉得不太实用,吃草的时候,他容易蹲食盆上吃,这样便便就都拉食盆里了,还有食盆里有便便的话,你得一整个拿出来倒掉,再擦洗,这样连着草架的,拿出来清洗比较麻烦,还有我有看过某猫友用过,猫猫小的时候容易整个都钻进草架里去,呵呵,纯属个人意见

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-4-12 09:02:30

各位前辈帮帮我想想办法吧

[169
我跟妈妈沟通过但是她态度很坚决不让我抱呗呗回来养说家里小有气味还贵..我不用问我的爸爸因为一些家庭因素我讨厌他......我现在都要昏了.其实我也在工作每个月工资1100左右上班时间也很短6个班小时有时间陪呗呗玩但是妈妈说的我也要听因为我是妈妈养大的
现在妈妈退休了还在工作也很辛苦....我很喜欢呗呗我去看过它很可爱
页: [1] 2
查看完整版本: 养龙猫的准备