龙猫达达 发表于 2014-3-4 19:26:46

2月26日,慢慢习惯达达的饮食习惯了,草不管放多少,每天也只是5克左右的量,放多丢的也多,还到处尿。之前就有朋友说不要买栈桥,会乱尿,但我和道的晚了点,已买了,买回来总不能不用吧,就装上吧,果真不到一个星期,就尿了,这木头还吸水,特别臭,拆了,洗晒了,有空闲时再把它拆成小段的DIY成跳板类的吧。

买了好多跳板回来安装后,发再好满,不好做卫生,又拆了几个。这笼子太大了,做卫生好辛苦,要想从笼子里捉达达也不容易,因为我现在和它没那么亲了,不知为什么,呆大笼子没呆标笼的时候亲了,有得玩有得躲,要睡觉就不爱理我了?现在分层板也安上了,不怕达达高空坠落了。

这龙猫尿到底是什么颜色的呢?有时候看是黄色的,有时候又有点棕色的感觉。求在神鉴定。
以前不懂,有买不少零食,也为了能拉拢和达达的关系,偶尔会喂点零售给它。经过这段时候的饿治,达达体重从437降到393,心痛,不给零食,只吃草。吃草的量也没见增加。就慢慢加了点粮给它。发现大便正常了,又大又长粒的。体重也慢慢恢复到425……
3月4日。今天收拾了下卫生,把达达移到一个小房间里养育了。

龙猫达达 发表于 2014-3-4 19:34:57

这几天连着做了两件特别二的事情。
3月2日。吃完饭收桌子,顺手把桌子上掉的几粒柚子肉捡了味达达,第二天又软便了。:dizzy:我这手贱,脑子被门挤了才做出这事。
3月4日。习惯每天早上起来收拾笼子,把达达放卫生间放风,收拾了一会,突然想起来,放了蟑螂药没收起来,赶紧进去一个,好像被达达舔了一口。观察了半个小时没有发现什么不对,估计有什么不对我也看不出来。还好蟑螂药上有说明用什么可以解毒,我打了宠物店的电话说有这种药,就送达达去打了个皮下的。回来半天了,好像还的精神,就是软便还没好。再继续观察,希望达达没事。蟑螂药里有乙酰甲胺磷,注射了阿托品解毒。
最近达达乱尿我很头痛,以前住标笼时会用厕所的阿,怎么现在不会用了呢?难道是我之前饿治只喂草不高兴了?还是发情乱尿?我用消毒水搓洗过尿的地方。还用花露水喷了,它怎么还是乱尿呢?

三上家的树 发表于 2014-3-4 21:59:45

好贴 必须得顶:victory:

龙猫达达 发表于 2014-3-10 22:27:41

之前带达达去打针。朋友怕龙猫打针有风险,说有50%呢,我是打回来才收到朋友的消息的,还好打完针回来,观察了几天,没发现什么大问题。
但到了晚上,达达就是有点轻微软便了。

3月5日,达达早上的便便不软,还有点硬。这是怎么回事,早上的便便晾的时间久会干一点吗?到了晚上的便便,因我在它身边。一拉出来的就检查,就会发现有点软。

3月7日,软便,而且便便是臭的。感觉有点严重了,停粮只给草吃。再观察。便便有点小粒了。

3月8日,想起家里还有宠乐宝,每天给吃一点。今天软便还是臭的。捏起不会出水份。又严重了?

3月9日,只给草,喂宠乐宝。今天软便还是臭的。捏起还还会出水份。这两天便全水份大,会不会和这两天下雨有关系呢?

3月10日,给草,喂宠乐宝。早上便便水份还是很大,但是不臭了。到了晚上。便便大粒了。水份也少了。但雨还在下,这么说前两天和下雨没关系。
达达软便有一个星期了,到今天才好转,又请教朋友了,说可以去检一下达达的大便,看有没有寄生虫。还说也会传染给人,看来我也要买点驱虫药吃才行。今天还没来得急去做便检,晚上发现大便好多了。再看明天早上什么情况,如好转说先不检,如果还不好就要找地方做便检了。

龙猫达达 发表于 2014-3-10 22:33:11

有空查找到以前去上海第一次见到龙猫的相片。

后来去四川宠物店看到龙猫的相片

春节前在海口的宠物店看到达达像个球一样睡觉的样子,太吸引我了。

龙猫达达 发表于 2014-3-10 22:36:12

达达现在我家睡觉的样子
人家要睡觉,就被我吵醒了,半眯眼盯我呢

偶尔能看到它侧躺了。

Tdihn 发表于 2014-4-9 02:53:07

路过,,,偶家的Money君也摆在客厅养,,这货特热情,接回家的第一天下午就让抱了,大病小病都木有,当然我都很小心养他的,都快把他当亲爹来供着了,,,还有就是他从来不大声叫,有时候会咕咕咕小声嘀咕一下。。。。:lol:lol:lol

龙猫达达 发表于 2014-5-16 14:39:02

后来便检没问题了.每天也有喂宠乐宝,一直到达达大便正常了.

大便正常后没多久,我把蟑螂药收到很高的地方放了,但是放风的时候,达达不知怎么又跳到高处了,也不知道有没有又吃到,这回我没带它去打针了,只是观察,有软便就吃宠乐宝.还好没有什么大问题.

柏白 发表于 2014-5-16 23:49:46

龙猫达达 发表于 2014-5-16 14:39
后来便检没问题了.每天也有喂宠乐宝,一直到达达大便正常了.

大便正常后没多久,我把蟑螂药收到很高的地 ...

希望达达没有问题。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我和龙猫的渊源