柏白 发表于 2014-2-17 20:58:41

三十度啊,要采取降温措施。特别是你家湿度大,散热效果差,更要注意避免中暑。
厕所湿度也偏大,不适宜养龙猫。
注意给它勤洗澡,避免皮肤病。
换粮可以在小心些,先掺少少部分,再逐渐加多。

lionls 发表于 2014-2-17 22:54:12

我也是海口的哦。。。。现在正养着一只侏儒兔呢,打算养龙猫,到时候跟你请教请教

龙猫达达 发表于 2014-2-18 20:41:42

柏白 发表于 2014-2-17 20:58
三十度啊,要采取降温措施。特别是你家湿度大,散热效果差,更要注意避免中暑。
厕所湿度也偏大,不适宜养 ...

户外30度,室内才二十几度。已经从厕所里面移到客厅来养了。还买了一个不锈钢的冰屋。

龙猫达达 发表于 2014-2-18 20:43:07

lionls 发表于 2014-2-17 22:54
我也是海口的哦。。。。现在正养着一只侏儒兔呢,打算养龙猫,到时候跟你请教请教

也喜欢兔子。兔子的尿臭不?可以加海口的龙猫QQ群。上面的前辈比较多。我也刚养,学习过程中。

龙猫达达 发表于 2014-2-18 21:28:21

2月17日。注意观察了,换粮换草后,便便好大粒了,如天气湿度大,会有点软的感觉,湿度好的时候就硬硬一粒了,看来软便已好。网购到货,达洋R61C加高三层笼子。把达达移驾进去了,这回有高级别墅住了。还手缝了个纱帘防飞便飞毛。但跳板不够,也网购在回来的路上了。还买了个陶瓷的厕所,希望能比这个不锈钢的好用点,不锈钢的面板容易积尿。龙猫会踩脏脚。这笼子好高大,要提起来做卫生会好辛苦。架子上还不能装太多,要不然会更重的。
2月18日,听到达达发情的声音了,我过去想看清楚是怎么回事,就见它躲在冰屋的一角,一动不动的趴屋墙上叫着,我想抱它还不爱动。这又是肿么回事?要给他找伴了?听说要找伴还不太容易,找来了不一定对眼会打架,对上眼了同房了,怀孕了还要分房,要养好也不容易阿。达达是公的,虽然会用厕所,但偶尔也会乱尿。这是公的特征吗?

lionls 发表于 2014-2-19 18:27:11

龙猫达达 发表于 2014-2-18 20:43 static/image/common/back.gif
也喜欢兔子。兔子的尿臭不?可以加海口的龙猫QQ群。上面的前辈比较多。我也刚养,学习过程中。

兔子尿肯定有点味道,我用的R61,放在阳台上,天天洗底板和厕所,所以味道几乎可以忽略

柏白 发表于 2014-2-19 20:25:39

公猫猫自己住也是可以的。发情了你多陪陪它,多给它买些跳板玩具,分散一下精力。
等过一年,你自己经验多了,考虑也周到了,再看是否要接第二只,是接同性还是异性。
R61+加高很大呀!和我家差不多。大笼子装修要注意别留天井,就是注意不要有从最高跳板直接落到笼底的空间。因为真是太高了,万一猫猫一脚踏空掉下来可能会摔伤。推荐用分隔板,我家就是用了一大块分隔板,将笼子分为上下两层;分隔板一角切去了留空,供龙猫上下楼穿行。用了分隔板后,每层有七八十厘米,每层再分别布置跳板就很省心了,猫猫万一掉下来也不会摔得太惨。
很佩服LZ,能记录猫猫的点点滴滴。赞!

龙猫达达 发表于 2014-2-19 22:01:52

柏白 发表于 2014-2-19 20:25 static/image/common/back.gif
公猫猫自己住也是可以的。发情了你多陪陪它,多给它买些跳板玩具,分散一下精力。
等过一年,你自己经验多 ...

是,也考虑用分层板,只是想到两只的时候可能会用得上,你的分层板方法很好,学习了。只是有点担忧加的板很多后,会很重,底下的轮子会吃不消。要偶尔提起笼子打扫卫生会很吃力。

龙猫达达 发表于 2014-2-19 22:05:03

柏白 发表于 2014-2-19 20:25 static/image/common/back.gif
等过一年,你自己经验多 ...

请问你用的什么 样的分隔板,我家会认厕所,但是偶尔也会乱尿,不知买什么样的板好,担心它会尿到不好打扫,是不是弄的板太多后多少会有一点不好做卫生?

龙猫达达 发表于 2014-2-19 22:24:46

2月19日。我邮购的陶瓷厕所回来了,好霸气一个,但是发现这种没有可以固定的部件,听网友说有被龙猫推着玩碰坏的。有办法解决?找个水钻机打孔好固定,但是也怕钻坏了,有人钻过没有?
今天还有看到有人出二岁的猫的,有点心动,想给达达找伴,看了楼上的回复,还是安心养上一年有经验了再说吧。
前些日子还去猫友家看猫了,各色的猫阿,看得我眼花缭乱,我是新手,还分不清各色区别,也记不清楚呢,就记得有只小小呆呆的浅咖啡色的我特别对眼,有来电的感觉。看了别人家毛色好的猫,脸型好的猫,才知我家达达品相不是特别好的。偶不是花心的人,也不是颜色控,觉得和达达有缘分,会一直爱他的。

柏白 发表于 2014-2-20 21:14:55

有的玩也许就不搬厕所啦!你观察一下。
我用的是杉木分隔板,猫友帮忙做的。分隔板+跳板+木窝+栈道等等确实很沉,我都是隔几个月一层一层拆开来清洁。平时就扫扫罢了。分隔板偶尔被尿,就用湿布擦擦。如果怕尿的多有气味可以考虑防水的分隔板,淘宝上有可以定做的店,比较贵就是了。如果你附近有家具店也可以请做,如果是合成板就要金属包边,避免啃咬。

lionls 发表于 2014-2-20 23:12:30

龙猫达达 发表于 2014-2-19 22:24 static/image/common/back.gif
2月19日。我邮购的陶瓷厕所回来了,好霸气一个,但是发现这种没有可以固定的部件,听网友说有被龙猫推着玩碰 ...

有时间了带我去看看咯

龙猫达达 发表于 2014-2-21 22:22:20

2月21日。之前有说到手喂粮食给达达吃,有噎住,再后来有软便,看到达达瘦了,就把草和粮都有放在网里,无限量的给,希望它能吃胖点。后来达达体重是有恢复了,但是有发现一个问题,粮总能吃得干净,但是草可以两三天没什么动静。达达爱吃粮,不怎么爱吃草,吃草也只吃叶子。这样以后担心会有牙齿的问题.怎么办?好不容易能恢复体重,又要开始饿治?为了达达的健康,我要狠下心。我还有发现另一个问题,粮草都给足,还有可能是换的大笼子又移到客厅来养,达达和我的互动少了很多,也不爱给我摸和抱了,就整天呆在它的冰屋里头,到了晚上才出来跳板上自己玩一会。现在饿治了,晚上出来活动时,见到我手上拿着吃的才会拔笼子才会显和欢快一点。
原来用标笼的时候买的板,现在换大笼了,有些小板能用得上,但这块板有点难用,是两头安装的,我去买了两条一样长的铁链回来,加上垫片,再挂上挂钩,加工到秋千的样子了。但是我网购的配套笼子的分层板没有回来,笼子高,怕摔到达达了,先把秋千挂到边上用。

lionls 发表于 2014-2-21 23:52:10

美女,啥时候带我去你认识的猫友家看看咯,,,,,,,,,,最近中毒了。。。。。。。。:'(
我的电话我PM给你了,先发信息吧

龙猫达达 发表于 2014-2-24 20:20:11

lionls 发表于 2014-2-21 23:52
美女,啥时候带我去你认识的猫友家看看咯,,,,,,,,,,最近中毒了。。。。。。。。
我的电话我P ...

你给你发消息,请看里面内容。

龙猫达达 发表于 2014-2-24 22:41:45

2月24日 。之前说达达爱吃粮,不爱吃草。吃草只吃叶子,杆都丢了。
上图,叶子多色绿点的是PAD的提草。这个草达达还能吃点,担忧磨牙效果不够。色黄杆多点的是JOJO的提草,据说JOJO的磨牙效果会好,但达达不爱吃阿,丢的一地。所以这几天饿治了。只是看它欢快时想逗它玩时手喂些马粮(后有看到贴子说龙猫一欢快时不要给吃的打断它,要摸它下巴安抚)。这几天吃草为主,大便正常,色有点偏黄,可能和吃进去的草色有关系,以前吃马粮多时大便偏黑色。还有这两天连着淘厕所木屑,为何?以前从没这习惯,后来想想,以前用的厕所孔小,手进不去,现换这陶瓷厕所网眼大了,好淘了吧。这几天饿治,体重又轻了20克,心痛阿,达达,你何时能长胖点?
网购的部分跳板到货,也换了个防咬和棋的水壶,比以前好用,不容易漏水,只是担忧出水会不会慢和少,喝起来辛苦。还买了个宜家的老鼠,和我家达达体形差不多哦。但貌似达达对它不感兴趣。还买了软玻璃胶垫网底,但不会整个垫满,边上会留点空间,好打扫便便。

八宝齐 发表于 2014-2-25 12:40:11

达达是全世界最幸福的猫猫了,希望你乖乖的快快长大,健健康康。

龙猫达达 发表于 2014-2-26 15:09:12

八宝齐 发表于 2014-2-25 12:40
达达是全世界最幸福的猫猫了,希望你乖乖的快快长大,健健康康。

过奖了。努力学习中。

lionls 发表于 2014-2-26 22:00:19

我家老娘特爱干净,我都怀疑有点洁癖了。现在一想到猫猫回来后洗澡我就头疼。。。。。。
昨天到大润发买了个米箱了,但猫猫洗玩了,跳回笼子里不是还要抖一抖?那灰。。。。。。。。。。。。。天,我娘会杀了我的 。。。。。。

达达妈,你是咋解决的?:L:L:L

龙猫达达 发表于 2014-3-4 18:59:39

lionls 发表于 2014-2-26 22:00 static/image/common/back.gif
我家老娘特爱干净,我都怀疑有点洁癖了。现在一想到猫猫回来后洗澡我就头疼。。。。。。
昨天到大润发买了 ...

我也爱干净,还闻不得尿臭。这洗澡灰的事情,我也没少费脑子。
一开始笼子小放不进洗澡箱子,是在地板上放着箱子洗的,地上都是灰。
我还换了个小箱子,放笼子里洗,洗完笼子里都是灰。
后来我换达洋的笼子后,还做了个纱帘罩子。它洗完时我会顺手柔下它的毛,这样它身上的砂子会少很多,再打扫砂子。怕脏臭就要常打扫。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我和龙猫的渊源