泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 20:22:53

请教各位粑粑麻麻,有没有好的办法让宝贝放完风后,乖乖回笼

我家八喜MM,每天晚上最大的爱好就是出笼放风,不放就在笼子里发疯,发狂,上串下跳,装可怜,卖萌,一旦得手,就再也不容易请不回去了。以前还可以用洗澡的方法,现在用多了也不容易上当了,用食物引诱更是不行,大冷的天气,为了让它回笼我常常弄得汗流浃背的,比上班累多了,请各位大虾支支招吧。

xinyihuangwu 发表于 2013-12-9 20:33:38

我家那个憋了一周 就不疯了 现在他玩我一般都不理他 然后我拿箱子堆了一个只有一个出口的小角落他每次跑到那的时候一堵就捉回来了 要不就等他来咬我拖鞋的时候一举拿获

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 20:49:15

xinyihuangwu 发表于 2013-12-9 20:33 static/image/common/back.gif
我家那个憋了一周 就不疯了 现在他玩我一般都不理他 然后我拿箱子堆了一个只有一个出口的小角落他每次跑到 ...

:lol憋一周,好强大,我试过不理它的,眼不见心不烦,但是是我憋不住,看到它那副小模样,我就心软放它出来,也想过拿东西搭个围墙,但是也挡不住它越狱的决心,现在我只要逮准机会就用手抓,有时要抓很久才行,跟我斗智斗勇。

xinyihuangwu 发表于 2013-12-9 21:18:32

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 20:49 static/image/common/back.gif
憋一周,好强大,我试过不理它的,眼不见心不烦,但是是我憋不住,看到它那副小模样,我就心软放它出 ...

关键是只有一个出口的角落 我家里好几个家具都具备这个条件他要是跑进三个方向都能出的角落现在都是我跟我男朋友围堵人多力量大一般从准备抓他到抓住最多2分钟:lol

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 21:40:47

xinyihuangwu 发表于 2013-12-9 21:18 static/image/common/back.gif
关键是只有一个出口的角落 我家里好几个家具都具备这个条件他要是跑进三个方向都能出的角落现在都是我跟 ...

强大,我家缺人又缺多功能家具,原本我是两只,后来和男朋友吵架分开了,现在一人养一只了,请问你家一般放多久呢,我是不是放多了野了,我一般放1个小时左右,抓回去了,它意犹未尽,会再让它跑球20分钟左右

xinyihuangwu 发表于 2013-12-9 22:10:06

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 21:40 static/image/common/back.gif
强大,我家缺人又缺多功能家具,原本我是两只,后来和男朋友吵架分开了,现在一人养一只了,请问你家一般 ...

那么久啊……我听说猫猫跑久了会心衰啥的都不敢放太久 10分钟左右吧 有时候只抱着他不让他下地 看来以后可以让他多跑跑

woshiyigeren 发表于 2013-12-9 22:41:16

很费劲吗?我家平时放风我都不管,有的时候它自己玩着玩着就跳笼子里去了,我直接眼疾手快关门了事~我家放风时不关笼子门,随它意!

woshiyigeren 发表于 2013-12-9 22:44:11

龙猫都是很聪明的,经常用骗的不行,而且用围追堵截它会反感的。时间长了以后它放风会更讨厌回窝的

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 23:12:37

woshiyigeren 发表于 2013-12-9 22:44 static/image/common/back.gif
龙猫都是很聪明的,经常用骗的不行,而且用围追堵截它会反感的。时间长了以后它放风会更讨厌回窝的

那怎么办呢,它不会乖乖回去的,我曾经等了它2小时也不回笼,我也不想抓它呀,它累我更累

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 23:13:41

woshiyigeren 发表于 2013-12-9 22:41 static/image/common/back.gif
很费劲吗?我家平时放风我都不管,有的时候它自己玩着玩着就跳笼子里去了,我直接眼疾手快关门了事~我家放 ...

多久回笼子呀,我反正没见过,再饿都忍着

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 23:15:49

xinyihuangwu 发表于 2013-12-9 22:10 static/image/common/back.gif
那么久啊……我听说猫猫跑久了会心衰啥的都不敢放太久 10分钟左右吧 有时候只抱着他不让他下地 看来以后 ...

我家那只,精神好得不得了,随便放风多久,才进笼子,最多2分钟又想出来,多久都不厌,我是不是太娇惯它了,改天试试憋一个星期不放风,看它老实点不

xinyihuangwu 发表于 2013-12-10 08:23:39

woshiyigeren 发表于 2013-12-9 22:44

打算以后在阳台散养直接 这样好么?

sacina 发表于 2013-12-10 11:57:56

有充足时间的话可以考虑天天放风,我家2只每天放2次风,早晚各一次,早上放一刻钟左右,晚上可以放宽到20分钟到半小时,猫猫天天放风溜达后都是自己回笼子的,放风区域固定,每天都这点地方溜达习惯了就没那么贪恋放风溜达的自由了,时间一到就会自己回笼子的。

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-10 13:59:57

sacina 发表于 2013-12-10 11:57 static/image/common/back.gif
有充足时间的话可以考虑天天放风,我家2只每天放2次风,早晚各一次,早上放一刻钟左右,晚上可以放宽到20分 ...

我家没有合适的区域固定给它放风的,它很爱钻到电视柜,床下,这样很麻烦,所以放一次风的时间也很长,可能以后考虑买个专门放风用的围栏,这样可能方便些吧

sacina 发表于 2013-12-10 14:29:14

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-10 13:59 static/image/common/back.gif
我家没有合适的区域固定给它放风的,它很爱钻到电视柜,床下,这样很麻烦,所以放一次风的时间也很长,可 ...

我家是在阳台上放风的,阳台上东西少,没地方可以钻,移门一关随便溜达,我朋友是在洗手间放风的,马桶盖子盖好,地面拖干净,也没啥杂物,也是个放风的好地方哦

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-10 14:51:51

sacina 发表于 2013-12-10 14:29 static/image/common/back.gif
我家是在阳台上放风的,阳台上东西少,没地方可以钻,移门一关随便溜达,我朋友是在洗手间放风的,马桶盖 ...

可以试试哈,洗手间还不错,没什么缝隙可钻,这个主意不错

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-10 14:52:44

sacina 发表于 2013-12-10 14:29 static/image/common/back.gif
我家是在阳台上放风的,阳台上东西少,没地方可以钻,移门一关随便溜达,我朋友是在洗手间放风的,马桶盖 ...

这个主意不错,可以试试看,谢谢哈

阿童木的小白 发表于 2013-12-11 14:48:09

我家破孩儿,一般就是在外面自己溜达烦了,就回去了,在笼子里放一些食物引诱还有有作用的

勤劳的小晶晶 发表于 2013-12-11 15:06:03

我家球球以前每天出来疯两个小时,刚开始每天斗智斗勇的抓她,后来用洗澡盆引诱一式一个准,最后来敲敲她笼子她就蹭蹭过来围着笼子晃悠几圈自己就回去了呀,不过后来有次搬家的时候沙发搬起来,下面满满一层大便太惊人了,而且发觉到处被她咬过的痕迹,现在搬了新家刚装修好顺便给她和她老公建了个大宅子,活动空间够了也不放风了,最多厕所放放!

woshiyigeren 发表于 2013-12-11 20:40:04

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-9 23:13 static/image/common/back.gif
多久回笼子呀,我反正没见过,再饿都忍着

我家之前几回也是用抓的。后来发现它很反感,就算在笼子里我伸手它也躲的远远的。后来我就用鼓励战术,就是放它出来时我就坐在旁边陪着它,第一次它不小心跳回去的时候我就直接关门然后给两片零食。慢慢的它就知道回笼子有好吃的。现在已经不用我抓了,喊两声就回去了。我一般不会在它放风时喂零食。都是在它在笼子里的时候喂。养成的它回窝的习惯。也不用很久。有几次就行。就是刚开始的时候费劲,不过有两三回就好了。楼主加油吧~慢慢就不会这么费劲了!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位粑粑麻麻,有没有好的办法让宝贝放完风后,乖乖回笼