woshiyigeren 发表于 2013-12-11 20:43:04

还有就是放风的地方不要太大。我家一般就是在客厅,放风的时候把所有的门都关上,只局限在客厅,随便跑也不会有什么大作为的:lol

woshiyigeren 发表于 2013-12-11 20:47:12

xinyihuangwu 发表于 2013-12-10 08:23 static/image/common/back.gif
打算以后在阳台散养直接 这样好么?

阳台啊~冬天会冷吧~散养也可以,不过不太建议。住笼子里让它比较有归属感。散养的话比较能养疯~我有试过的:lol

xinyihuangwu 发表于 2013-12-11 21:11:43

woshiyigeren 发表于 2013-12-11 20:47 static/image/common/back.gif
阳台啊~冬天会冷吧~散养也可以,不过不太建议。住笼子里让它比较有归属感。散养的话比较能养疯~我有试 ...

确实放的越多越疯啊

woshiyigeren 发表于 2013-12-12 19:52:15

xinyihuangwu 发表于 2013-12-11 21:11 static/image/common/back.gif
确实放的越多越疯啊

没错~:lol固定时间放风已能满足龙猫的活动量了,无需散养

八宝齐 发表于 2013-12-13 12:00:42

我放风,一次5只一起出来玩,哈哈哈
一个家到处都是他们在蹿,抬头看见一个,低头又看见一个,到回笼的时候,有几个倒是乖,我用杆子敲敲地板,他们就回去了,还有2个比较麻烦,只有来硬的!:lol:lol

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-13 13:10:24

八宝齐 发表于 2013-12-13 12:00 static/image/common/back.gif
我放风,一次5只一起出来玩,哈哈哈
一个家到处都是他们在蹿,抬头看见一个,低头又看见一个,到回笼的时候 ...

:o有才,怎么训练的呢,我家那只,只怕我把地板敲穿了,都不会搭理我的,我想可能还是每只猫的性格不一样吧。

妖妖的书 发表于 2013-12-15 22:51:48

QAQ我家憋了一个月照样疯狂想出去,,但是我想说,,如果真的要抓还是用洗澡的浴沙吸引

泡泡爱上茶 发表于 2013-12-16 12:48:22

妖妖的书 发表于 2013-12-15 22:51 static/image/common/back.gif
QAQ我家憋了一个月照样疯狂想出去,,但是我想说,,如果真的要抓还是用洗澡的浴沙吸引

:)现在好多了,经过这段时间,小家伙知道自己回笼了,基本不用洗澡沙引诱,下班回家后不马上放粮给它,等它放风的时候在放笼子里,过几分钟,它自己就进去了,饿慌了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教各位粑粑麻麻,有没有好的办法让宝贝放完风后,乖乖回笼