qqyuan1018 发表于 2013-11-1 21:52:29

下班回家发现我家宝贝斑秃了!!急死了。。。

怎么办怎么办!!!我六神无主啊。。。。
会不会是吃东西的关系?我最近给它吃了一点晒干的那种玉米粒 网上买的时候说给龙猫磨牙的 难道。。啊啊啊啊啊啊!!!

qqyuan1018 发表于 2013-11-2 16:17:05

怎么没人啊。。。急死了。。。

柏白 发表于 2013-11-2 20:02:15

零食停掉。
然后研究一下秃的地方到底是什么缘故,时不时挤笼子挤的把毛磨没啦?或者真菌螨虫?前者不挤的话过几天自己就能长好;后者过几天斑秃面积会扩大。保持环境卫生,保证空气干燥。勤洗澡。

qqyuan1018 发表于 2013-11-3 18:21:46

柏白 发表于 2013-11-2 20:02
零食停掉。
然后研究一下秃的地方到底是什么缘故,时不时挤笼子挤的把毛磨没啦?或者真菌螨虫?前者不挤的 ...

我带去医院了…医生做了细菌培养 要一个礼拜才会知道结果 还要去复诊…如果是真菌的话需要做什么??

柏白 发表于 2013-11-3 22:57:16

qqyuan1018 发表于 2013-11-3 18:21 static/image/common/back.gif
我带去医院了…医生做了细菌培养 要一个礼拜才会知道结果 还要去复诊…如果是真菌的话需要做什么??

最基本的就是保持干燥,勤洗澡换浴粉吧。
如果确定是真菌了,据说碘伏也有一定效果。可以用对应宠物真菌的药,真菌消之类的吧,好像还有叫宠达宁的?我记不清了,医生应该懂。据说治疗真菌过程中不能长时间用一种药,有猫友就是用一种药好多天不见效换另一种药两天就见效了(宠物对前一种药产生抗药性的缘故)。好像要用三天停一天?具体你咨询有经验的猫友或医生吧。
页: [1]
查看完整版本: 下班回家发现我家宝贝斑秃了!!急死了。。。