忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-7 01:05:18

DC请进求教龙猫不亲人的问题

我家有两只龙猫~一只接回家已经四个月了~一只三个月~两个都不亲人不愿意给抱后~而且其中一只特别怕我~饮食和温度都很正常~生活也没问题~而且他们很爱逃跑~跑出笼子后食物和洗澡诱惑都没有用~已经本能的开始躲我~想请教出现这种情况应该怎么办

7水 发表于 2013-10-7 08:36:36

我觉得先不要放风,多用手喂他们食物,增进一下感情

kabu711 发表于 2013-10-7 09:17:08

不給抱是什麼程度~我家那只也是我強行抓他在手上抱的~也沒什麼掙扎~反正太高他都不敢跳下來:lol

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-7 12:10:48

7水 发表于 2013-10-7 08:36
我觉得先不要放风,多用手喂他们食物,增进一下感情

我从来都不给他们放风~都是自己跑出来的而且我一直都有用手喂食物

三上家的树 发表于 2013-10-7 12:32:29

慢慢培养 别拿食物 不然会 只认食物不认人 ,没事多和他玩多说话 培养感情比较快,也别抱 等他自己往你身上跳的时候 在慢慢抱

7水 发表于 2013-10-7 13:01:50

每只龙猫的性格也都不一样,慢慢来

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-7 18:09:40

三上家的树 发表于 2013-10-7 12:32
慢慢培养 别拿食物 不然会 只认食物不认人 ,没事多和他玩多说话 培养感情比较快,也别抱 等他自己往你身上 ...

这样要持续多久

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-7 18:10:37

7水 发表于 2013-10-7 13:01
每只龙猫的性格也都不一样,慢慢来

主要是两只表现一致~所以觉得可能饲养方面有什么问题过来求教大神

三上家的树 发表于 2013-10-8 12:41:33

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-7 18:09 static/image/common/back.gif
这样要持续多久

时间不等 因猫而异

非龙非猫 发表于 2013-10-8 14:11:01

猫是不是经常受到惊吓... 如果环境没问题,只有耐心对待了。可能有些猫就是不亲人,就像我家狗学不会定点拉屎一样。:lol

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-9 00:22:10

非龙非猫 发表于 2013-10-8 14:11
猫是不是经常受到惊吓... 如果环境没问题,只有耐心对待了。可能有些猫就是不亲人,就像我家狗学不会定点拉 ...

就是不知道~因为他们越狱了怎么都不肯回去而且在外面尿~所以有时候只能抓~我觉得他们是在怕我

cherry_toto 发表于 2013-10-9 00:58:42

kabu711 发表于 2013-10-7 09:17 static/image/common/back.gif
不給抱是什麼程度~我家那只也是我強行抓他在手上抱的~也沒什麼掙扎~反正太高他都不敢跳下來

太牛了,不过我家的逃跑出来的话也就只有这个办法了。但是这样不是会破坏和猫猫之间的亲昵度吗?所以有时我都很挣扎这个问题

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-9 08:33:52

cherry_toto 发表于 2013-10-9 00:58 static/image/common/back.gif
太牛了,不过我家的逃跑出来的话也就只有这个办法了。但是这样不是会破坏和猫猫之间的亲昵度吗?所以有时 ...

会破坏是肯定的~死循环咯~他跑你拦不住就只能去抓~抓了就更加讨厌你更加要跑~所以就一直这样咯

cherry_toto 发表于 2013-10-9 10:35:31

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-9 08:33 static/image/common/back.gif
会破坏是肯定的~死循环咯~他跑你拦不住就只能去抓~抓了就更加讨厌你更加要跑~所以就一直这样咯

但是我抓回去之后它好像没生我气,我要摸它它也给,我上床睡觉它也回跑上来看我。不过我猫猫每次逃跑都是放风过后24小时内才会有越狱的冲动,隔头就没有了。不知道这样它有没生我气呢?

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-9 11:03:07

cherry_toto 发表于 2013-10-9 10:35 static/image/common/back.gif
但是我抓回去之后它好像没生我气,我要摸它它也给,我上床睡觉它也回跑上来看我。不过我猫猫每次逃跑都是 ...

性格不同~我的买回来的时候就比较有脾气~我又经常去逗她玩~刚回家的时候我去摸它会被她凶

cherry_toto 发表于 2013-10-9 11:08:35

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-9 11:03 static/image/common/back.gif
性格不同~我的买回来的时候就比较有脾气~我又经常去逗她玩~刚回家的时候我去摸它会被她凶

怎么个凶法?是不是发出类似“嘎嘎嘎”的声音?

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-9 18:17:52

cherry_toto 发表于 2013-10-9 11:08

那种pupu的声音

cherry_toto 发表于 2013-10-9 18:45:31

忧郁的肥骑士 发表于 2013-10-9 18:17 static/image/common/back.gif
那种pupu的声音

噢,我家猫猫貌似生气的时候不是发出这种声音额。
我家猫猫凶的时候发出的声音我都怕怕,像要给我狠狠一口的样子,哈哈。。

kabu711 发表于 2013-10-9 21:43:55

cherry_toto 发表于 2013-10-9 11:08 static/image/common/back.gif

我有時候摸他也是這樣叫~通常在睡醒還沒完全醒的時候就會"杰杰杰" !

cherry_toto 发表于 2013-10-9 23:29:34

kabu711 发表于 2013-10-9 21:43 static/image/common/back.gif
我有時候摸他也是這樣叫~通常在睡醒還沒完全醒的時候就會"杰杰杰" !

我的也是啊,还有抓它的时候也会,应该是不爽了吧,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: DC请进求教龙猫不亲人的问题