彭ann 发表于 2013-9-28 10:16:55

家里三只猫猫软便一周怎么办?

我家的三只猫猫(爸爸4岁、两只宝宝5个月)软便一周多了,吃乳酶生片不行、乳酸菌素片不行、大蒜皮也不行。现在喝妈咪爱三天,好像症状没什么改变。这段时间我们都基本上都是喂提草。附近的兽医院也不会治龙猫。我很担心,因为两只宝宝的妈妈就是一直拉肚子,后来死的,谁帮帮我?l另外,我发现宝宝的耳朵有点红。

龙猫DC 发表于 2013-9-28 21:50:43

软便前的食物都有哪些。 可以服用磺胺嘧啶。

彭ann 发表于 2013-9-29 13:56:19

您好,软便前的食物一般是粮和提草,偶尔会给木瓜干、钙片、混合粮和维生素c、乳酸菌素片

柏白 发表于 2013-9-29 18:39:48

拿新鲜的便便(据说半小时之内的最好,两小时之内的大概也可以?有带猫猫过去直接检查便便的)去医院化验,这个宠物医院应该能做的,看便便里是否有虫,绦虫蛔虫球虫滴虫等等……真有虫的话再对症下药。

龙猫DC 发表于 2013-9-29 18:55:48

长期服用乳酸菌的龙猫出现软便很常见,而且治愈难度很大。
而且你喂的什么木瓜干、钙片之类的似乎都没有用处,也没有益处。
没什么好办法,写了这么多年的文章感觉很累了。

fangyuan923 发表于 2013-9-30 10:17:01

先去便检 看是不是有滴虫,然后遵医嘱。

彭ann 发表于 2013-10-1 08:34:02

柏白 发表于 2013-9-29 18:39 static/image/common/back.gif
拿新鲜的便便(据说半小时之内的最好,两小时之内的大概也可以?有带猫猫过去直接检查便便的)去医院化验, ...

好的谢谢您!

彭ann 发表于 2013-10-1 08:34:52

龙猫DC 发表于 2013-9-29 18:55 static/image/common/back.gif
长期服用乳酸菌的龙猫出现软便很常见,而且治愈难度很大。
而且你喂的什么木瓜干、钙片之类的似乎都没有用 ...

哦,看来,我要改变喂养方法了。

彭ann 发表于 2013-10-1 08:35:57

fangyuan923 发表于 2013-9-30 10:17 static/image/common/back.gif
先去便检 看是不是有滴虫,然后遵医嘱。

好的,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 家里三只猫猫软便一周怎么办?