小淘 发表于 2012-12-30 08:13:02

亲们,我家龙猫有眼疾

亲们。我家壮壮是一只标灰,身强体壮,体重600G,能吃能喝,但是零食我很少给他。因为他有眼疾,,他的右眼周围,总是湿乎乎的,(买他,只是个巧合,我去一家宠物店溜达“专业买狗的”,宠物店老板自己养得龙猫,刚好生小仔,因为那个宠物店和我单位很近,我偶尔就过去看看,常常看见宠物店老板喂他家龙猫薯片,薯条,他家孩子吃什么,她就喂龙猫什么。那只刚出生1个月的龙猫,右眼就眼屎。很不负责任的人。我说跟她说,龙猫不能这么喂,他偏说,龙猫从小就要让它啥都吃,这样以后就不怕了。实在看不下去了,我就问他,小龙猫卖不卖,谈了一下价钱,龙猫不足2个月,我就抱回家了)。。一晃一年过去了,这只龙猫的眼疾一直没好。。还是经常右眼周围湿润。大家出出主意怎么办。。。氯霉素眼药水,还有熊胆眼药水,我都用过。。没敢长期用,用几天,我就停了,菊花每天都坚持给他吃2朵

自由人 发表于 2012-12-30 10:20:30

你是个爱猫人士啊 帮助顶一下下呗

mppmps 发表于 2012-12-30 10:28:25

哇哦,壮壮小时候算是被虐待了,楼主好人呐

小淘 发表于 2012-12-30 10:47:45

mppmps 发表于 2012-12-30 10:28 static/image/common/back.gif
哇哦,壮壮小时候算是被虐待了,楼主好人呐

还有更可气的,谁去他家买东西,谁觉得好玩,他随手就抓出来,给人家把玩。摸小龙猫也不洗手,抓完钱直接就抓小龙猫。。。。后来我有心想买这只可怜的小龙猫,问他多少钱能卖,他一口价1000,跟他磨了半天价格,800块钱卖给我了。那时候壮壮才45天,大冬天的,我放在怀里抱回家。。。。大家出出主意怎么治疗这眼疾,已经一年了,虽然眼睛没有红肿,但是经常湿润,也是不是办法。。。

thmk 发表于 2012-12-30 11:04:20

带他去看医生, 寻找可以根治的办法。每只龙猫都是宝,希望他可以快快好起来。

小淘 发表于 2012-12-30 11:15:43

thmk 发表于 2012-12-30 11:04 static/image/common/back.gif
带他去看医生, 寻找可以根治的办法。每只龙猫都是宝,希望他可以快快好起来。

我们本地的兽医,都是给猪牛狗羊看的。根本不会给龙猫看

jackey1016 发表于 2012-12-30 13:36:14

小淘 发表于 2012-12-30 11:15我们本地的兽医,都是给猪牛狗羊看的。根本不会给龙猫看

。。。。。问问dc大大呗,看有啥好办法不

自由人 发表于 2012-12-30 16:40:58

我不会医他的病 只能祝它跟名字一样吧 希望医生的指点吧

小淘 发表于 2012-12-31 08:42:26

顶起!!!!!时而犯病,时而好,也不知道怎么回事

柏白 发表于 2013-1-3 15:41:44

帮顶!呼唤DC~

小淘 发表于 2013-1-3 15:57:57

柏白 发表于 2013-1-3 15:41 static/image/common/back.gif
帮顶!呼唤DC~

一起呼唤!!!!!

柏白 发表于 2013-1-3 16:11:20

小淘 发表于 2013-1-3 15:57 static/image/common/back.gif
一起呼唤!!!!!

直接给他发论坛私信,或者打电话~

龙猫DC 发表于 2013-1-3 20:02:58

可否拍个眼部照片

小淘 发表于 2013-1-3 21:27:13

龙猫DC 发表于 2013-1-3 20:02 static/image/common/back.gif
可否拍个眼部照片

我明天上图....

一划 发表于 2013-1-4 17:40:46

顶起。。。希望壮壮早日康复

小淘 发表于 2013-1-5 08:30:25

龙猫DC 发表于 2013-1-3 20:02 static/image/common/back.gif
可否拍个眼部照片

他的眼镜时好,时坏。这2天又有点好了。但是过几天又会湿润。。。眼周毛明显不顺!!麻烦DC给支招!!

小淘 发表于 2013-1-6 08:19:36

可否拍个眼部照片

DC,看到照片了吗

龙猫DC 发表于 2013-1-6 18:36:21

我分析是这样一种情况:
由于以前的饲养和饮食不当导致眼疾发生,按照中医的说法就是上火导致的,但由于没有及时调整食物结构和治疗,导致泪腺失控引起分泌物过多。由于时间延续太久了,治疗有一定难度。
建议饮食必须坚持不给含糖含油脂的零食,增加蒲公英和车前草进行调理。如果用的是浴沙建议换成浴粉。此外要控制食量,不可不限量喂食。

小淘 发表于 2013-1-7 08:23:17

龙猫DC 发表于 2013-1-6 18:36 static/image/common/back.gif
我分析是这样一种情况:
由于以前的饲养和饮食不当导致眼疾发生,按照中医的说法就是上火导致的,但由于没 ...

现在用的是火山灰!!!那换成浴粉!!!

mostfew 发表于 2013-1-7 08:52:45

小淘 发表于 2012-12-30 10:47 static/image/common/back.gif
还有更可气的,谁去他家买东西,谁觉得好玩,他随手就抓出来,给人家把玩。摸小龙猫也不洗手,抓完钱直接 ...

楼主真是很有爱心呢~
赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 亲们,我家龙猫有眼疾