不丢麻麻 发表于 2010-11-12 23:33:12

嗯,我家也是骨头杠杠的,刚来的时候全是骨头,现在摸有点隔了层小肉皮的感觉,总之是肥了。。。

kittenyoyo 发表于 2010-11-17 11:25:48

回复 41# 不丢麻麻 的帖子

求食谱~~~   

kazephyr 发表于 2010-11-17 18:29:41

别只给杆子, 连叶子一起给吧. 叶子的营养比杆子的要多好多的, 怕挑食的话可以分开喂. 我其实有点不太认同只喂杆子或者只喂叶子的, 觉得这样有点极端...杆子和叶子的比例控制好就行.

另外我家的dd自从换了个营养高的主粮之后, 原来最多也就五百多快六百克的, 现在涨到将近700了. 草就没有变过, 从小到大都是t草. 这增重跟主粮有莫大的关系, 还有一部分原因是因为它心情好, 自然也就吃的好睡得香. 心情这东西对我家dd来说很重要的, 如果它一不开心, 体重铁定跌.

当然了, 如果你已经喂着你觉得已经很好的主粮, 就不要换了, 我换粮是从不得已从差的换到好的, 选择的标准就是首先口碑好各种营养成分均衡, 然后一定要来源长期稳定不会断货没有假货, 这样才保证能够长期吃同一种主粮不用折腾它小小脆弱的肠胃.

还有啊, 蓉蓉有没有放风过呢? 天天都被困在那4方盒子里, 多可怜. 每天适当的让它出来跑跑, 锻炼下身体, 跑累了自然胃口也会更好的.

yukinoluna 发表于 2010-11-18 10:30:31

那个兔子食盆很YY,哈哈~

kittenyoyo 发表于 2010-11-18 10:39:13

回复 43# kazephyr 的帖子

多谢小K指导噜~

喂养方法回去改进哈,试试叶子的力量~

关于放风问题,一般小K放猫猫多久呢? 因为之前是天天放风的,不过蓉蓉不长肉,后来就有猫友建议是不是运动量太大了,所以吃的都消耗了,然后就开始慢慢减少放风了,到现在的基本大放风一周一次。

kazephyr 发表于 2010-11-18 20:56:31

我是天天放风的, 至于放多久就很飘忽....短则5~10分钟, 长则30, 40分钟都有吧. 现在平均是控制在15~30分钟. 主要是看它们的心情, 因为基本上玩到一定程度累了就会自己想要回笼的了, 这个时间大概就在2,30分钟左右. 或者是看我心情, 如果正好有事情做的话就给它们玩个几分钟, 就让它们回去了. 又或者是如果发现它们在期间跑得过于激烈, 我就会停止放风直接让它们回去的.

有足够运动才健康, 会变肉肉的肌肉猫. 不能长期不运动的, 但是每次运动也不能太激烈, 所以大放风也不好, 最好能每天运动个十几二十分钟, 这样能保证有足够的运动, 也不会太激烈.

蓉蓉不会是有什么消化方面的问题吧? 你有没有咨询过老大? 照理你说它的兄弟都长得圆滚滚的(多少克了?), 蓉蓉的基因应该不会有什么先天性遗传缺陷的这种大问题的. 它的牙齿是什么颜色的? 你有试过animax或者calf-mana这类的营养颗粒不? 钙和蛋白质的含量都很高, 你可以额外每天或者隔天喂点看看有没有效果. 小t生产完我本来想买给它补补的, 不过这边买不到所以没有喂过, 但是看营养成分什么的很高, 还补钙. 我是买的nutril-cal, 给小猫小狗补充营养的, 小t体重下降得最厉害的那段时间我有喂了几天这个, 黄豆大小的量, 然后小t体重稳定下来了我就没有再喂了.

这个营养膏的营养成分好高的, 是被喻为龙猫居家旅行的必备良药...开玩笑了, 其实就是产后/瘦弱/术后的龙猫都可以用这个来防止体重下降而引起的一系列问题.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 家有皮猴王梓蓉