prince 发表于 2010-10-13 14:48:36

原帖由 canghai129 于 2010-10-13 12:27 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
Metocloprimide 0.04 ml by mouth, three times/day
laxatone 1ml by mouth twice/day
critical care 3 TBS /Kg/day

記下了,thx.

prince 发表于 2010-10-13 15:29:58

原帖由 canghai129 于 2010-10-13 12:36 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif

就看了一次.照了X-ray,打了一针营养针.后来好了也没再去看了.布丁这个是保守治疗.当时还给了一个激进治疗法,留院观察,钡餐,然后确定从哪儿开始堵的.之后怎么治疗医生说得很含糊.总之他们也没办法没把握.

我還是第一次聽說chin用barium meal ,要search一下.
猫猫腹脹厲害,腸都活動減慢,腸壁可能也變薄了,如果有堵塞,用barium,怎樣排出來?那你的猫猫最後有沒有用鋇餐?

以前在別的forum看過一件case,chin腹脹厲害,估計是腸梗阻,vet建議手術,猫主因為經濟問題,只能買藥給猫猫吃,他上网咨詢,breeders都說猫猫不能做腹部手術,死亡率很高.這隻猫最後也救不了,走了.

营養針是不是類似葡萄糖盐水glucose-saline,有些vet會教猫主替猫猫注射"皮下水",通常在頸背部,可能是防止脫水.

canghai129 发表于 2010-10-13 23:32:02

最后没做钡餐因为我觉得做了和没做治疗方法一样,反正我坚决不做手术.医生也强调不做手术. 营养针就是glucose-saline,颈背部注射,防脱水.就注射过一次.之后都靠回家灌水.当时他NN还是正常的,就是颜色很浅

靈L 发表于 2010-10-15 11:12:54

楼主真是一个好主人!好感动哦。

秀秀♀ 发表于 2010-10-15 18:47:59

我很想知道,你住在那个城市里,有医院能治疗龙猫真好
太感动了,幸亏你没有让布丁安乐死,要不然可爱的小生命就没有了
我家美女得了一个夏天的皮肤病,都没有好,我都有冲动的,那个时候养它的时间也不长,但是我想到它太可怜了,也太可爱了,还是下了决心
现在还没有完全好
还是要恭喜你,布丁是很幸福的,其实俱乐部里的人,它们的动物都很幸福,因为它们的主人都会交流。
佩服你的坚持!!!!!

枫之舞 发表于 2010-10-15 19:03:27

楼主很强大 猫猫很坚强 膜拜啊

canghai129 发表于 2010-10-15 22:35:21

原帖由 秀秀♀ 于 2010-10-15 18:47 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我很想知道,你住在那个城市里,有医院能治疗龙猫真好
太感动了,幸亏你没有让布丁安乐死,要不然可爱的小生命就没有了
我家美女得了一个夏天的皮肤病,都没有好,我都有冲动的,那个时候养它的时间也不长,但是我 ...

我在美国的一个小城市,只有两三家能看small animal,就是基于兔兔生理研究的小宠. 要是在北京的话肯定生病第一天二话不说就送农大去了. 据说农科院近几年要开一个五星级的动物诊所, 我很期待.不知道有没有小宠

canghai129 发表于 2010-10-15 22:36:43

回复 45# 秀秀♀ 的帖子

皮肤病的药不贵,贵在耐心坚持. 祝你的宝宝早日康复

火爆糖糖BJ 发表于 2010-10-18 18:40:33

我仔细的看完了。。。。。。很下功夫。佩服

猫国 发表于 2010-10-29 11:42:18

你们家布丁有你这妈会过的很好的

journey 发表于 2010-10-30 06:52:45

看了三遍的飘过

招财 发表于 2010-10-30 17:51:49

哇有福气的猫猫

canghai129 发表于 2010-10-31 05:18:21

原帖由 journey 于 2010-10-30 06:52 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
看了三遍的飘过
布丁表示: 感谢围观,我现在除了被老婆欺负一切都好

leguonana 发表于 2010-11-2 10:44:09

学习了,新手飘过

xplniu 发表于 2010-11-2 12:44:12

奇文那! 我也要多注意bb,否则要吃大苦头了

柏白 发表于 2010-11-15 13:45:08

一边跟着补丁痛苦,一边被LZ的文字逗得笑不停——俺那表情是相当的扭曲啊~

ronglovejy 发表于 2010-11-15 15:53:50

楼主真有耐心~~祝福楼主能越来越和布丁亲密无间~好歹楼主也是它的救命恩人啊~

沐阳仁 发表于 2010-11-25 16:22:55

经验分享,值啦

canghai129 发表于 2010-12-3 07:38:49

整理照片的时候发现病中的pic,重点是大肚子和脏毛还有内小眼神

柏白 发表于 2010-12-3 08:20:07

回复 59# canghai129 的帖子

布丁你好乖巧(被布丁pia飞)。
病中的布丁依然可爱啊~~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 肠梗阻-劫后余生