家里的粑粑麻麻们都开空调了吗?

全木无金属钉
    从五一开始这气温就一路飚升,52号那天预报最高温30,我家的温度度计在下午的时候最高升到了27,我一直盯着宝贝们,然后还给在底上放了块瓷砖,可是我看我家的宝贝们却还一个个都躲在木窝里睡得欢,似乎一点都没觉着热,倒是我怕他们睡中暑,不时的盯着温度计,摸摸他们的耳朵,发现是凉的,应该没事,这不我就一直奇怪,不都说26就会中暑吗?为啥我家的宝贝都到27了却一点热的反应啊没,连底下放的瓷砖都不理一下,然后睡瓷也很规范,后来我给放了冰袋在笼子顶上,再观察,发现他们还是没有往冰袋下迁移的意思,难道它们真的不热?53号预报34,那天我又赶着外出,照例在笼顶上放了冰袋,然后定时了空调出门了,然后晚上回来,检查温度计最高时显示是25度不到,再看看宝贝们一个个还是躲木窝里睡得欢,也都完全没有躲到冰袋底下的意思,我狂汗,难道他们都是耐热型的?只是今天早上我出门时,发现两个女娃有点异常,(温度计显示是25度多了)两只女猫猫摆出了从未见过的豪放睡姿,尤其是妞妞,四脚朝天挤着笼壁,隐私完全暴露无遗,我过去摸摸她的脚底板都没啥反应, 摸摸耳朵是挺热的,吓死我了,赶紧给开空调了,这边一切正常的毛豆豆的耳朵是凉的,,希望晚上回去几个宝贝都没事.我家已经开过两次空调了,童鞋家们的空调都启用了吗?
       对哦,我还想问下的是,猫猫中暑前有啥征兆吗?
龙猫最佳零食
我也很担心啊,我家前两天也到26度了,我穿短袖动两下都觉得好热,我家猫猫还在木屋睡的,晚上照样出来跑,也没看到它有什么不舒服的。但是我还是好担心,怕它出问题,放风时间也少了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
嗯嗯 每個龍貓體質不同吧 我感到寶寶也很耐熱。。。
中暑或過熱的時候 耳朵會紅紅的 紅筋現出 因為米色所以很容易看到
過熱了會趴著不動的 死鼓鼓的 如果夏天放風 貓貓不能放太久 追逐過多時候
就留意他們呼吸節奏 太急的話就要拿回籠休息
我就這樣 寶寶一出來就撞牆奔跑 從都不會NN和便便在外 我都怕他忍不到 一般放風15分鐘最多就拿回去
每次回去他第一件事就是NN然後就喝水。。。

寶典有說的

【龙猫宝典—疾病篇】— 龙猫中暑怎么办
龙猫中暑的症状:浑身无力,呼吸急促,体温很高,耳部发红,对外界刺激无反应.

治疗方法:应马上放到温度低的地方,在鼻端和耳部擦一些清凉油或者风油精.

因无特效药物治疗,中暑严重的死亡很快,应以预防为主,因此特别要注意不要放到阳面的阳台饲养,放到阴凉通风的地方,有条件的放到空调屋内,或者在笼内外放置冰块降温.

给龙猫剃毛降温的做法是不对的,会对龙猫产生强烈刺激,后果难以预料.

龙猫最佳零食
我家现在也就18度左右!宝宝睡觉球成一团,还挺冷呢,我都盖两个被子睡觉呢!

全木无金属钉
我白天上班给波爷放冰袋。中午和晚上在家就开空调

全木无金属钉
根据我家的两只猫的情况,30度及以下,表现很正常。到33度的时候不爱动了。如果预报气温超过33度,我就把笼子拎回房间,开空调。

原帖由 小妮子 于 2010-5-6 13:10 发表
我也很担心啊,我家前两天也到26度了,我穿短袖动两下都觉得好热,我家猫猫还在木屋睡的,晚上照样出来跑,也没看到它有什么不舒服的。但是我还是好担心,怕它出问题,放风时间也少了

哈哈哈,我发现带猫猫过第一个夏天的家长都比较紧张啊

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-5-6 13:27 发表
嗯嗯 每個龍貓體質不同吧 我感到寶寶也很耐熱。。。
中暑或過熱的時候 耳朵會紅紅的 紅筋現出 因為米色所以很容易看到
過熱了會趴著不動的 死鼓鼓的 如果夏天放風 貓貓不能放太久 追逐過多時候
就留意他們呼吸節奏 ...

是的,夏天放风一定要格外注意中暑的隐患了,及时发现还好及时施救,这几天我都没放出来过了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 gaoxing022 于 2010-5-6 13:30 发表
我家现在也就18度左右!宝宝睡觉球成一团,还挺冷呢,我都盖两个被子睡觉呢!

呀,你家在哪啊,下次带猫猫到你家集体避暑去

全木无金属钉
这两天我都开么呢,都30度的高温了,想给宝宝弄个冰屋,又不知道效果会怎么样

龙猫最佳零食
原帖由 850122wym 于 2010-5-6 14:18 发表
我白天上班给波爷放冰袋。中午和晚上在家就开空调

唉,我现在一天到晚看天气预报,发现这一周最高是27,我想想室内也不会高于26不会有问题的,所以就没准备冰袋呢,早上起来发现这是个严重的错误,什么事情都要未雨绸缪啊,早上两宝贝异常表现,所以就给直接开空调了

我在燕郊啊 我家大开间 北屋不直接接触外墙!厅在中间!南面我拉上窗帘,不让阳光进来!

全木无金属钉
我们家布丁29度照样正常。每天晚上24度,棉帐篷里睡着。下午最热的时候给他冰块也不搭理。他现在最大的愿望就是吃饱。。可怜的孩子。我觉得跟湿度有关吧,我们这儿是沙漠。呼唤达人解读温度湿度中暑的三者关系

原帖由 szken 于 2010-5-6 15:10 发表
根据我家的两只猫的情况,30度及以下,表现很正常。到33度的时候不爱动了。如果预报气温超过33度,我就把笼子拎回房间,开空调。

你这个30度是指室内温度,就猫猫笼子边上的温度吗

全木无金属钉
原帖由 tangtang 于 2010-5-6 15:31 发表
这两天我都开么呢,都30度的高温了,想给宝宝弄个冰屋,又不知道效果会怎么样

老大做过个测试,大致的意思就是一盆冰袋边上的温度要比室内其它地方温度低个5.6度的样子,所以我想冰屋应该有效果的,但是我觉得最好是再加上空调为辅

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 canghai129 于 2010-5-6 15:45 发表
我们家布丁29度照样正常。每天晚上24度,棉帐篷里睡着。下午最热的时候给他冰块也不搭理。他现在最大的愿望就是吃饱。。可怜的孩子。我觉得跟湿度有关吧,我们这儿是沙漠。呼唤达人解读温度湿度中暑的三者关系

24度,棉帐篷里睡着 ,你家孩子真牛

我们这儿干的比北京还厉害。而且体感温度跟室温有差异吧。比如我家26度我觉得特别凉爽,做饭什么的都不出汗

全木无金属钉
原帖由 嘟啦 于 2010-5-6 15:31 发表

唉,我现在一天到晚看天气预报,发现这一周最高是27,我想想室内也不会高于26不会有问题的,所以就没准备冰袋呢,早上起来发现这是个严重的错误,什么事情都要未雨绸缪啊,早上两宝贝异常表现,所以就给直接开空调了
我本来也看家里温度才26(室内温度计)没打算用冰袋的。就在客厅开着个风扇在那边摇了一天。但晚上11点给儿子放风的时候,它明显是跳出来不到2分钟就跳回去,而且是马上钻到瓷窝里侧躺,还把身死命往窝上贴,贴个十多秒又跳出来玩,来来回回五六回,我把他弄出来看耳背,根部有几根明显的血管。
我直接二话不说把笼子提进房间开空调,大不了晚上自己睡觉盖被子吧。
白天放了冰明显中午回家看到儿子蹦哒出来要吃的,精神比前一天没放冰好多了

我可是超级怕空调的人,一般家里空调就27度吹个十分钟我就要穿外套了,以前28 9度我还在吹风扇。
我打算买那种用电子散热片做的空调窝了,不知道坛子里有没家长用过。效果听说瞒好

全木无金属钉
原帖由 canghai129 于 2010-5-6 15:45 发表

http://www.chin-chillas.com/heat_stroke.html
如果溫度(華氏讀數)+湿度>150,龙猫就会很危險.