想要點郵寄龍貓的資料

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龍貓是不是需要到獸醫做身體檢查然後出一張健康證明 (health certificate) 才能去買機票的?

有沒有人知道流程和大約花費呢?是有特定的郵寄籠子我必須去買嗎?

我在air canada看到貓狗在10KG以下 機票是50-100CAD左右。。。 這價錢可參考嗎?

我的龍貓沒有pet degree會影響到嗎?

那郵寄方面是不是需要注意什麼呢?時間在12月份-4月份左右的這時間是否適合 我擔心會中暑

龍貓是和我手帶 還是分倉(就有別的地方放著)?

寶寶已經過了一歲的 一向都比較健康 如果郵寄的話 安全嗎? (估計飛機需要18-21小時)

我想早點搜尋下資料 免得以後慌張起來。。。如果大家知道幫幫我 實在很不想因為自己回國而放棄這寶寶

我记得动物是分仓的,以前有过例子飞行员忘了给底仓供氧,弄得一飞机活体全挂了,而且打了官司还不用全额赔偿。

空运一定要用小宠的航空笼,至少国内是这样的。

淘宝上边有专门托小宠空运的,或者你可以去咨询下。

全木无金属钉
国内需要到动物检疫部门开局动物检疫证明,然后到相应的航空货运部办理托运手续,一般都要求提供专用宠物运输箱或笼具,如果从货运处购买费用极高。 最好是委托专门办理****业务的代理公司处理一切事宜。
从国外运输到境内除了需要检疫证明,到达后有些城市会要求进行隔离检疫(北京目前就是),这个时间不好掌握。在加拿大也有专门办理****的公司,委托他们处理比较方便。

全木无金属钉
哈哈哈,米宝妈要回国呀,热烈欢迎啊啊啊,对哦,米宝妈原先是哪的人 (先搞清底细,哪天直接打劫米儿子去 )

全木无金属钉
航空笼是肯定的了,托运,好像不跟人放在一起

原帖由 嘟啦 于 2010-4-29 13:17 发表
哈哈哈,米宝妈要回国呀,热烈欢迎啊啊啊,对哦,米宝妈原先是哪的人 (先搞清底细,哪天直接打劫米儿子去 )
貌似是香港滴

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2010-4-29 11:24 发表
国内需要到动物检疫部门开局动物检疫证明,然后到相应的航空货运部办理托运手续,一般都要求提供专用宠物运输箱或笼具,如果从货运处购买费用极高。 最好是委托专门办理****业务的代理公司处理一切事宜。
从国外运输 ...

DC 如果寄到武漢或者珠海會隔离检疫嗎?這需要好多天嘛?
代理的你會有介紹嗎?
謝謝你的回覆

龙猫最佳零食
原帖由 嘟啦 于 2010-4-29 13:17 发表

寶媽原來在HK住的 不過現在回去也沒地方住了
回去的話也許是武漢或者珠海 住在我男友那裡
反正我說明小朋有跟我 如果不能接受的話我就不回去
幸運的他一向沒抗拒龍貓 以前是沒好感 因為他喜歡兔子
現在給我影響了 愛龍貓比兔子多 還說會準備所有物品籠子那些 準備寶寶回去   
這個。。。打劫米儿子是不行呢 -0- 如果你家妞妞嫁我的米仔是沒問題 兒孫滿堂的 我米仔很強的

龙猫最佳零食
原帖由 850122wym 于 2010-4-29 08:37 发表
我记得动物是分仓的,以前有过例子飞行员忘了给底仓供氧,弄得一飞机活体全挂了,而且打了官司还不用全额赔偿。

空运一定要用小宠的航空笼,至少国内是这样的。

淘宝上边有专门托小宠空运的,或者你可以去咨询 ...

不會吧。。。你那個是國外新聞嗎?
今天得地打去那個加航問 是不能隨身 只有貓狗可以隨身的 他們機票都是700RMB
龍貓就不行 要分倉的。。很放心不下 5KG的話就收我390加幣 挺貴 (相信連航空箱也不必5KG。。)
還問過他們溫度方面 他說那服務是給小型動物 相信溫度是適合龍貓 而且過往沒有出事的
越叫我放心 我越不放心 =_________=|||

全木无金属钉
原帖由 850122wym 于 2010-4-29 14:59 发表
貌似是香港滴

不是貌似了。。。你早知道我是HK的   還說貌似 太壞呢 沒心肝~~

龙猫最佳零食
我也一直在关注这方面的信息
关于同舱这个取决于航空公司和抵达地,我听说一些美国的航空公司是允许的,我有查过芬兰的芬航也是允许的,但目的地如果是英国,澳大利亚和爱尔兰就不能进客舱,具体的你可以查看这个参考下(关于箱子尺寸和价格都可以参考下)http://www.finnair.fi/finnaircom ... 0IhyR0UAJOB9wQ!!/#8,还有中国大陆是不允许龙猫入境的,除非通过托 运公司的渠道。
香港的话是可以让龙猫入境的,具体操作方法可以看这个http://sc.afcd.gov.hk/gb/www.afc ... ie_ipab_irrmpm.html
如果图方便一些的话,这个是我找到的一家比较便宜的宠物 托 运。不过我还没有机会尝试,所以也不太清楚好坏,但上面信息还蛮多,希望能对你有帮助http://www.kaisoku.com.cn/cw.asp?aa=h#2

宝宝妈,你什么时候回国呀?

全木无金属钉
听说 手续 是很麻烦的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-4-29 17:01 发表

不會吧。。。你那個是國外新聞嗎?
今天得地打去那個加航問 是不能隨身 只有貓狗可以隨身的 他們機票都是700RMB
龍貓就不行 要分倉的。。很放心不下 5KG的話就收我390加幣 挺貴 (相信連航空箱也不必5KG。。) ...
额。。。那个是国内的。。所以即使最初我对着内地的猫猫留口水都不太敢让猫猫空运过来 ,找的一直是广东地区的

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-4-29 17:03 发表

不是貌似了。。。你早知道我是HK的   還說貌似 太壞呢 沒心肝~~
额额这个那个。。。好吧。我故意的

超大杨木跳台,磨牙利器
来看看  顺便学习学习

超大杨木跳台,磨牙利器
这个我是有经验滴,我们家小黑就是空运回来的,而且在7月很热的时候从北京运到南京的。是表姐寄给我的,先找一个办理宠物活体托运的代理公司,他们会告诉你从香港到武汉的飞机哪几班是带有氧机舱的,你可以选择和宠物一起坐那班飞机也可以单独托运宠物在飞机到后半小时到机场的物流中心去接宠物,你选择的这段时间是不怎么热的,应该没有事情的。但是机场的工作人员态度极差,我去接小黑的时候工作人员随手一指,我看见我们家小黑被丢在仓库的一边上,旁边还有作业车来回的开动,又吵又热,而且北京的托运公司也没有给什么航空箱,就直接用个小木盒(刚好容下龙猫大小的木盒)贴个快递单,就跟一个快递包裹似的,看得我差点眼泪都掉出来了。还好小黑也么有事情。就这样还收了400呢。所以你要航空托运宠物真要做好心理准备,心理承受能力要超强!

龙猫最佳零食
嗲洁洁是正解.

krizty你可以多问问几家航空公司, 有的是可以允许小于一定尺寸/重量的宠物跟舱的. 而且作为宠物跟人一起旅行的话只能到香港. 已经有人向国内海关求证过, 内地基本上啮齿类动物不可以入境,比如兔子,仓鼠,天竺鼠,龙猫等... 除非找宠物中介.

到香港的话需要去鱼农署下载份申请表格填好递上去(好像是6个月内有效?忘了...), 然后再到你的vet那里跟他说你要带回香港, 他们应该会知道给你出什么证明或者填什么申请表格的. 手续可能跟我这不一样, 不过应该需要的文件大同小异, 一张是鱼农署的允许入境证明, 一张是你那vet的检疫证明/允许处境证明. 然后打电话给定好乘坐的航空公司, 说要带宠物一起旅行, 貌似猫狗是需要提前定日子的(而且每辆客机是有数量限制), 龙猫怎么操作就需要问航空公司了. 这些可以提前问好航空公司的操作流程. 那个上机的携带笼有特殊限制是一定的, 你订票的时候可以让航空公司给你提供尺寸.

到了香港不用隔离. 然后如果你要带龙猫回内地就两个方法, 要么违法**...要么找中介....话说我以前听说有人违法**宠物回内地是租了辆那种两地一牌的车子, 过关不用检车上东西的, 就这么混过关的....又话说我上次过关的时候印象中扫到海关大堂顶上贴了好大一行字: 严禁偷运宠物(龙猫)过关...........

龙猫最佳零食
刚刚看到这帖子 希望不晚 我就是刚刚把龙猫从北京托运回吉林的,也是找的快递公司 就是 直接办活体快递的公司,但是如果你现在要办的话 飞机就办不了,我是4月10号办的 人家跟我说四月一号起规定啮齿类动物不给办飞机托运了,不知道你那边的情况是什么,可以去网上问问的,正常的流程是你找一个专门托运动物的快递公司 他们会先跟你 确定航班 是你自己带还是宠物单独一个航班 然后他们会根据你的需要定有氧仓,提前一天接走龙猫 然后他们会帮忙办检疫等一系列手续,最后给你送到飞机场,而且现在都是用的比较好的航空专用箱,是朔料的,费用是350起价,