我们家喵喵食毛症很久了。一直维生素水饮用不见好转~帮忙看看怎么办

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

↑光秃秃的尾巴

↑整体照,背上东一块西一块都没毛的

↑近照

我们家喵喵:DD,1岁多。
一直有自己咬毛的习惯。天天给69家买的维生素饮水,买过仙人掌死不肯吃。通通给我仍到笼子外面,以前给弄了个兔毛的吊床,发现新大陆,就天天啃兔毛,这段时间背后的毛明显有长出来。把人家兔毛啃光了,继续啃自己的毛,哎呀~我是烦死了,怎么办啊?人家家里的宝贝都有个大尾巴,我们家就是瘌痢头。哎~
之前途径宠物店有说它发情的太厉害。要配个情趣玩具会好些?真的假的?
还有人说之前自己家宝宝也是喜欢啃毛,有了老婆,就好了不啃了。
问题我怕自己家的是遗传的。那不是害了人家姑娘家嘛囧
我们家喵喵是人家送给我养的。所以也不清楚现在几岁,他的身世如何。哎~(现在帮原来的主人不咋地联系了)
求各位帮帮忙了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
维生素饮用多久了,关键问题是搞不清楚食毛现象是小时候就有还是后天的,后天的还有治愈的希望,先天性的很难治愈。

全木无金属钉
吃了大半年有了
还是不见好转

超大杨木跳台,磨牙利器
以前人家刚给我的时候也没见他咬毛。虽然那时候据说经常饿肚子没饭吃。把标笼下面的塑料地方都咬坏了 难道我们家风水不好?

超大杨木跳台,磨牙利器
哎·· 我家的也是这样。 最近仙人掌干也不吃了。。 郁闷。

全木无金属钉
首先看看饲养环境有没有经常性的噪音,光线是不是太充足。

龙猫最佳零食
对了很想问,要不要给他们晒太阳的?

龙猫最佳零食
龙猫是夜行性动物,对日光的需求不大,当然在气温较低的时候可以适当增加日晒起到取暖的作用。
但在温度适宜的白天对其日晒会影响其正常休息,甚至有可能造成龙猫精神紧张。

龙猫最佳零食
哇  长见识了  老大崇拜你啊 哈

超大杨木跳台,磨牙利器
了解了。我以为是我们家的狗狗 所以白天一起晒。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家小米也咬毛,老大也是知道的,我之前也很头疼,最近有所好转,一是,一只和维生素水,二是,给它个宜家老鼠,没什么好转,现在给它找了个老婆,我一直仔细观察,它没像以前一样咬MM的毛。三是,适当放风,让它不觉得无聊,在就是经常换家具的摆设,为此我还专门弄了个装好家具的笼子,让它可以有更多的新鲜感。
另外,我把仙人掌干跟燕麦片混着一起放,时间久了,猫猫就觉得味道不那么冲了,就开始吃了,或者包在葡萄干里。在就是,它比较活泼的时候多陪它玩玩。
不知道对你家的是否会有帮助,我家的现在正在好转中,至少没有继续发展,有的地方毛已经开始长了

龙猫最佳零食
幸好俺家的不咬毛~~~~
= =

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫猫 从春节开始突然咬毛了,最近特别厉害,就是喜欢咬屁股两边的毛,尾巴不咬!我想问下仙人掌一般一天给他吃多少?

仙人掌一天给3-5片即可

超大杨木跳台,磨牙利器
既然他喜欢仙人掌的味道,我建议能出一款仙人掌味道的浴粉,他洗完澡后一闻身上的味道就不咬了,心里还想呢,这是谁给我弄的次品香水真难闻,不咬了,不咬了!

全木无金属钉
发现最近阿喵同志的尾巴开始长毛了。真是兴奋呀~就是屁股还是自行剃光。。。。。前段时间是标准的朋克头造型
中间留的一排毛,边上都啃光~可惜没拍到照片。真觉得阿喵很有天分啊~
上2张图给大家看看

↑尾巴看起来毛多点了~臭小子不肯配合拍照。所以不是很全

↑这张比较清楚。。。。。光屁股+尾巴。。。。。。
隐约还能看到背部一排毛的踪影⊙﹏⊙b汗~

话说最近买了包电解多维。。。。。给混水里吃。不知道是不是这个关系。。。。。

好恐怖啊,感觉好像是前几天不知道谁发的那个帖子(大风车)里的食毛龙猫,好像啊,不会就是那只吧

龙猫最佳零食
毛看过去好次。。。

龙猫最佳零食
楼上的你不用吧。我是自己养的猫。。。。。
严重影响我们喵喵的心情类~
虽然他爱咬毛不过有我的爱他是很幸福滴~