举手提问~

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>1。你们的笼子底部,有装那一层铁的格子吗?</p><p>我家叶继欢买回来的时候,店主说装格子会扭到欢的脚,于是就没有装。但是现在我是一天要清洁2-3次笼子底部呢。因为虽然有猫窝,他还是喜欢露宿街头,我怕笼子底部脏。如果装了格子,bianbian和咬牙石的粉之类的就可以掉到底部,就不用清洁得这么辛苦了。但是好像把格子弄起来大搞卫生的时候更辛苦。搞不懂了。你们是怎么解决这个问题的呢?</p><p>2。零食问题:我给欢猪制定了一个零食表,乳酸菌,钙片一个星期一片,葡萄干一个星期三颗,店里卖的饼干(据说是可以去尿臭的,当然我也不介意欢猪nn有没有味道)每个星期一条。这样可以吗?</p><p>3。饲料问题:各位可有好的草和龙猫粮牌子推荐?</p>
超大杨木跳台,磨牙利器
<p>1.不知道你用的哪种笼子,如果底网是比较密的就不用担心扭到龙猫的脚,如果是长条的宽缝隙肯定不行的.</p><p>2.如果你的龙猫很健康,就不要给那些药品,乳酸菌是用于消化不良的,如果长期使用会让动物的肠道产生依赖性,一旦停止用药就会造成消化系统紊乱.至于钙片恐怕就更不应该给了,主粮及苜蓿草中都含有钙,足够龙猫的生长需要,过量补钙是错误的. 至于你说的去臭饼干,我不清楚成分不便评价,但我个人肯定不会使用的,因为龙猫的排泄物味道并不大.</p><p>3.我本人肯定推荐龙猫俱乐部的粮和草,呵呵.</p>

龙猫最佳零食
<p>what about 笼子清洁的问题?</p><p>已经下订单啦!试试你们的alfalfa~~~</p>

全木无金属钉
<p>有底网的笼子,粪便会掉到托盘里,不会再接触到龙猫身体,是比较卫生的,同时大多数龙猫还能养成固定地点小便的习惯,这就更容易清理和减少更换垫材次数,关于如何让龙猫上厕所请在论坛搜索一下相关贴子.</p><p></p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
欢欢会用自己的厕所的,都不用教。。。我是觉得,底盘那么大,要先拿起来然后清理更麻烦。如果可以有那种笼子,下层是可以拉开的,就好了。但是可能是自己research做得不够吧,在这边还没有发现有卖的。

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ在哪里呀?淘宝上有抽屉的笼子卖的.

全木无金属钉
<p>我见过有个淘宝北京的店主卖有抽屉的笼子的。那种笼子我在上海的宠物展上面看到过,也咨询过厂家的。那个厂是专业做大型鸟笼和出口的大型鹦鹉笼的。那个笼子其实养龙猫还可以,唯一不足是底网,那个底网是一字隔而不是小田字隔的,对于龙猫来说,疯起来腿卡里面被折断的可能性大大增高了。所以当时我考虑了很久,连定金都付了,到展会结束时候还是放弃了没有买回去。</p><p>不过那个笼子其他方面其实都狠0的,如果俱乐部可以和厂家商量解决底网的问题的话,这的确是广大猫友的福音了。毕竟日本那种有抽屉的树脂笼子实在太贵,而且我个人还是很哈全金属的笼子的啦,质感啊~~~~连抽屉都是金属的哦</p><p>[em02]</p><p>我当时心动的就是这个笼子,在淘宝上面找到的照片,不知道怎么贴他的图,不过这家卖的价钱也太[em06]了。。。。。。全金属的哦!</p><p><a href="http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-b00e457f975eb394ac0691a3c04af1c1.jhtml?from_item_detail=true">http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-b00e457f975eb394ac0691a3c04af1c1.jhtml?from_item_detail=true</a></p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>你看的那个还没这个好,这个是专门为龙猫设计的,我准备等到货了以后也买个,这个是两层的.</p><p><a href="http://www.taobao.com/view_image.php?pic=Wx0GGlFDXA1VUwMBWx0SCwkNGVxbVl8cVllcRgcaBwMSAF1QHFtGRkFUW1tGQAoJHVcMCRw9QxkmWCs8WQR3ai0LQhEbBi5cUklV&amp;title=wfrDqMzUsaa%2B06HuwfrDqLOsusC7qrHwyvvB%2FaHus%2BnIocq9tdfFzL%2FJt9bB%2FaHuxt%2B087mmxNw%3D&amp;pCode=OWE0MGJjYzcxMGYzODlhYTFmNmZjMTc2NGZkNmFkYTE%3D&amp;version=2">http://www.taobao.com/view_image.php?pic=Wx0GGlFDXA1VUwMBWx0SCwkNGVxbVl8cVllcRgcaBwMSAF1QHFtGRkFUW1tGQAoJHVcMCRw9QxkmWCs8WQR3ai0LQhEbBi5cUklV&amp;title=wfrDqMzUsaa%2B06HuwfrDqLOsusC7qrHwyvvB%2FaHus%2BnIocq9tdfFzL%2FJt9bB%2FaHuxt%2B087mmxNw%3D&amp;pCode=OWE0MGJjYzcxMGYzODlhYTFmNmZjMTc2NGZkNmFkYTE%3D&amp;version=2</a></p>

全木无金属钉
<p>这个也是由原本的鸟笼改造的。不是专用龙猫笼子啦。我在04年时候展会上面前面说的那个厂的展台上面见过哦。这个原本也不是鹦鹉笼,是群鸟笼。</p><p>我当时也看到他们带来的所有样品里面有三个是能够当猫笼用的,同时也适用市面上的笼内装修产品的。其中一个就是这个笼子,就是颜色不同罢了。他当中可以分隔也可以抽掉隔板成为一个大笼子的。但是高度是不错但是面积我嫌他小,所以才选了另外一种。我选的那种也可以分隔成两个笼子的。但是笼子的对象是中小体型的鹦鹉,所以钢管比这个粗一点,手捏上去比较牢。</p><p>还有一款是六角型的鹦鹉笼,那个是不能分隔成双层笼子的,但是对于放在家里来说,六角型的实在是不实用,所以我就没有考虑。</p><p>至于其他大鹦鹉用的笼子就更厉害的,钢条有我手指粗。。。。。猫在里面就真的像是监狱了,可怜的。。。。。呵呵。。。。。</p>

龙猫最佳零食
<p>对了,记起来了,他们家还生产出口的专业貂笼的呢。。。。笼体高度和我家那种紫色底盘的笼子差不多,面积也不小,还带吊床。。。。</p><p>大概样子和这个差不多,粉喜欢的,可惜一个样品,不卖中国人的。。。。偶十分气愤。。。。。全金属的哦。。。。。我就爱全金属的。。。。全圆角的</p><p><a href="http://www.petshop.com.tw/php/list.php?serial=3650&amp;pro_name=%E8%85%B3%E6%9E%B6%E5%9C%93%E5%BC%A7%E5%AF%B5%E7%89%A9%E5%85%94%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%B1%A0%E5%85%A8%E9%85%8D&amp;itemkind=%E5%B1%85%E4%BD%8F%E7%92%B0%E5%A2%83&amp;proitem=smallpet">http://www.petshop.com.tw/php/list.php?serial=3650&amp;pro_name=%E8%85%B3%E6%9E%B6%E5%9C%93%E5%BC%A7%E5%AF%B5%E7%89%A9%E5%85%94%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%B1%A0%E5%85%A8%E9%85%8D&amp;itemkind=%E5%B1%85%E4%BD%8F%E7%92%B0%E5%A2%83&amp;proitem=smallpet</a></p>

<p>我问过在香港的朋友,他们的笼子都是可以拉出来的啊。打算如果这里找不到,下次去香港就扛个回来。还有定做龙猫笼子的。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
对了,我看中的要去扛回来的笼子480港币啊,所以觉得价格还可以。定做的呢,就起码要1000以上了。

超大杨木跳台,磨牙利器
抗比较划算,而且看得到实物。笼子我个人习惯都是见了实物,自己动手折腾折腾才能放心买回去的。嘿嘿

龙猫最佳零食
<p>介个素偶最近哈的笼子,全铸铁的。。狂哈。。。。。。但是要好好想想怎么去说服家里让我搬回去。。。。。毕竟体积太大的说。。。。。汗。。。。</p><p></p><p></p>

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mizikey</i>在07-07-13 12:34:40的发言:</b><br/><p>这个也是由原本的鸟笼改造的。不是专用龙猫笼子啦。我在04年时候展会上面前面说的那个厂的展台上面见过哦。这个原本也不是鹦鹉笼,是群鸟笼。</p><p>我当时也看到他们带来的所有样品里面有三个是能够当猫笼用的,同时也适用市面上的笼内装修产品的。其中一个就是这个笼子,就是颜色不同罢了。他当中可以分隔也可以抽掉隔板成为一个大笼子的。但是高度是不错但是面积我嫌他小,所以才选了另外一种。我选的那种也可以分隔成两个笼子的。但是笼子的对象是中小体型的鹦鹉,所以钢管比这个粗一点,手捏上去比较牢。</p><p>还有一款是六角型的鹦鹉笼,那个是不能分隔成双层笼子的,但是对于放在家里来说,六角型的实在是不实用,所以我就没有考虑。</p><p>至于其他大鹦鹉用的笼子就更厉害的,钢条有我手指粗。。。。。猫在里面就真的像是监狱了,可怜的。。。。。呵呵。。。。。</p></div><p></p>是的,一开始是由鸟笼改造的,现在材质都换了,用的是镀铬的,和我们平时用的标笼一样的,而且可以分成两层,都是抽屉的,如果只养一对猫就可以直接用,要是母猫怀孕了可以隔成两层,而且笼缝特别细,不用担心小龙猫逃跑的问题,还有底下是有轮子的,非常方便,我就是考虑到这些因素所以想换的,原来家里两个ALEX绿盆笼,打扫起来太累了.

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mizikey</i>在07-07-13 13:07:49的发言:</b><br/><p>介个素偶最近哈的笼子,全铸铁的。。狂哈。。。。。。但是要好好想想怎么去说服家里让我搬回去。。。。。毕竟体积太大的说。。。。。汗。。。。</p><p></p><p></p></div><p>漂亮呀!不过还是觉得里面住鸟比较合适,住两个猫很奇怪,呵呵!</p>

偶也觉得猫在里面有点怪,可是还是哈呀。。。。。吼吼。。。。。这个如果里面种颗藤月让他爬满应该也粉好看的吧。。。。。。可是价钱。。。。咳。。。。。。没有功能型的借口满难说服家里带他回家的。。。。。。

全木无金属钉
<p>我打算败那个大的鹦鹉笼了,反正下面的底网加工定做一个换掉就成了。尖顶我准备封下给他们做卧室,下面做游乐场。。。。我家两个只要一个大笼子就成了。呵呵。还是面积大比较爽的说。</p>[em01]家里那个紫色底盘的笼子已经被他们折腾的差不多了。。。。。。汗下。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mizikey</i>在07-07-13 13:07:49的发言:</b><br/><p>介个素偶最近哈的笼子,全铸铁的。。狂哈。。。。。。但是要好好想想怎么去说服家里让我搬回去。。。。。毕竟体积太大的说。。。。。汗。。。。</p><p></p><p></p></div><p>真是美轮美奂啊!!</p>

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mizikey</i>在07-07-13 14:35:06的发言:</b><br/><p>我打算败那个大的鹦鹉笼了,反正下面的底网加工定做一个换掉就成了。尖顶我准备封下给他们做卧室,下面做游乐场。。。。我家两个只要一个大笼子就成了。呵呵。还是面积大比较爽的说。</p>[em01]家里那个紫色底盘的笼子已经被他们折腾的差不多了。。。。。。汗下。<br/></div><p>你家笼子是放卧室吗?如果是的话,一定要好好改造,这个笼子,龙猫在里面跳几下那声音不要太大啊!</p>