内啥,倒提龙猫尾巴行么……

龙猫最佳零食
上周快乐大本营很多人都看过吧
龙猫出镜率好低- -就那么一会……不过龙猫怕生,也做不了什么互动倒是真的。

只是何炅提起他尾巴的时候,我真捏了一把汗。
我都是双手去捧她的呃……
像他那样提真的好么,真的真的好么,真的真的真的好么?= =

我生怕这只龙猫回去后因为受惊吓而生病咧……
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不好……它疼
虽然可以这么做,但是它很疼

原帖由 猪蹄 于 2010-4-16 08:49 发表
不好……它疼
虽然可以这么做,但是它很疼

嗯 我也这么觉得。
虽然说提兔子提耳朵,可是 我觉得它肯定也疼。

何老师误导了那么多观众,啧啧。

恩 虽然他说的是没错= =||||

龙猫最佳零食
倒提着一动不动的,好可怜的猫猫哦,不过那猫猫养的好胖哦

全木无金属钉
我也看了,猫猫也没怎么挣扎,对于这种初次接触猫猫的特殊情况提尾巴也许伤害要少些。
昨天想抱抱我家猫猫,结果都喷尿了。它怎么就这么讨厌我呢,都一年了还不让我抱。难道是放风放野了。

龙猫最佳零食
以前做实驗时,就是要倒提白老鼠的尾巴,要快恨準,然後......解決掉.
老鼠受驚嚇会向前跑,所以捉牠的的尾巴是最快最安全.......对人來说.

自己的孩子,怎么捨得呢?

全木无金属钉
其实提尾巴米什么拉
不乖的时候
抓回笼子提尾巴最快拉

以前是提尾巴
现在呢他知道教训拉
轻拍屁股就回笼子拉
哈哈

那天的节目我看了,而且贴吧里也有人说这个事情。后来龙猫的主人在贴吧里澄清了。

帖子大家可以找一下,我懒得找了。

当时说龙猫最初是放在后面的环节的,但是因为导演吧觉得龙猫不如貂有特点就给放在前面了。最开始跟主人说的是让他上节目带猫猫,临录制的头两天才告诉他说,计划变了,然后何炅他们来展示。

主人本来想的录制前告诉主持人怎么抱猫,说一些注意事项但是他们根本没时间交流,说主持人特别忙。所以为了不出意外,让何炅不要捏肚子,只能提尾巴。不然容易伤害到猫猫,而且万一猫猫跑了影响节目录制,演播厅那么大也没办法抓到

给主人也心疼的够呛,我觉得在家里,还是别提尾巴吧,抱着多好呀

超大杨木跳台,磨牙利器

不看不知道
那尾巴都要提骨折拉
那有那样提尾巴的

原帖由 prince 于 2010-4-16 09:33 发表
以前做实驗时,就是要倒提白老鼠的尾巴,要快恨準,然後......解決掉.
老鼠受驚嚇会向前跑,所以捉牠的的尾巴是最快最安全.......对人來说.

自己的孩子,怎么捨得呢?

………………小P……………………你……是学医的?

回复 9# 愤怒的粘豆包 的帖子

全木无金属钉
原来还有这么多的故事在里面= =
哎 以防万一是得提尾巴,不然他们陌生人一抱,猫猫肯定乱窜……

制作组真是的……
同情一下猫猫的主人,要我的猫猫被那样提也肯定心疼死了。

原帖由 猪蹄 于 2010-4-16 10:34 发表

………………小P……………………你……是学医的?

小P 快!狠!准!

超大杨木跳台,磨牙利器
行呀。。但不要亂嘗試 萬一不好會弄到寶寶尾巴受傷的
我那次買龍貓 有人教我 但我學不會 這樣抓著龍貓 龍貓會記住你 小心眼的
他們會覺得很害怕的 在國外所有比賽的龍貓都是這樣抓著梳毛的。。。
有幾次我就是用手抓著尾巴但沒有像你說那樣拿起來 他都超敏感的縮起

全木无金属钉
提尾巴可以。不过是提尾巴根部。
在很紧张的环境下提尾巴还是可以的。不要随便乱提
我在要抓龙猫而又抓不到时,会提。
不过提起来迅速的放在手上然后抱着。。安抚一下回笼子
不然它会害怕的

回复 14# krizty 的帖子

我以前是看到龙猫很记仇的。所以我特不敢让她记我仇啊。
小心眼

我总觉得动物都不喜欢人摸它尾巴。比如狗啊猫啊。
我家龙猫摸到尾巴也会甩开……(除了那只呆兔子,捏尾巴都无所谓……

回复 15# iceblue 的帖子

我现在不怎么给他到远处放风,所以暂时没有抓不到的情况=0=
还好还好。

全木无金属钉
记得有谁说过,猫猫的尾巴跟部没有神经感觉不到的,所以准确的抓尾巴根部,猫猫不疼也就不怕了,还没法反抗,似乎是专业抓法

啊?我觉得不行的~~~猫猫这么胖,尾巴这么细~~~
以前我养的一只松鼠有一次清笼子时逃跑了。
情急之下就抓它尾巴,
结果尾巴很长一段毛连皮就被拽下来了,
露出肉和骨头,血肉模糊啊
当时真是心疼得不得了,还帮它擦了红药水。
所以我觉得它们的尾巴都是很脆弱的,
不要抓的好!

龙猫最佳零食
抓就抓尾巴根。我开始不会的时候抓尾巴中部第一只猫猫痛得大叫我也被吓了一大跳
现在抓波爷的就抓尾巴根,快速提起来另一只手马上托着肚子或者PP,抓尾巴的手把波爷环在胸前,轻轻拍它的小肚子或者背部十来秒,基本上波爷就“定惊”了。

还有。。千万别提脖子。。波爷第一次在笼顶(超过1.7米)直接高处跃下,我情急之下抓它脖子,结果抓出来一大把毛,波爷倒是“吧吱”一声在地上滚了一圈马上又站起来左右乱瞧准备乱窜呢