请大家帮我分析下~~~~~

全木无金属钉
小龙是我在去年7月份接回来的,那时候他刚刚满两个月,断奶不久。接回来的时候是北京最热的月份,在之前学习了龙猫宝典,知道猫猫最怕的就是中暑,因此,我24小时的给他开着空调,保持屋里的温度。白天上班的时候也嘱咐妈妈一定要随时观察他。小龙就是在这种关爱下成长的,现在已经11个月大了。庆幸的是,我们宝贝吃的香、睡的香,身体嗷嗷的壮,没出过什么差错。
但是今天遇到的问题我也没有在论坛上看见过,真的让我着急了一把!上周单位开会,因此我基本上是隔一天回家一次,安排住的宾馆因为我想他所以就是空着,这两天实在抽不开身,我有两天没回来,其实这不是我们分开最久的一天,我记得去年我们有一次分开了足足五天,也没有出现这样的情况,所以我希望大家帮我分析下。
今天一进门,我就赶快跑到笼子边,跟他打招呼~~~可是宝贝连眼皮都没抬,我开始以为他在睡觉,就拿杏仁逗了逗他,结果被他吃了~~后来他跳到底网下,就一动不动了!!!随便我怎么叫,开开笼门,要是往常早跳出来跑的无影无踪了,可是这回还是一动不动,我摸他脑袋挠痒痒行,但是再摸就开始吱吱的叫唤,我以为妈妈这两天喂零食多了,赶快翻翻新排出的便便,也没发现有啥变化。他耷拉着脑袋,低到了脖子那,显得腮帮子肿肿的,瞪着眼睛,真的吓死我了,顿时我眼泪就下来了~~~我问妈妈怎么回事,妈妈说,没问题啊,白天还好好的,而且我也没喂多了东西呀。爸爸轻轻走近房门,弱弱的问我,他没事吧??哎,这就是父母~~~因为他们爱我,所以对我的小宝贝也是很上心。小龙终于跳出来了,但是却绕着我走,不像往常似的蹦蹦跳跳,而是开始钻进能钻的缝隙当中,我把浴盆摆出来,换了新浴沙,敲打着浴盆,他仍旧无动于衷。男朋友找我上网聊天,开始劝我,但是看我一口一个小龙,终于忍不住性子了,跟我说,你至于么~~~所以我俩的聊天以吵架告终,我不允许任何人说我小龙的坏话!!!
  接着说小龙~~我趴在地上看他,他还是不理我,没有以往的精气神。为了不吓着他,我坐在地上一动不动,直到他走进龙门,跳了进去,这时候我趁机将浴盆插进去,他翻滚了很多圈,回到窝里~~~终于恢复了原貌~~蹦出来开始找我要吃的~~用小嘴巴拱笼子~~~我的心终于放下了!!
  后来我去找妈妈和姐姐分析,他们都说他是生我的气了,因为我两天没回来,他也没被放风。可是之前我走过很多天也没这样子啊~~~妈妈说觉得两天就干脆别放他了,因为每次放他都很难让他再回窝。
  难道他真是生我的气了么??还是不认识我了???为什么他会一动不动,腮帮子气鼓鼓的???反正今天是真的吓死我了!!!!!
龙猫最佳零食
从性情来说,龙猫确实会耍脾气,而且有小心眼。
我本人碰到过很多事例,比如有的龙猫会因为家里来了新的宠物担心争宠就在笼内大闹; 有的猫因为吃不到喜欢的零食就绝食。 这确实是不同其它常见宠物的。
如果你的猫猫除了性情有些异常,饮食和精神状态没有问题,那估计就是小心眼发作了。

龙猫最佳零食
原来是小气鬼啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
同意DC老大的说法.
我家DD因为咬我,被我打了之後,就老用屁股对着我.

如果猫猫不动,还要排除中暑的可能性.
中暑时,耳朵会紅紅的,猫猫会側臥.

龙猫最佳零食
我家……还好没使过小性子还……可能一个是没心肝,一个是呆瓜吧…………汗汗
小龙的小性格也忒明显了哈

全木无金属钉
  我家的是一个过度斯文,一个没心没肺,没心肝的同样是女生…………现在的女生都咋了 …………
不过小心眼的超级可爱的,说明他在乎你,非常在乎~~~~我也想我家万一有一个这样的发作了呢  ?

龙猫最佳零食
中暑肯定是不会的,北京现在还是有点冷呢~~
难道真是小家伙长大了,有思维了啊~~~嘿嘿

龙猫最佳零食
哈哈 好可愛 龍貓是會好像老大那樣說的 幾天陪伴下 很快沒事
超級的小氣 有一次星期天早上 我和我家龍貓拜別 說出去玩一天 一家人 晚上會回來
就6個小時而已 結果說完他那個眼睛斜視我 很不滿 但我還是出去
回來的時候 發現整個籠子好像打風一樣 2張毯子給他丟到廁所去了 他還趴在最高地方好像死掉一樣。。。   我哄了下很快沒事 始終我家小朋友性格一看到食什麼仇恨也都忘記

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-4-12 14:45 发表
哈哈 好可愛 龍貓是會好像老大那樣說的 幾天陪伴下 很快沒事
超級的小氣 有一次星期天早上 我和我家龍貓拜別 說出去玩一天 一家人 晚上會回來
就6個小時而已 結果說完他那個眼睛斜視我 很不滿 但我還是出去
回來的 ...

你家宝宝太爱你了,都舍不得和你分开~多多要是也那么爱我就好啦!期待期待。

超大杨木跳台,磨牙利器
看来我家波爷比较少心没肺,只要能放风的就好人。我星期五跑出去玩到星期六回来,回来开笼门他用了十秒发呆就蹦蹦跳跳往外边钻了

龙猫最佳零食
就是不能太娇养~~~基本它们发脾气我都无视,后来发现我都不理会就不发了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2010-4-12 15:09 发表
就是不能太娇养~~~基本它们发脾气我都无视,后来发现我都不理会就不发了
波老太爷要是发脾气 我就非常开心地笼门一关,直接洗手打游戏,终于不用满地板捡BB了

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-12 14:51 发表

你家宝宝太爱你了,都舍不得和你分开~多多要是也那么爱我就好啦!期待期待。

會的 多點和他聊天 我記得寶寶到家第一天 我就和他說 這新家講中文 你要慢慢學了
然後我媽說 不喜歡一地便便 所以他出來不嚇唬他 他是不會便便和NN
所以貌似從小多點聊天 弄個暗號 是挺重要的

全木无金属钉
好会耍小性子呢!
老霸道了呀!

龙猫最佳零食
啊!!! 耳朵红是中暑或太热么!! 我家姆姆 睡一次 耳朵就红一次丫!!!