[求助]关于苜蓿草

龙猫最佳零食
<font face="黑体" size="4">我在本地找到了种植的紫花苜蓿,请问晒干需要什么步骤和注意事项</font>[em01]
龙猫最佳零食
这个应该不是晒干的,我记得是烘干的,因为太阳晒的厉害的话,草就黄掉了,而且处理不好里面还有水份猫猫吃了对身体不好的.

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>牧草最好的干燥办法是烘干,这样可以最大限度的保存营养和缩短干燥时间,但是因为成本高昂国内使用烘干机的草场屈指可数,绝大多数还是使用收割后在地面晾晒的方法.</p><p>如果家里有烤箱倒是可以利用一下,惭愧本人没有实验过,但觉得可行.</p><p>没有烤箱可以在天气晴朗的时候去收割,然后晾到干净干燥的地面上,每天翻动2次,晒2天基本就可以储存了.</p><p>苜蓿草是多年生牧草,通常一年收割4次,第一次收割的草是营养最好的,2,3次收割的营养价值比较低,通常都是做成苜蓿颗粒了.第四次收割的草因为生长时间相对2,3次收割的长,营养仅次于第1次收割的草,此外,1,4次收割时的天气通常比较好,湿度也很低,利于草的储存.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
烤箱我倒是有,就是不知道怎么烘法,需要多久,多高的温度~~

龙猫最佳零食
准确的时间我也不好提供,你可以自己试一下,比如先烤5分钟,看看效果,再决定延长或缩短时间.

龙猫最佳零食
可以直接用有那种合面功能的搅拌机,把鲜草和麦粉杂粮粉面粉主粮碎屑什么的他们能够吃的东西(不加水或加少量水)也可以加点维他命,搅成面团,做成小饼干给他们当零食吃的。当然啦,如果你像我妈那么空的话,也可以做成他们拿起来方便的细条状啊,XX状啊。。。。。让他们拿着啃去吧。。。。。[em01][em01]

全木无金属钉
<p>进炉子的作用其实主要是收干水份,不用很久的啦。</p>

全木无金属钉
哈哈,我是8号下午割回来的,经过两夜晾和一天暴晒,10号基本上和买的极品草差不多了,紫花变成干花了,主要是需要经常翻动,还有不要放在屋里,否则简直就象进了牛棚,草味太大了

超大杨木跳台,磨牙利器
要注意小心发霉哦!要多翻翻.

全木无金属钉
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">mizikey,你妈妈太强悍了。我很敬仰~~</font></strong></p><p></p>

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yyin</i>在07-07-12 00:17:55的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">mizikey,你妈妈太强悍了。我很敬仰~~</font></strong></p><p></p></div><p></p>[em44]她知道肯定很高兴啦