关于猫猫软便的治疗,老大来看看是否科学0_0~

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫软便以后,两个星期未见好转。提摩西草她都吃的不想吃了。。
    并且BB有点臭。初步诊断是肠炎(卖猫猫给我的那个人说的,她还是比较负责的,好多猫猫也是被她看好的说~)。
   治疗期两天,巩固一天,共计三天
    前两天: 阿莫西林胶囊,一次三分之一,是0.5g一颗的那种,而且吃药的这两天,什么吃的都不能喂,相当于人生病了,不舒服也就喝点稀饭的那种意思,以免给内脏增加负担。尤其是肾脏排毒。
   然后把饮水器里的水换成葡萄糖水就好了。让猫猫这两天自己喝葡萄糖水维持体力。
       我因为中午上班,一天喂的两次药,效果也确实很好,BB第二天就不软也不臭了。
    第三天:因为用药,猫猫胃口不是很好,精神也不是很好。今天(第三天)最后一天巩固用药,明天然后开始回复饮食,先喂少量的提摩西草开始。
        今天早上又去看了猫猫的BB,因为没怎么吃东西,BB很少,但是趋于正常了。硬度大幅提高。并且不臭了,只是没正常的那种那么大颗~
    希望猫猫早点好起来。。。
    挺心疼的,阿莫西林的粉末溶解在水里,用针管强行喂,好苦啊~~可怜的猫猫~~
              下午下班继续观察猫猫汇报~
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
阿莫西林,我自己不能吃的说,过敏阿。。。
不过楼主心思很细呢,还能自己想办法呢!

全木无金属钉
不是我研究的。。我没那么强。。呵呵,才开始养猫猫一个多月。没什么经验~
   这个方法是卖猫猫给我的那个人给我说的,她对猫猫很好的,如果不是真心要喂的人,她还没卖的那种~
         就是不知道这个方法科学不~
      猫猫已经吃了两个星期的T草,就是不好~
      而且不仅仅是臭。都成蝌蚪状了,一屁股的蝌蚪BB~
        现在BB算正常了。
        这次虽然用的抗生素(其实我也是买到阿莫西林看说明才知道是抗生素的),也是希望猫猫早点好~
        家里那个小朋友根本不怎么吃T草。。剩一堆在那里。。我如果坚持给一个月T草,多半饿成皮包骨了,到时候拖的BB还是没好,还是臭,身体还虚弱了,这样的结果可能更惨~
      喂那个什么益生菌的,我看网上好多喂了几个星期也不见好的~猫猫好受罪哦~
      有病了,拖不好了,还是要吃药。我写的是三分之一的剂量,其实猫猫根本喝不完的。有一半是流到嘴巴外面来了的。只是药准备了三分之一而已。
        它真正喝进去的,只有四五分之一的量。其实量貌似也不大的~一天两次,相隔12小时。
        我也是不到最后的时候不会吃药的人,只是觉得这次猫猫不能拖了,毕竟春天来了,再拖怕有其他并发症。
     昨天晚上半夜十二点和还在卖家通电话,汇报情况,卖家说这几天猫猫只能喝葡萄糖,结果家里没有,又怕耽误病情,马上出门打车去24小时药店。。。。郁闷的是还忘了带手机,穿着睡衣拖鞋就跑出去了。。不过买到后,心里面就踏实多了~
    下班回家继续观察~继续祈祷猫猫快点好起来~

全木无金属钉
软便或者腹泻有很多种原因导致,所以不能说某种方法就一定见效,因此要对症下药,如果治疗方法无效甚至恶化就要中断用药,抗生素的副作用很大,我一般是不推荐使用的,所以磺胺嘧啶也是在基本确定病因的情况下才送给会员使用。
你说的治疗方法可以给一些朋友参考使用的。

阿莫西林是处方药啊,我以前买来给乌龟用过,还是第一次看到给龙猫用的

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家猫猫软便 我就只给他吃mazuri的粮,然后就好了= =~
不知道真是吃粮好的,还是因为到我家习惯了就好了……

呵呵,哪种主粮都没有药用功能。 搞清楚病因就容易治疗了。 换新环境、乱喂零食、惊吓、药物过量等都是可能的原因,针对不同的原因有不同的方法针对。

超大杨木跳台,磨牙利器
憨憨今天早上精神不错,今天开始慢慢恢复饮食。
  早上给她T草,像饿狼似的,用她的小爪子把你加草的手使劲扒开(怪你挡着她吃饭了)~
    呵呵,看来蛮有食欲的
      饮水器里的水还是葡萄糖水
      继续观察两天~感谢上帝~
                  不过很多人也说,用阿莫西林很冒险的~~再感谢下菩萨~

阿莫西林是比较猛~
      已经换成正常的水和粮
   继续观察中。。。
        纠结~