我家YUMMY为什么大声叫?

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>亲爱的们:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请教个问题! 我家龙猫是五天前买回家的,标准灰,男,8个月,身体健康,食欲排泄正常.我家的笼子很大,跳板玩具也多.没有饿着,渴到它, 只有它一只龙猫. 可不知为什么,它昨天夜里我睡觉时大叫两声,我都惊醒了! 声音挺长, 比较低沉,很奇怪的一种声音.今天早上, 它自己玩,又这样叫,我在隔壁都听到了! 不是那种呱呱唧唧的小声. 我跑过来看,特别正常. 它是刚到我家不适应, 还是觉得孤独? 还是什么其他原因?&nbsp; 我也经常给它洗澡的. 求教了!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有个问题, 我现在喂食是在早上, 一天主粮,一天苜蓿, 交替,可以吗? 早上喂行么? 头天没有吃完的草或者主粮, 第二天需要换吗? 是不是只要看到没有吃的了,马上给它添? 全天食盆中都有草或主粮也没关系吧? 谢谢! ^_^</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请有经验的高手赐教哦~~~~ 急需!!</p><p>YUMMY的姐姐</p>[em09]
超大杨木跳台,磨牙利器
<p>应该是刚到新家不适应,没关系,我家的猫猫也喜欢怪叫,有时候是提醒我给它们加食了,有时候是让我给它们吃点好吃的,或者是让我放它们出来玩.</p><p>喂食最好是在晚上,应该它们是昼伏夜出的,晚上的活动量比白天大,吃的最多,还有主粮和草一次不要放太多,尽量不给它们吃陈的,因为回软了以后它们也不爱吃了.象我家的几个就是,如果吃的陈了,我没换,它们就会在里面N一泡,精的很.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>谢谢龙珠宝宝,不过我家猫猫已经学会在主粮里NN了,今天N了两次!而且都是在新鲜的主粮上!</p><p>这是怎么回事,真郁闷哦~~</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>要不你给它换个食盆吧,换个小点的或者是可以固定在笼子上面,可以放高一些,这样应该就N不起来了.</p>

<p>叫叫很正常,它在找有么有朋友呢。。。呵呵</p><p>N在主粮里嘛,你可以每天固定时间喂食,然后只把食盆放笼子里15-20分钟,宝贝吃完就拿开。</p><p>或者干脆把食盆变厕所,让它随意NN,你给它换个其它样子的新食盆,注意,新食盆不要长时间放笼子里。</p>

我的猫猫很奇怪,睡觉的时候叫,是做噩梦了么~

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>哺乳动物都会做梦</p>

我家茶壶好像只有在我给她马杀鸡马的爽的时候才叫。。。。起初我以为她不舒服,可是手一停人家就急吼吼来抱你手往自己身上蹭,两个眼睛放光“来嘛来嘛。。。。。。”的样子