怎樣防止浴沙或浴粉揚塵

全木无金属钉
請問大家都是用怎樣的龍貓浴室,有沒有可以防止粉末飛揚的?這樣我就不用總是整理環境。
超大杨木跳台,磨牙利器
用带盖的洗澡箱或者在洗澡粉里面掺一些洗澡沙.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>KIMI用带盖的洗澡箱,YAMI因为太胖了就用比较深的桶,防尘效果都不错</p>

龙猫最佳零食
我家还好,它们都是在卫生间洗澡的,它们洗过我再洗,顺便就把地上冲一下了.

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的COOKIE和KAWAII還好,可以用帶蓋子的洗澡箱,但是SUGAR就不行了,蓋了蓋子她就不洗澡了,所以籠子四周到處都是白色粉末,我每天打掃,因此考慮換一個波爾浴缸,不知道是否合用?

龙猫最佳零食
<p>我和龙猫宝宝一样!宝贝洗好麻麻洗哈哈~~~</p>

龙猫最佳零食
我家嘟嘟洗澡简直就是沙尘暴

<p>你可以仿照带门的猫砂盆自己做个龙猫自动门洗澡盆呀。</p><p>1.超市买个小点的整理箱。</p><p>2.美工刀烧红,在箱子一个侧面开个让龙猫能方便通过的门,(割下来的门最好是矩形的额)</p><p>3.用烧红的美工刀处理切割处的快口,门片和箱子上的门口都要处理,把塑料烫圆滑就可以。</p><p>4.找两个挂窗帘的小钢圈,用烧红钢丝在门口上方和门的相对应位置各烫出两个小孔,</p><p>5.用小钢圈把门片装门口上去,进行调试,保证门正推反推都灵活,这个就完成了啦。</p><p>注意:门开高点哦,否则沙放多点就容易从门缝里面出来了。。。。</p>[em01]

真是不错,建议去申请个龙猫专利什么的

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>嘿嘿,介个也素偶和朋友们一起想出来滴.......</p><p>猫能自主进出,所以他们不会排斥的说</p>[em04]

龙猫最佳零食
最近正在搜寻特价的小号整理箱,最好能放在笼里洗得,主要怕屁来刚到家害怕,不肯出笼来洗。或者就是买个上面略微收口的玻璃鱼缸给屁来洗,但就怕还是会洒出来~~[em06]

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>洒出来是肯定的啦,那小子还喜欢滚完了利马出来,顺便溜达一圈,然后再抖抖掉身上的灰。。。。。汗。。。。。一笼子都给他铺到。。。。。。等你把澡缸拿出去了,他还可以用自己存在板上的私房灰想滚时候滚滚。。。。。你看了要狂汗了。。。。。</p>

全木无金属钉
<p>现在每天洗一次澡,如果那天洗澡晚了,欢欢就抱着磨牙石啃呀啃呀啃,啃出好多粉在地上,然后在地上滚。。。寒。。。</p><p>买欢欢回来的慌乱期,去宠物店把一切该买的不该买的都买了,包括一个狂贵的浴缸。后来在网上发现,用金鱼缸,小桶什么的都没问题。如果怕扬尘,那就好象宝宝那样,把猪拿到洗澡间洗吧!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙猫DC</i>在07-06-28 06:39:51的发言:</b><br/>用带盖的洗澡箱或者在洗澡粉里面掺一些洗澡沙.</div><p></p>弱弱地问一下,洗澡粉和洗澡沙是不同的吗?洗澡应该用洗澡粉还是洗澡沙?

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>洗澡粉比洗澡沙更细,能充分进入龙猫毛发内部,达到清除油脂和污物的目的.但是由于太细,龙猫洗澡的时候会扬尘,如果使用的不是封闭的洗澡箱,会造成笼子周围有很多粉尘.</p><p>洗澡沙比较粗,吸附能力也差,最大的优点就是扬尘小,不会污染环境.</p><p>从效果来说,当然洗澡粉是首选,但是有些朋友可能对粉尘比较烦,可以兑一些洗澡沙,减少扬尘.</p>

龙猫最佳零食
谢谢,我是新手,我只买了洗澡沙,并且看到卖主店里多数是洗澡沙,我以为是一样的呢