今天刚买了龙猫~好多地方不懂

全木无金属钉
我买的是标灰DD,六个月大,请问算成年吗?容易培养感情吗?

2 我的笼子的跳台是铁丝的,跳台与跳台之间还有铁丝的斜的平楼梯,网上看到跳台都是木头的~请问一定要用木头的吗?淘宝上的价钱也好贵~

3 龙猫的小窝里需要垫材吗?要的话铺什么好?木屑,还是什么?

4 刚买来,龙猫一下子窜来窜去,一下子窝在角落里发呆,一下子躲进小窝,正常吗?

5 卖的人说,它喜欢吃葡萄干,那超市里那种人吃的它可以吃么?

暂时就这些了~坐等高手~
超大杨木跳台,磨牙利器
1,dd6个月算成年了,培养感情要看他性格,要经常陪他。
2,你自己光着脚走在铁丝上是不是也会咯脚?而且天冷的时候,铁丝凉凉的。
     还有就是,你确定你那跳台是铁丝?你就不怕时间长了生锈?至少该是个钢丝吧。
      最好换上木板,店里的贵,看看当地有没有原木板,自己切一块回家,洗洗晒晒,用螺丝扭上就好了。
3, 窝里就不用垫了。
4, 刚来新家闹点性格正常
5,关于零食,能不给,就不给吧,不是它爱吃什么就能随意给的。坛子里好多经验贴,你自己看看吧,那些因为零食离开的宝宝们,看着就让人心痛。
      人吃的,它们不一定能吃,人对农药还有点抵抗,它们就很难消化了。
      要给的话,尽量给有机的,或者自己做点苹果干,胡萝卜干吧,而且不能给太多,不然就挑食,不吃饭了。我是他们生日的时候,才给点葡萄干。平时每周给一次胡萝卜干,或者苹果干。

ps:看看龙猫宝典吧,慢慢学

全木无金属钉
龙猫宝典全部都有,你仔细看看吧!那是老大的心血。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
1.DD一般都比MM要温顺点,不过6个月大的都有自己的认知能力和个性,对新主人一开始没那么亲人,你要慢慢和他互动,不要强抱他,免得给他留下阴影就更难相处了,猫猫的记性很好的,你对他好和不好都记得住的。
2 既然养他了就要对他负责,他小爪很小,金属网格的那种容易崴到脚,而且还不舒服,还是换成木板的吧,但要注意不是所有的木头都适合龙猫的,松木这类会害死他,一般杉木和白桦木都是比较安全的。
3 小窝不需要垫材,但要经常清理,天冷的时候可以给它买个木沙发,里头放软垫的,当然也可以自己做,软软的,暖和又舒服。
4 龙猫是有点神经质+敏感的小家伙,他那时在熟悉新环境呢,不用担心。
5 首先葡萄干这种都是零食,少吃为妙,另外超市那种保质期长,添加剂多,很不健康的,和上面小菲说的一样,自己动手做吧,其实很简单的,苹果切薄片,或者用土豆剥皮的那种剥成一片片,然后再微波炉里正反面烘干,如果嫌麻烦,淘宝上有卖那种烘干水果片的微波用架子,很便宜的。

2楼回答的很详细了呢

但再明确补充一点就是 零食 如葡萄干之类的东西

最好不要给!不能因为猫猫喜欢就给!零食吃多了对猫猫来说很危险的

你一定想要给 2礼拜给一小块香蕉干或者苹果吧

但还是不推荐给零食 [32]

龙猫最佳零食
零食我会给的~~就买的超市里的葡萄干~~虽然大家说没什么好处~~但是我想人还有嘴馋的时候了,不多给,解解馋还是好的,一周给3~4个左右的样子,都是小的,大的就掰成两半,平时还会买点苹果干,萝卜干,燕麦片,还有营养颗粒~~苜蓿草颗粒,草饼~~我的量是每天3个到5个~~一粒一粒的算的~~
据说零食不要喂超过每天食量的百分之10,这肯定不到5%,可行不可行楼主自己定夺哦~少喂解解馋呗,不生病为原则,楼上的说的也很对~~~不喂零食指定不会生病~~~

忘记说了,你那网子的跳板最好换,原来有帖子,有个猫猫就是被那种网子的跳板卡到脚了,结果猫猫疯狂的挣脱,最后还是牺牲了~~~~你可以找找~~跳板虽然贵点,但是安全起见,还是换吧~~~淘宝上有卖相对便宜点的,如果你是江浙沪一代的还可以包邮,也有全国邮费低的,可以看一看的~~

龙猫最佳零食
好不好培养感情,看你有没有时间陪他的。时间唱了就有感情了。
我家DD 2个月到家现在 6个月了。就是不亲人。什么方法都用过了。
相反MM亲人的很!!哎
杯具

超大杨木跳台,磨牙利器
其他的到很齊全 最後的是 葡萄乾是不能餵的 糖份極之高 對龍貓來說不適合
龍貓店那個人。。。真的太過。。。
你可以考慮蘋果乾 龍貓最愛的 我看應該是蘋果先吧。。。
還有其他天然點的 菊花乾 玫瑰乾。。。。麥片。。。。等